почему нет темы о взрыве в Магнитогорске?

Мэривэри: Простите, а разве это не их профессиональный долг?

А если погибнут спасатели, так и не разобрав завал? Кому легче станет? Да и к тому же они (спасатели) обучены (надеюсь) как вести себя при чрезвычайных ситуациях. И медалька, врученная матери погибшего МЧСника, как ей поможет?

Мэривэри: Простите, а разве это не их профессиональный долг? Нет??? Вы разве не этого ждёте от врача, от полицейского, от военного в случае экстренной ситуации и от МЧСника?

Ну так они там не чай сидят пьют...
Вторые сутки разгребают последствия...
Вы пишите с горячей головой, но там работают люди с холодной...они каждый свой шаг должны обдумать прежде чем что-то сделать...это называется профессионализм...
Сидеть на форуме и писать просто, а вот вы пойдите и по работайте...это вам не кнопки на телефоне нажимать.

Мэривэри: мы же все от них спасения ждём, а не психологической помощи.

Вы путаете между спасателем и психологом...там работают совершенно разные люди...
Спасатели не оказывают психологической помощи, они расчищают и пытаются добраться до пострадавших...

Мэривэри: Простите, а разве это не их профессиональный долг? Нет???

Капец то есть лезьте под завалы, пофиг, что другие подъезды обрушатся, пофигу что самих завалит, лезьте, у вас пенсия и льготы. Меня поражают диванные эксперты. Если бы они все сразу снизу начали разбирать, то верхняя конструкция полетела бы вниз и не дала и минимального шанса маленькому Ване. А вы конечно самая умная и знаете, как лучше все там разобрать.

У моих родителей-проектировщиков один вопрос возник - разве в 10-и этажках может быть газ? Вроде бы после 7 этажа должны быть электроплиты. Или такое бывает?

Мэривэри: Меня очень возмущает когда весь день говорят про угрозу спасателям, простите, но возмущает. Им деньги за это платят, пенсию дают раньше других и стоит вас там 1000 лбов с кучей техники, и награды потом все получите и повышения,

Мэривэри: Простите, а разве это не их профессиональный долг? Нет??? Вы разве не этого ждёте от врача, от полицейского, от военного в случае экстренной ситуации и от МЧСника? Ну вот честно...ну ведь не того, что бы целый день говорили что боятся за свою жизнь, мы же все от них спасения ждём, а не психологической помощи. Я лично так рассматриваю эти профессии, и да, врачи у нас как правило молча делают свою профессиональную работу, и сейчас будут делать, а не говорить что чего то боятся. Я лишь это хотела сказать.

а если б этим спасателем был ваш муж, отец, сын? так же бы рассуждали??? они спасают, и рискуют жизнями постоянно. но неоправданный риск - это глупость!

Можно было бы и поактивнее разбирать, не полутора кранчиками. а так - полдня не разбирали вчера - ждали команд из мск

Мэривэри: Простите, а разве это не их профессиональный долг?

сдохнуть? У вас странное понятие о профессиональном долге.

Anonim: Муж скинул фото. Вид снизу. Они стоят там и под этим всем навесом разбирают. Мне от одного фото только страшно.

удачи им.

Аноним: Можно было бы и поактивнее разбирать, не полутора кранчиками. а так - полдня не разбирали вчера - ждали команд из мск

вот вас там очень не хватает. Тех кто точно знает что делать. Плюнуть надо было , ухнуть и с ломом вперед. Людей убить. которые живые под завалами были, самим убиться и заодно остаток дома порушить

EВА: У моих родителей-проектировщиков один вопрос возник - разве в 10-и этажках может быть газ? Вроде бы после 7 этажа должны быть электроплиты. Или такое бывает?

Вот тоже так подумала, я в Екатеринбурге домой с газом выше 9 этажей не встречала, но может быть какой то стандарт был принят позже постройки дома, дом в 70-е построили этот.

Посмотрите фильм "Земелетрясение" китайский по моему. Когда матери говорят: ваши оба ребенка под завалами, но обоих спасти никак, выбирайте кого спасать, плиты так легли, что тронешь одну, другая завалится. Я к чему - там груды этих плит, дернешь одну, другая свалится, они конечно с осторожностью разбирают, рискуя и своими жизнями тоже.

Просто шок от Мэривэри...
Спасателям тоже нужна безопасность, это живые люди, которым дальше работать и спасать, это их профессия. Неизвестно, что их ждёт завтра. Это должны делать обученные люди.

Мэривэри: Вот тоже так подумала, я в Екатеринбурге домой с газом выше 9 этажей не встречала

к сожалению, полно 9 этажек..

Есть в 10этажных домах газ! Сама в таком прожила 7 лет.

EВА,
Живём в 9 этажке, дом пентагон, газ

анонимна Я: Про выплаты писали про смешные, что-то порядка 100 тысяч на человека,

Реальная информация? Может это на первое время?
В Мск вон люди с моста упали над катком, пишут выплатят пострадавшим до 500 тыс.
У нас опять Москва не Россия? Чёт прям в шоке от разницы в выплатах

родители живут в 9ти этажке с газом(
интересно возможно такие дамы на электроплиты перевести массово?

Мэривэри: Меня очень возмущает когда весь день говорят про угрозу спасателям, простите, но возмущает

Безопасность спасателей это одно, если вдруг ещё что то обвалиться то у людей под завалом вообще шансов не будет.
Там лишний обломок опасно убирать. Уберешь и груда сложится.
Хотя пострадавших людей понимаю. Сидеть на месте и ждать самое сложное((((( и страшное.

Мэривэри: их профессиональный долг

спасать чужие жизни, а не усугублять ситуацию и не добавлять трупов. Рисковать жизнью ТУПО - нельзя.

В 12-ти этажах - газ, реальный дом

Зефир в шоколаде: В Мск вон люди с моста упали над катком, пишут выплатят пострадавшим до 500 тыс.
У нас опять Москва не Россия? Чёт прям в шоке от разницы в выплатах

а вы как думали?

Фрау Гризликофф: интересно возможно такие дамы на электроплиты перевести массово?

Ёлки, вы как не русская уже... :(
Все возможно, но нужна воля власти.
А кто ж будет все это делать?
Теплосети дырявые, электросети на ладан дышат.
А вы про "на электроплиты перевести"... :(

Я видео про Ванечку глянула, сижу реву. Блин как-так то. Дай Бог, все хорошо с малышом будет, намучился итак.
Мэривэри, вы в своем уме вообще? Вы думаете люди просто так там сидят и чаи пьют? Ват то сидя дома все виднее, конечно.
Спасателям -низкий поклон, они это заслуживают

КумушкаЛиса,
Анонимик,
Аноним,
аноним,
Колубара,
мышкаЮля,
Anonim,
Девочки, не "набрасывайтесь" на меня пожалуйста ( ну у меня как у обывателя, после таких слов в СМИ сложилось такое ощущение, вот оно у меня такое...
.. Я с огромным уважением отношусь к людям, спасающим нам всем жизнь, поэтому
Меня эти слова очень цепляют и режут
в данной ситуации...ни чего плохого сказать не хотела, и обидеть уж точно. Что чувствуют родственники в эти два дня и мама с папой спасённого ребенка даже представить не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы