Родители встали на сторону учителя, избившего школьника в Комсомольске-на-Амуре

Иноходка: Если я пойду на улицу избивать людей которые меня бесят, я что, не знаю что за этим последует? Давайте уж тогда физические наказания вводить в школах и садах, чтобы это было законно по крайне мере)). Думаю многие поддержат, агрессия так и прет из людей

++++++ Но тут принято линчевать

Ива_: Учитель забыла, что кругом Павлики Морозовы

Хорошее сравнение. Павлик так-то спас семью от урода, который зверски избивал жену и детей. И за это погиб.

Аноним: три предупреждения и на выход из школы/садика

Вот лучше бы за это боролись!

Анна Иванна: у учителя должна быть такая поддержка, но к сожалению имеем то, что имеем.

Ну полицию вызвать можно же. Вместе с родителями

NewPiter: Павлик так-то спас семью от урода, который зверски избивал жену и детей. И за это погиб.

Вы были председателем пионерской дружины? Я даже в бытность пионеркой, сомневалась в правдивости этой истории

Если ребенок не может учиться в коллективе, он должен учиться дома. Но у нас ведь именно родители решают, будет ли их ребенок ходить в школу. И их решение - приоритетное.

Oga-Oga: кто пришел на помощь этой учительнице

А зачем изобретать велосипед? Всегда были такие дети. Ну в принципе кабинет директора до конца урока хотя бы.

И что,полиция поедет по такому вызову?

Анна Иванна: ну ведь продавцы и прочие не срываются на покупателей?

ну если покупатель пнет продавца, прилавком руку ему придавит - продавец стоять улыбаться будет?

Анонимка: хорошо конечно говорить такие слова когда ваши дети здоровы.

когда не здоровы, есть лечение, спец школы и со.
Почему остальной класс должен это терпеть?

Если убрать возраст ребенка, то считалось бы, что она сдачу дает? И все нормально?

Кряча: три сотряса.

А моей милый ребенок руку до крови прокусил . Все синее было от кисти и до локтя. И почему меня должно волновать, что его маме работать надо?! Пусть увольняется и сидит со своим чудом, от которого шарахались все. И несмотря на СД и УО прекрасно знал, кого кусать. Тех, кто сильнее и сдачу даст - тех не трогал. А кто меньше его и тихий, все покусанные были.
И еще родители обижались, почему это их Лешенька за отдельным столом ест и занимается. И всегда сажают его подальше от других детей. Он же общаться хочет.

Считаю, что разбирательство должно быть не только учитель -ученик. Если родители и учительский состав школы обращались в органы и к родителям.а результата не последовало, то их надо привлечь к ответу.

NewPiter,
Чтобы еще и директору прилетело выход один-изоляция
Сов школа, кстати, прекрасно с этим справлялась. Для таких детей существовали спец интернаты, спец школы со специально обученными людьми

Ива_: Я даже в бытность пионеркой, сомневалась в правдивости этой истории

а настоящие пионеры не сомневались!

NewPiter,
Вы реально думаете, что директорам, которые сейчас возглавляют по несколько учреждений одновременно, больше заняться нечем, кроме как присматривать за малолетним недоумком?
Я вчера в течение получаса подходила к дверям заведующей, чтобы ее на прогон праздничного концерта позвать. Так и не удалось дождаться, она перестанет по телефону что- то заказывать и отчитываться по тратам. Директор школы так и вовсе к ночи позвонила- до этого совещания, контрольные из области разные.. некогда человеку.

Астра: Бросить класс и вести к маме?

Астра: в конкретной ситуации Вы бы себя повели,как учитель,министру звонить или что?Ну,смешно же.

Есть телефон, можно позвать завуча, директора, свободного учителя.
Тут спросили, как бы я поступила. Если бы меня пнули, оскорбили - нет, я бы не стала в ответ устраивать драку с неадекватом. Во всяком случае постаралась бы. Фиг его знает, до какой степени он не в себе. Покалечит еще.
А вот стала бы учительница вступать в потасовку, будь ученик старшеклассник? Скорее нет. Побоялась бы.

Я чет тут случай вспомнила , в америкосии дело было, там полицию вызвали для девочки-младшекласниц, которую эта самая полиция заковала в наручники и в таком виде оставила дожидаться прихода родителей. Вот вам и правовое государство))) вот наша полиция только вряд ли так делать будет

Анна Иванна: Слушайте, ну ведь продавцы и прочие не срываются на покупателей? Или тоже дерутся постоянно? А им разве легко, нет конечно, разный неадекват.

я работаю со взрослыми людьми больше 20 лет, но могу сказать, что дети гораздо больше энергии вытягивают, чем взрослые неадекваты:)) поэтому у учителей быстрее наступает эмоциональное выгорание и профессиональная деформация.
Учитель не защищен и это вылилось в такую безобразную ситуацию:( Если бы был порядок действий законодательно отрегулированный, то вот такой дичи мы бы не наблюдали в школах и садиках. Ребенок срывает урок/материт учителя и одноклассников/дерется и т.п. - идет в отдельный кабинет и ожидает родителей, руководство школы знакомит родителей с видеозаписью под роспись и отправляет ребеночка на домашнее обучение на пару недель. Если после нескольких раз проблема не решается, идет учится в спецшколу. Родители при таком раскладе быстро зашевелятся и к неврологам и к психологам сходят и над своими проблемами поработают (что, как правило, и является причиной поведенческих проблем ребенка).
И для учителей камеры тоже полезны в качестве профилактики необоснованной жестокости и неадеквата. И я не понимаю тех, кто кричит, что "учить будет некому" - вы считаете, что такие жестокие люди, как учительница, которая орала на девочку и унижала ее из-за дырки на кофте, могут вообще быть полезны в школе???

Анна Иванна,
А что бы стали делать?

Та самая Татьяна: А что бы стали делать?

В какой ситуации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы