почему нет темы о взрыве в Магнитогорске?

аноним,
так есть смысл обратиться к газовщикам в связи с произошедшими событиями

Аз есмь ®: В центре Магнитогорска взорвалась маршрутка Что у них там творится?!

Причем тоже на улице Карла Маркса.Как то странно все это.

OLsha: Причем тоже на улице Карла Маркса.Как то странно все это.

уже начали раздувать что это теракт...
www.znak.com/2019-01-01/istochnik_vzryv_doma_i_chp_s_marshrutkoy_v_magnitogorske_terakty

Sнегурочка: взрывы всё таки бывают крайне редко, считается очень безопасным на самом деле. Не только у нас в стране газ, но и в Европе, США, Канаде

Когда стоит нормальное оборудование для предупреждения утечек. Муж ещё лет 10 назад не понимал, почему у него на родине в каждом доме стоят газовые датчики (у них газ повсеместно), реагирующие на изменение давления в трубе, а здесь этого нет.. с тех пор здесь ничего не изменилось.

Ого, пишут уже, что теракт мог быть. Маршрутка, пожары...

аноним,
Значительно более бедная (особенно 10 лет назад) Армения. Датчики есть в каждом доме - показывал мне - что в частных домах (дома родителей, родни), что в квартирах. В каждой квартире. Без такого датчика дом/квартира не принимаются. Проверяют их работоспособность, при съёмке показаний счётчиков (гос.служба, не население сдает показания).
Взрывы бытового газа очень редко. Хотя электрических плит в домах почти нет. Электричество у них дорогое, газовая плита значительно экономнее выходит (ещё газовая колонка для горячей, отопления и пр).

Пишут, что маршрутка не просто так взорвалась, захват террористов был

АнониМ: Да много чего пишут, всему верить, лучше подождем официальной информации.

вобщем пока отставить панику.

В исследованных взрывотехниками завалах дома в Магнитогорске следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено - СК
www.interfax.ru/russia/644880

Блин, у маршрутки явно слышна стрельба...

youtu.be/JaTZTeWRLwM

Аз есмь ®: явно слышна стрельба

Не фейерверки?

анонимна Я,
Мне муж тоже про фильм «Дурак» сразу сказал.

По теме: ужасная трагедия. Сил всем пострадавшим. Мертвых не вернуть уже, увы.

В Магнитогорске который день температура ниже 20 градусов. Если кто то и был жив, то мороз их убьет Я совсем-совсем не специалист, но такой силы взрыв от утечки газа??? Разве что, повреждение центральной магистрали... В шесть утра, в канун праздника, и Путин сразу прилетел...

Аноним: там тепловые пушки работают, которые направлены на завалы.

Я не знаю, как это реально помогает. Сложно отопить улицу в -25. Если это спасет еще хоть одного человека, значит не зря все усилия. Малыш, как я поняла, попал именно в такую зону работы тепловой пушки?

Господи, пусть случится ещё чудо и двух малышей найдут живыми

змеЯна: и Путин сразу прилетел... И что такого? Он так и должен был поступить.
Да и вылететь в любую точку страны ему намного проще и быстрее.

Очень радуюсь что живу сейчас в доме где нет газа, только электричество

Django: И что такого? Он так и должен был поступить.

Да, но к Зимней вишне вылетел далеко не сразу.
А тут и в больнице был, и лично спасателям звонил. Как-то непривычно даже.
Хотя по-человечески так и надо, конечно.

Про взрыв газа озвучили, видимо, чтобы людей под НГ не пугать и/или из-за спецоперации...
Вообще, вспоминаются взрывы в 90-е. Опять маленький город, опять жилой дом...

С Е1: "Один из предполагаемых террористов снимал квартиру на третьем этаже дома на Карла Маркса, там он хранил гексоген, при помощи которого планировался теракт в торговом центре. Силовики подозревают, что взрыв 31 декабря также мог быть делом рук террористов."

Сведут к тому, что террористы планировали ТЦ взорвать, но что-то пошло не по плану и подъезд дома снесли?

Мимоза: Да, но к Зимней вишне вылетел далеко не сразу.
А тут и в больнице был, и лично спасателям звонил На ошибках учится.

Народ совсем с сума посходил. Там похоже стреляют, а они стоят рядом снимают. Дети рядом разговаривают спокойно так. Бежать надо роняя тапки, а тут...

allmalina: стреляют, а они стоят рядом снимают. Дети рядом разговаривают спокойно так. Бежать надо роняя тапки, а тут...

тут должна быть фраза Лаврова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы