В мурманской школе родителям запретили ходить по этажам

Number1самаялучшая: А я хочу и буду контролировать своего ребёнка

Ну так не в ущерб же учебному процессу других детей. Или и правда

exЛильчик: вы прямо на уроке зайдете в класс с бутылочкой воды и таблеткой?

И как раньше родителям в школы разрешали заходить. И проблем меньше было.
Видимо раньше мамы в попу оказывается дули, сидя на уроке и наблюдая за своим чадом.
И в столовой проверяли как кормят без предупреждения.
И к учителям подходили без тысячных согласований. Прям удивительно.
А потом думают откуда негатив такой к школе и учителям.
Темы почитаешь, так родители никто и звать их никак.
1000способов сделать безопасной школу, не ушемляя ни учеников ни родителей.

Sнегурочка: зачем?

ну вот жалуются на поведение..
мне звонит прям с урока учитель и жалуется. ну а что я сделаю на расстоянии???
предлагала давайте приду сяду за руку держать буду. нет.
ну и все вопрос решен))
ен пускают да.

Умная бестия: Видимо раньше мамы в попу оказывается дули, сидя на уроке и наблюдая за своим чадом

За все время моей учебы никто из родителей одноклассников не сидел на уроке. Были дни открытых дверей, тогда парочка сидела. А зачем сидеть на уроке?

Умная бестия,
++++
некоторые вопросы надо решать здесь и сейчас. без договоренностей

аноним: Нет, не враг, если он сам себя таковым не позиционирует, не пытается вмешаться, устроить скандал и поруководить там, где его не просят.
Сумасшедших много стало, вы не замечали?
Надо защищаться.

Вот не видела такого никогда.
И ни один охранник ещё не предотвратил теракт в учебном заведении.

Ребенок в 9 Кл
Никто из родителей на уроке не врывался. Что не так в этом факте?

hirabambyna: ну вот жалуются на поведение..
мне звонит прям с урока учитель и жалуется

ну с такими проблемами и сейчас разрешают

hirabambyna: Умная бестия,
++++
некоторые вопросы надо решать здесь и сейчас. без договоренностей

если вам сильно надо, вас пустят. Ещё ни разу не слышала, что бы кто то пришёл не просто так, по фигне всякой, а по делу и его не пустили.

Lav@nda: А зачем сидеть на уроке?

Потому что были дети с плохим поведением. Приходили родители и помогали так учителю. Мальчику становилось стыдно. Вёл тише себя. Или не справедлив учитель к ребёнку. Приходили смотрели вместе с завучем, как проходит урок.
Обижали ребёнка одноклассники, приходили родители разбираться. И тд и тп

Аноним: Никто из родителей на уроке не врывался. Что не так в этом факте?

Все так. В школе сына никто не запрещал родителям свободно перемещаться, но никто не ходил без причины, все в адеквате. Если что-то нужно передать, оставляли охране. У всех телефоны, учителя в доступе, все телефоны знали, могли пообщаться в удобное для всех время.
Не мешали если, никто и не гнал, не скрывался.
Гонят там, где ненормальная обстановка.

У нас всегда нельзя без документов, считаю правильно, кто там знает родитель ты или нет и зачем пришёл.
У охраны есть списки классов, у родителей документы. Сверяют

Умная бестия: Потому что были дети с плохим поведением.

Сейчас учитель сам приглашает на уроке родителей таких детей , так они и не приходят.

Умная бестия: Или не справедлив учитель к ребёнку. Приходили смотрели вместе с завучем, как проходит урок.

Ну то есть по предварительной договоренности ?

Умная бестия: Обижали ребёнка одноклассники, приходили родители разбираться.

Предварительно договоритесь о встрече и приходите, кто мешает?

Родители обычно очень ценят свое личное время, но не время учителей, и , если уж они пришли в школу, то учитель все должна бросить и уделить им время? Так что ли?

Sнегурочка,
Смотрели, как ведет себя их ребенок на уроке. Не каждый день, но бывало.

hirabambyna,

Умная бестия: И как раньше родителям в школы разрешали заходить. И проблем меньше было.
Видимо раньше мамы в попу оказывается дули, сидя на уроке и наблюдая за своим чадом.
И в столовой проверяли как кормят без предупреждения.
И к учителям подходили без тысячных согласований. Прям удивительно.
А потом думают откуда негатив такой к школе и учителям.
Темы почитаешь, так родители никто и звать их никак.
1000способов сделать безопасной школу, не ушемляя ни учеников ни родителей.

+++++

мама ребенка: Раньше и на уроках бывало родители сидели.

И сейчас приглашают, только почему-то родители отказываются. Сами же понимаете, кого приглашают)

Lav@nda: Ну то есть по предварительной договоренности ?

Нет. Раньше телефоны были стационарные то не у всех. И телефон учителя не знали родители. Приходили и спрашивали в любое время. Так то родители работали и учитель это понимал. Что когда может отпроситься тогда и придёт.
Люди раньше умели же договариваться. Были ответственные что-ли, потому как знали они на виду.
Вы сами себя слышите? Сейчас чтобы даже с учителем поговорить надо заранее согласовать время. Т. Е учитель не может 5 минут выделить после уроков родителю? О каком отношении тогда может идти речь.
Всё по записи, по предварительному согласованию, шаг влево шаг вправо уже : ага ааа не уважаешь учителя.
Посмотреть чем кормят нельзя. Как относится учитель к детям посмотреть нельзя. Как преподносит материал нельзя. У племяшки знаете как урок преподают? Когда в 3 классе дети не знают ничего. Родители начали поднимать бучу. Попросили испортили 1 пенал и туда телефон положили, ибо нельзя ж телефоны на партах держать. За урок учитель ни разу не встала со стула. Новую тему объясняла сидя. А дети сами у доски стояли и ковырялась. Разбирали. Конечно не выгодно когда родители ходят по школе.
Почему нельзя с пропусков и паспортом проходить в школу? Все фиксируется. Родители работают большей частью и праздно ходить по школе некогда.

У нас тех родителей, у кого дети в коррекционке, пускают в любое время. И-ничего, никто просто так по школе не болтается.

Охранник от теракта не спасет.

Умная бестия: Почему нельзя с пропусков и паспортом проходить в школу? Все фиксируется. Родители работают большей частью и праздно ходить по школе некогда.

У нас можно, только спросят зачем, к кому и есть ли договоренность. Но "поймать" учителя, чтоб поговорить вряд ли получится и она имеет полное право отказаться общаться. У нее или педсовет или детей на обед вести, или репетиция с классом или еще что-то. У учителей тоже рабочий день расписан, она же не сидит и не ждет просто так, придет к ней кто-то или нет. Да и мне не нужно такое общение, я хочу прийти и спокойно, не торопясь узнать все про ребенка, посмотреть работы, которые на руки не выдают, выяснить где пробелы, обсудить, как их восполнять. Мне, как родителю, так удобней и учителю тоже. Мне не сложно, позвоню, договорюсь о встрече и приду в назначенное время.

Новости U-mama.ru автор темы: В школе №23 Мурманска ввели особо строгий пропускной режим. Передвигаться по всем этажам выше первого родителям теперь разрешено только в сопровождении сотрудника школы и по предварительной договоренности. Относительно свободный доступ им открыт только в фойе - для того, чтобы привести ребенка в школу или забрать его после занятий.

правильно и сделали

Не вижу ничего ужасного. У нас дальше раздевалки нельзя проходить,но никто и не рвется. Если нужно поговорить с учителем есть тел., воцап или подойти после уроков,она спускается и обсуждаем что интересует.

Сиpин:
Охранник от теракта не спасет.

Вот тысяча +++++++. Ерунда все это, родителям запреты , а придет террорист пистолет покажет и пройдет куда надо и сколько нужно будет ходить по этажам!! Меня тоже бесит с любым учителем поговорить, как к мэру на прием попасть. Телефоны они свои не дают. К завучу идёшь начинаются вопли, а почему ко мне не подошли? А как? Вот как подойти к предметнику? Сот не дают? Классная вечно на больничном? В школу попасть нельзя? У ребенка 2 двойки? Когда его в школе вообще не было? Где искать крайних?

Аноним: Странно не пускать родителей к учителям. А как ещё можно узнать о проблемах? Чат в вотсапп?

по предварительной договоренности

Анна Иванна: Не заплатил - не пустят?

дак все таки сейчас освобождены родители от уплаты охраны?

Number1самаялучшая: А я хочу и буду контролировать своего ребёнка и кто мне в праве запретить, если она у меня таблетки принимает, то почему я не могу придти и проконтролировать чтобы она выпилаex

какая)))) надо будут - и запретят. А если там по мед. показаниям необходимость вашего присутствия - переводите на домашнее обучение -

Умная бестия: Родители работают большей частью и праздно ходить по школе некогда.

как видите не все)))))

Умная бестия: За урок учитель ни разу не встала со стула. Новую тему объясняла сидя.

а стоя она лучше бы объяснила????

Аноним: сейчас освобождены родители от уплаты охраны?

Ну как освобождены? Мы платим типа благотворительный взнос. Вот из него оплата клининга, охраны и прочего.

Number1самаялучшая: А я хочу и буду контролировать своего ребёнка и кто мне в праве запретить,

вот от таких и приходится школы запирать

exЛильчик: Как это вобще торт в классе на переменке жевать

ну а как в офисе, например, др справляют. Ну встанут вокруг стола, разложат по одноразовой посуде. Проблемы не вижу

ЗаяЦ: Даже до раздевалки родителей не пускают,

у нас вообще не пускают, даже в холл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы