Роды без страховки в Таиланде обошлись российской паре в огромную сумму

ORIENTAL,
Честно? Да, я бы не оказалась в конкретно такой ситуации. СтОит заранее думать. Считаю, что надо обязать всех беременных женщин со сроком от 22 недель покупать специальную страховку при выезде за границу.
Если что, я в первую беременность в 26 недель летала на самолёте, но в Москву. Полис ОМС действует на всей территории России.
В третью беременность от поездки даже на наше море я отказалась на сроке минимум 30 недель по одной простой причине: в курортных посёлках есть максимум фельдшер, а до роддома я бы доехать не успела. Ну и уровень медицины в Краснодарском крае - отдельная тема.
Искренне жаль недоношенного ребёнка и его родителей. Раз взрослые люди не хотят соломки подстелить, нужно урегулировать этот вопрос на государственном уровне. Эта семья не первая и не последняя...
Новорожденному здоровья!

Аноним без циферок: Зашла написать свое мнение,

Ну Дак форум же, вы написали свое, мы на ваше мнение вы сказали свое. Ну я думаю логично что путевка в Тай на свадьбу, это не показатель богатства.

Аноним без циферок: Когда я была беременная, я очень хотела полететь на море, но даже мысли не было это сделать.

Ну и отлично, хорошо что все хорошо, у них вот такой результат, ребенка обратно не засунуть, ребята как могут выкручиваются из данной ситуации, продают бизнес, машину, ну пусть в будку переедут, кому-то полегчает? Из серии так и надо, получили по заслугам, сидели бы на попе ровно и не рыпались. Я то вот всю беременность максимум шезлонила на даче свекрови марьи иванны, и она должна именно так.

Аноним без циферок: родственники могли бы сами собрать необходимую сумму.
Где именно, я писала, что им не следует оказывать помощь?

но вы же в одном сообщении сама себе противоречите. Ну да, можно помочь, но родственники сами могли бы собрать необходимую сумму. никто за язык вас не тянул. Тут все такие ранимые, а как по другим проехаться, так в первых рядах.

Astrum*: Да, я бы не оказалась в конкретно такой ситуации.

Вы могли бы оказаться в другой ситуации, где вам нужна помощь. В том числе и по своей вине.

Аноним без циферок: А вы дали мне такую оценку: это образно, но
это ваше сугубо личное мнение, есть люди которые на себя все примеряют.
Аноним без циферок: У многих нет и этого.

У многих и на хлеб денег не имеется, и живут на детские пособия, и рожают по 10 детей помогать только им нужно?

Astrum*: я бы не оказалась в конкретно такой ситуации ситуаций различных море, и всегда думаешь что сомной такого не произойдет, я двумя страницами ранее приводила пример.

venth,
ORIENTAL,
Мы обсуждаем конкретную ситуацию. Необходимость приобретения расширенной страховки по беременности при выезде за границу очевидна. Жаль, что не для всех.

Astrum*: расширенной страховки

Разве есть страховка, включающая роды?

venth,
Обсуждали в подобной теме, что есть страховки, покрывающие преждевременные роды (100 тысяч евро) и частично выхаживание (в пределах 10 тысяч евро).

Astrum*,
Не покроет никакая страховка их случай, выше уже писали

Аноним без циферок: то у семьи, в том числе у родителей, есть финансовая возможность купить эту путевку.
У многих нет и этого. ну сколько на стоит путевка в Тай на февраль, особенно если заранее брать? 100? 200? По-вашему, это великое богатство - раз в жизни детям такую сумму подарить на свадьбу, что вы решили, будто они не достойны помощи?

Очень им сочувствую, но действительно нужно думать. У самой был выбор лететь или нет к мужу в Бельгию на сроке 28 недель, но изучив все поняла, что лучше его тут подожду три месяца.
Во первых очень мало страховых страхуют после 23 недель беремености , после 30 недель вообще не одна не страхует.
А если и страхуют, то в страховку входит все кроме родов. ( роды уже оплачиваешь сам, только если была угроза жизни и было экстренное кесарево,то страховая может пойти на встречу, а может и нет.)

ma_sha,
olga_markova,
Есть страховка для срока до 31-ой недели. Пусть не всю сумму покроет, но 110 тысяч евро на дороге не валяются. Либо дома сидеть надо, чтобы без штанов не остаться. Представляете, каково сейчас семье в подвешенном состоянии? Сами себе устроили проблему на ровном месте. Родственники тоже хороши. Страховку подарить надо было в комплекте.

Аноним без циферок: Либо есть, но не хочется тратить?"

Вы новость то читали, продажа бизнеса и машины, квартиру продать надо?

Аноним без циферок: И да, я бы ради своего ребенка пошла бы

И какая нибудь юмамка настучала бы в опеку о неподобающих условиях проживания ребенка, и привет ДД.

Аноним без циферок: Я не могу забыть сборы денег на лечение Фриске, в то время как ее отец владел

Вы разницы то между известной певицей и обычной семьей из зажопинска вообще не видите, ну и даже в тему о Фриске, кто хочет тот помогает, все ведь просто.

Аноним...,
Вроде только у одной компании есть страховка с выхаживанием.

ma_sha: но действительно нужнодумать.

Действительно. Нужно. Как думаете, полетят они еще раз? Вы, если совершите ошибку и расплатитесь за нее здоровьем ребенка, пойдете на такой шаг снова?

Astrum*: Сами себе устроили проблему на ровном месте.

Вы в курсе по всем страховым пакетам в разные страны? Может не было в данном случае такого варианта?

Я написала свое возмущение не потому, что оправдываю необдуманные поступки, а потому что дамы на первых страницах в какое только грязь не окунули этих людей, которые многократно проплатились за свою необдуманность.

Аноним...,
мне говорили, что роды и выхаживание не входят в страховку еще до заключения договора страхования.

Astrum*: olga_markova

Страховка то ест, но нужно читать договор и понимать, что туда входит.
Я как раз и пишу, что роды туда не входят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы