Родители встали на сторону учителя, избившего школьника в Комсомольске-на-Амуре

Стужа: Я бы на месте учителя отказалась работать в классе с этим учеником

как? у нас всеобуч(((

Племянник в этом году переехал на пмж в другую страну,за океан. 12 лет,язык страны пребывания 0. По итогам тестирования направлен в 7 класс. Обучение с эл.переводчиком,как сказали учителя-не волнуйтесь ,не он первый у нас такой. Урок химии,не успел во время включить переводчик,взял на столе не ту пробирку,которую не обходимо было. Тут же остановлен урок,учитель кнопкой вызвал грубо говоря завуча,ребенок отстранен от уроков химии на 2 недели за невнимание,вызваны тут же родители в школу. В личное дело занесено предупреждение, 3 предупреждения-и показывают на дверь,без возможности попасть когда- либо в данную школу. И администрацию не волнует почему произошло нарушение-не понял задание,языковой барьер,злонамеренно. Что нас поразило,так это мгновенная реакция и учителя(кнопка оповещения), и работа сотрудников школы, и попробуй отмазаться родитель-не могу,работаю,сразу в полицию передают ребенка. А там уже не похихикаешь...

Лалла: Сейчас такое время...

сейчас такое время. когда из людей делают монстров. Дети-младшешкольники специально провоцируют взрослого на конфликт, снимают и выкладывают это в сеть. У них фишка - "прославиться". Как? неважно. Ради такой "славы" они готовы на многое:мучать животных, издеваться над слабыми, провоцировать на насилие над собой. И будет только хуже.
Сатана шагает по планете. Не согласны? Докажите, что это не так.

Лагерта: как?

"Ротом", как тут любят говорить) рабство отменили, уволилась бы, чтобы не сорваться однажды.

МДО: ты просто не сталкивалась с таким, мы столкнулись, там как правило родители обмороженные, и за своего масечку горой стоят

у нас такая мамаша как попугай долдонила - потерпите, мы работаем. И это еще было бледное подобие описанного хабаровского мальчика. Мы своим детям прямо вбивали - не подходить, не иметь дела. не поддаваться на провокации. Потому что неизвестно, что ему придет в голову. Придет в следующий раз в класс с ножом и ничего не будет ему - онжеребенок. И мамаше его ничего не будет - ей же государство не помогло, учитель не объяснила, что с ребеночком что-то не так и она же работала. Убрать из класса - нереально. остается либо убраться самому либо стараться держаться подальше. После 4 класса мальчик оказался в другом классе и самые последние хулиганы радостно сказали - слава богу его нет, можно нормально в школу ходить.

NatashaM: Что нас поразило,так это мгновенная реакция и учителя(кнопка оповещения),

роботы.

МДО: последствия будут,

Да административка максимум.Кого у нас прям посадили за пару подсрачников?За тяжкие телесные то штрафом зачастую отделываются.

NatashaM,
представляю какой поднимется шум про произвол и отсутствие демократии, если такое введут в наших школах

Стужа: "Ротом", как тут любят говорить) рабство отменили, уволилась бы, чтобы не сорваться однажды.

ну вот меня тоже на год хватило в школе злоеб работать, особенно после 7-го класса.
Нафик, там же всех детей к стене ставить надо и расстреливать.
Им дома родители говорят: да нафик эта история, кому она нужна, и они мне такое же на уроках.
Но там хоть подростки, могу на гормоны списать.
Но 2 класс... нафик вобще те школы, кто там работает-памятник при жизни.

Аноним,
отработаны все возможные ситуации по недопущению чп.Что лично вам не нравится? Я б первая голосовала за это у нас в стране

Medyzka: что,полиция поедет по такому вызову?

Помните как в 48 школе директор вызвала омон? Да они приехали и уродца этого увезли. Только его потом в 171 перевели.....

svetlonec,
Ну,им то не нать бояться за права и произвол. Там блюдут права и ОБЯЗАННОСТИ каждого. Все прописано в уставе школы, и подписывая соглашение на обучение в данном заведении родитель прекрасно понимает все плюшки и колотушки

NatashaM: Я б первая голосовала за это у нас в стране

детей должны обучать люди, а не роботы. Это очень важно.

Кряча: инклюзия!

Это не так называется! Это невоспитанный шакаленок! А в другой теме защищали ведь его, а учителя хаяли? Позор, куда мы катимся, кого воспитываем? И таких недоумков детей ведь сейчас полно, а родители их защищают.

NatashaM: Все прописано в уставе школы

вот я думаю тоже пора все прописывать - права и обязанности сторон. И последствия их невыполнения. Чтобы обязанности были у обоих сторон процесса. Потому что иначе получается перекос- почему права одного соблюдаются и при этом права других учеников на нормальный учебный процесс и безопасность в классе нарушаются безнаказанно? И им предлагается - терпеть. отходить в сторону и относиться с пониманием. Почему часть детей обязана выслушивать мат, наблюдать беганье по классу и отрываться от учебы. Я нетолерантная, да

Астра: у Вас явно с головой ку-ку.

вы прекрасный собеседник. ваши аргументы весьма доходчивы и обоснованны

Лагерта: ну то есть вы терпели, когда вашего ребенка били?

я принимала меры - обращение в полицию, снятие побоев, жалобы в пдн, жалобы в минздрав, запрашивала устав лицея, искала лазейки совместно с руководством школы, для того, чтобы была возможность привлечь ребенка и его родителей к ответственности.
Сейчас ребенок в кадетском училище.
но, я не била ребенка. Это не давало мне права бить.
Когда человек совершает преступление - родственники того, кого он убил/покалечил - не имеют права придти и убить/покалечить преступника. и тут так же.
А представьте каждый начнет "ответ" давать так : убил - его тоже убили, избил - в ответ тоже избили, причинил увечья - в ответ тоже инвалидом сделали - мы какое общество то получим через пару лет уже? эти дети с отклонениями в поведении нам ангелами покажутся еще......

Аноним,
Что лично вас не устраивает? вот не могу понять. Идет урок,учитель работает с классом,вдруг ученик берет то,что нельзя.Учитель реагирует по инструкции-остановлен урок,вызван специальный человек,ученик нарушающий правила урока выведен из класса,дальше с ним работают специалисты,все по инструкции. Дома племянник получил за дело от родителей,обучение по химии на самостоятельной основе. Через две недели сдавал пропущенный материал учителю химии,карательных мер от которого не было. Что не так в их образовании?

Самовар: А представьте каждый начнет "ответ" давать так : убил - его тоже убили, избил - в ответ тоже избили, причинил увечья - в ответ тоже инвалидом сделали - мы какое общество то получим через пару лет уже?

а вполне возможно, что и более цивилизованное....если б например некоторые товарисчи знали, что за наезд на пешехода их тоже глупой тыковкой размажут по бетону, а не дадут полтора года условно - так думали б о своем поведении. А сейчас при полнейшей безнаказанности чего бы не побарагозить?

Как говорицца, то, что сейчас толерантно называется гиперактивностью, в наше время называлось просто: "невоспитанный засранец".

Аноним: детей должны обучать люди, а не роботы. Это очень важно

люди склонны к проявлению эмоций. И в данном случае гораздо лучше вот такая прописанная инструкция - чтобы на эмоциях учитель не свернул шею милому ребенку, он жмет кнопку и передает его специалистам и родителям. Вот там далее - подходы идут. Учитель как раз на уроке обучает, а не сеет доброе и вечное. Не хочешь обучаться - покидаешь место обучения. Что плохого?

NatashaM,
Идеально.
Нам до такого очень далеко.
Хоть бы систему штрафов для родителей подобных детей ввели уже бы лучше было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы