Родители встали на сторону учителя, избившего школьника в Комсомольске-на-Амуре

Lady In White: конечно же, они скажут, что их отпрыскам не за что, ибо они не такие.

Прикиньте - скажу. Да. Моя - не такая. Несмотря на кучу диагнозов. Но она не матерится, не дерется и не срывает уроки.
И мне очень не понравится, если какой-нибудь милый ребенок будет в школе ее бить.

аноним: в секции. Как черт в него вселялся, кидался и калечил детей

Тоже такой был. Дочь жаловалась все время. Тренер маме говорил, а она ему- Ну ,я же специально его к вам привела,чтобы дисциплине научился
Однажды он пропал и больше не ходил. Я у дочери спрашиваю, а она мне
Он больше не ходит. Почему? Мы его проучили Как? Тренер поставил его в середине ,мы кругом встали. Тренер сказал -Он ваш-. И мы ему наподдавали. После этого он не ходит. _ И,заметьте,мама мальчика не прибежала с разборками,потому как сын ей просто ничего не стал рассказывать. Сказал Не хочу больше ходить

ДанилараЯ: у невменяемых прав гораздо больше, чем у здоровых.

*++++
А у учителей вообще нет прав никаких. Одни обязанности.

BellaDonna: А там именно так и делают, но наши же заорут про полицейское государство

у нас путается понятие демократиии с анархией. Анархия как раз ближе и желаннее

Сиpин: в том-то и дело, что гиперактивный ребенок - это не то же самое, что ребенок без тормозов. Гиперы могут быть вполне себе социализированными и милыми детьми. А те, кто берегов не видят - просто наглыми и невоспитанными.

вот сто пудово подпишусь. Мою дочь все любили, она ни разу не была причиной таких разборок. Но, блин, я с ее года как мать-обезьяна из мультика несколько лет неотступно была рядом, чтобы предотвратить разрушение мира или исправить И учила-учила-учила правилам поведения и тормозам. Да, она носилась по потолку на перемене. Но хамить взрослым, бить окружающих, говорить матом - вообще табу невозможное в ее голове было.

Lady In White,
Ну, теперь вы давайте, подберите слова в ситуации, когда вам дверью руку прищемили, под зад пинают при всём классе и одновременно кроют матом.
Тут многие уже обещали это сделать, однако методичка как вести себя педагогу в такой ситуации до сих пор так и не составлена.

Та самая Татьяна: Ну, теперь вы давайте, подберите слова в ситуации, когда вам дверью руку прищемили, под зад пинают при всём классе и одновременно кроют матом.

как в анекдоте: Товарищ Петров, разве вы не видите, что вашему товарищу Сидорову на лоб падают расплавленные капли олова? (с)

Самовар: мы все такие хорошие в белом пальто, наши дети умнички, солнышки а идиоты пусть в своем мире живут, нечего в наш мир лезть,пусть ах ну да, при этом мир любовь всем,

это не дети утырки, это у них родители или опекуны - утырки, наглые свиньи, лентяи или пьянь. Можно банить, привыкла.
С любым практически ребенком можно дома заниматься с раннего детства - и приучить его хотя бы к адекватному поведению, если не к жалости и участию, которых он может не способен испытывать. Не хочешь - отдай, не порти дитя.

Самовар: так же страдали от детей с нарушениями поведения Как именно? глаза, руки-ноги целы?

Зы у нашего и девиантное и агрессивное поведение было. Но мы не веньгали что "не справляемсяяяя" - фу, мерзость... а занимались , брали помощь, вместо поездок "к моречку" все уходило на занятия. Толк есть. скорее я кота веником шугану, чем сын.
Но бдительность - она пожизненно.

Пост скопировала, буду повторять хоть расстреляйте. С дитем. Надо. Работать. Родителям.

Lady In White,
++++

тубероза: Гиперы неудобные, но беззлобные и при правильном подходе очень хорошие детки

Да.
У нас есть 2 типа хулигана в классе. Ну вот дверь они сломали, было дело. По-моему, они ее просто не заметили.
Вечно куда-то им надо залезть. Один в летнем лагере кнопку пожарной сигнализации нажал. Обычные мальчишеские шалости.

Лагерта: Товарищ Петров, разве вы не видите, что вашему товарищу Сидорову на лоб падают расплавленные капли олова?

и сняв ведро с головы, промолвил - Василий, ты не прав.....

BellaDonna: Ей нужно что-то в данный конкретный момент делать. Потом этот подрастет до класса 6 и с ножом

А после того, как она его "проучила" он за нож уже точняк не возьмётся? Или сделает это ещё раньше?

crhbgrf: кто защищает мальчика

Да никто его не защищает, вы между строк читаете? Обсуждается поступок учителя

А меня в теме удивило - акцент на права только учителя. Сколько бы этот или другой проблемный ребенок ни лупил других детей, реакции не было. Зато когда задел ЕЕ!! А это не здоровый лоб, это малявка на психозе, взять в охапку и отнести к врачу или директору. Нет, блин, она всерьез с ним дерется как с равным противником. И что потом? Кинуть в истерике в коридоре и посмотреть, что ещё натворит?
Учитель должен быть чуток ответственнее подопечных.

Я бы тоже подписала петицию
Считаю надо вводить ответственность родителей. Уже пора защищать учителей и других детей от малолетних

NewPiter: Сколько бы этот или другой проблемный ребенок ни лупил других детей, реакции не было.

это точно известно, да? Чо за фигня вобще, однозначно были жалобы родителей и собрания и прочая, но пришла Света и все стало непонятным.

Næturylur: это не дети утырки, это у них родители или опекуны - утырки, наглые свиньи, лентяи или пьянь. Можно банить, привыкла.

плюсуюсь сильно-сильно.

Сиpин: Прикиньте - скажу. Да. Моя - не такая. Несмотря на кучу диагнозов. Но она не матерится, не дерется и не срывает уроки.
И мне очень не понравится, если какой-нибудь милый ребенок будет в школе ее бить.

ну вы знаете что делать, пойдете побьете его, я за вас спокойна).

Та самая Татьяна: Ну, теперь вы давайте, подберите слова в ситуации, когда вам дверью руку прищемили, под зад пинают при всём классе и одновременно кроют матом.

а как закон велит действовать? Шла б да побои сняла, вызвали бы куда надо родителей, может начали бы воспитывать, к врачу парня сводили...но не, это слишком энергозатратно , наподдавать проще.
А еще и потому, что снимать, скорее всего, нечего.

тубероза: А потому что так и есть. А если моя пусечка препода матом пошлет, я еще добавлю. Но он об этом знает и не пошлет

вот про Вашу в новостях напишут, тогда и ее обсудим.

svetlonec: у нас путается понятие демократиии с анархией. Анархия как раз ближе и желаннее

Именно так.

Lady In White,
Закон говорит, что до 14 лет ребёнок неподсуден. Даже если убьёт вас, под действие уголовного кодекса он не попадёт все равно.
Лагерта,
Оля, мне что- то страшно выходить в школу на работу...
Оснований нет пока, на детей руку не поднимаю. Но как вести себя в подобной ситуации не знаю.
Тем более, знаю, что инклюзия в каждом классе есть. Есть даже дауны, хотя по природе это добрейшие люди.

Lady In White: ну вы знаете что делать, пойдете побьете его, я за вас спокойна).

Я где-то это написала?
Драться не буду, но и обижать свою дочь не позволю.

В санатории, когда видела что мать не реагирует. Уволакивала его в сторону. Да, силой. Вот такая я нехорошая. Когда он не давал моей дочке руки в столовой вымыть, просто держала его за обе руки. Он орал, мама его делала вид, что все прекрасно. Продолжала есть суп. Ей по барабану, ну так мне - тем более. Воспитывать чужих детей я не собираюсь.

Sima: Считаю надо вводить ответственность родителей.

через битье взрослыми?
причем тут петиции?
Ребенок не прав. это одно.
Почему это стало служить оправданием взрослому неадеквату???? Кто объяснит?
Я за то , чтоб никто никого не бил, поднял руку-неси ответственность, а не рассказывай, что тебя бедного обидели.

Lady In White: может начали бы воспитывать, к врачу парня сводили.

Да-да.Аж бегом.

Сегодня вспомнила, чтоу меня есть дома тв и включила его)). Шло шоу Время покажет и говорили об этом случае. Пришли какеи то дяди, с педобразованием, но почему то трудящиеся депутатами и прочими ( у кого еще есть время ходить оп таким местам, верно?) и лишь одна тетя, из уч. им.Гнесиных, которая зачем то вспомнила французский фильм Класс, где главный герой преподаватель мужчина. Так почему же эти люди не замечают очевидного? Мальчик. Не во что не ставит учительницу, агрессия, и физическая в том числе (явно с этим проблема в семье). А учительница и не должна с ним справляться, это мужское дело-вопитывать мальчиков. Какйо из нее авторитет? Законы пишут и вещают в телике мужчины, а черновую воспитательную работу, самую тяжелую и малооплачиваемую, почему то исполняют женщины. Какйо психолог? Мужской авторитет и пример (здесь у мальчика явно и в всемье его нет) здесь поможет. И больше ничего.

Lady In White: вот про Вашу в новостях напишут, тогда и ее обсудим

про мою только хорошее пишут не, ну вы правда считаете что любой ребенок вправе и способен так себя вести? Да, дети не идеальные, и проблемы бывают - но это ж не повод сесть, сложить ручки, заявить что детка хорошая, просто к ней подход не нашли, а кто говорит что детка нехорошая - так сам дурак и поговорим когда его детка матом учителя покроет? Так я Вас разочарую - не покроет большинство. Потому как все-таки некоторые родители детей еще воспитывают, и если есть болезни - лечат, а не обвиняют всех вокруг. То что учитель сорвался - это очевидно, чести ей не делает но вполне по-человечески понятно.

Та самая Татьяна: Закон говорит, что до 14 лет ребёнок неподсуден. Даже если убьёт вас, под действие уголовного кодекса он не попадёт все равно.

поэтому надо прибить его первым. Ясно, спасибо за разъяснение.

Сиpин: Я где-то это написала?

ну вы же оправдываете учителя. Значит стоя рядом поддержали бы ее. это уже соучастие...да, вы б на ее месте сделали бы также).

Та самая Татьяна: Есть даже дауны, хотя по природе это добрейшие люди

Смешно.
Я знаю 7 детей с СД. Из них 3 агрессивны. Причем агрессивны на пустом месте. Вот только что сидел спокойно, и уже лупасит соседа руками и ногами. Или кусает (про него уже писала) или лицо другому ребенку в кровь расцарапывает, да еще старается в глаз попасть. И через минуту опять спокойный сидит.
Но остальные 4 - да, мухи не обидят, добреший чудесные дети.

Я с психиатром на эту тему как-то разговаривала. Она мне сказала, что вот как раз для СД и свойственны такие перекосы. Либо абсолютная безобидность, либо немотивированная агрессия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы