Роды без страховки в Таиланде обошлись российской паре в огромную сумму

Astrum*,
Там даже которая до 31 недели очень хитрая страховка, входит помощь по уходу за новорожденным, не реанимация, не лекарства, а уход.
Плюсом эта страховка делается только на 10 (редко на 14) дней.
Это я не конкретно к этой паре сейчас, а в общем. Ни в одну страховку не входит доставка домой мамы и малыша, ни спец бортом, ни обычным рейсом

Аноним без циферок: но чисто гипотетически, наверное, можно пойти к родителям?

Вот чисто гипотетически, а если родители сами в однушке ютятся, а если у родителей уже живет к примеру старший (сын дочь), уйти на сьем дак на платежки тоже денежки нужны. Заработать? А чтож все те кто просит помощи не заработал, вы реально не понимаете что люди просят от того что у самих нет. Ну и

Аноним без циферок: И никогда не видели моря в свои 60 лет? почему не заработали, путевка раз в 50 дешевле

Такие смешные - квартиру продать. Когда оба владельца в другой стране, да? и квартиры у нас, конечно, за пару часов продаются. не за месяцы, не за годы, нет. Только разместил объявление - и тут же покупатели с сумками налички бегут к тебе. А жить на вокзал потом пойдут, все логично

Банкирша: вы реально считаете, что данная ситуация хоть в чем-то может быть прикольной?

Понимаете, до тех пор, пока кого-то не заставят заплатить по полной за собственную безответственностью и пофигизм (а лететь беременной в отпуск, не имея достаточно средств для оплаты родов и т.п. это оно и есть) так и будут летать такие "а чё такого, беременность же не болезнь". Не болезнь, но состояние требующее более внимательного отношения к себе, ответственности за себя и своего ребёнка.

Мама Июнь: Как всем государством дворцы чиновникам строить - так всё нормально.

Нет, нормально. И помощь всяким сириям, венесуэлам, тоже раздражает. Здесь полно детей болеющих тяжёлыми заболеваниями, которым нужна помощь, лучше бы им помогли.

Мама Июнь: А как своих же сограждан выручить в неожиданной ситуации - так сами думать должны были.

Какая же она неожиданная? т.е. вы полагаете, что они не знали о том что роды бывают преждевременно и что перелет и смена климата, в принципе не желательны при беременности и могут спровоцировать как раз таки такую ситуацию.

Мама Июнь: Кто чего боится на 25й неделе?

Те кто понимают, что беременность и роды это по сути лотерея и случиться может, что угодно.

venth: Разве есть страховка, включающая роды?

Есть. Только они стоят как сама путевка. И не включают выхаживание недоношенных.

Пусть родня мужа скидывается. Родственные связи у них крепкие.. Хотя я думаю отец ребенка там быстро сольётся.

Вот как бы не было жаль мать - хотя б одну такую родившую "внезапно" вывезли за гос.счет, а потом счёт от этого государства на оказанные услуги за полную сумму.. и хоть всей родней что потом оплачивали, хоть банкротом себя объявляли.. может хотя бы последующие задумаются.

Vivienne W: Вы представляете себе суммы, которые сейчас потребуются этой семье на реабилитацию младенца?

ну жизнь вообще не простая штука, да. и все время приходится отвечать за собственные поступки.
но... государство снова и снова спасает каждую весну рыбаков на отколовшихся льдинах и безумных родителей, родивших на 25 неделях ребенка в Тае(((
чё тут обсуждать?
кроме того, что надо ввести запретительные меры и рыбакам, и беременным. Но это уже будет сталинщина. Но кто сказал, что сталинщина - плохо?
да?

Vivienne W: Вы представляете себе суммы, которые сейчас потребуются этой семье на реабилитацию младенца?

а они себе представляли, когда в беременность поехали в другую страну? и их не нужда туда погнала, не работа, не чрезвычайное положение, а блажь. Хотите быть доброй, переведите крупную сумму денег, и не один раз. А то за тысячу комфортно быть доброй.

заметьте, когда подобные ситуации случаются на территории России, ни у кого не вызывает возмущение, что детей перевозят самолетами/вертолетами из отдаленных районов в столичные больницы. Недавно была новость, как малыша с ожогами тоже на вертолете перевозили. Страна помогает своим гражданам.

Когда на этом сайте обратилась семья погорельцев, и люди им помогали и деньгами и вещами, тоже ни у кого не возникло ни капли сомнения. Все помогали чем могли , и споров не было.
Когда беженцам помогали, тоже ни одного слова против. Вспомните, все помогали чем могли.

чо то, когда в одной из тем обсуждали как к нам с ближнего зарубежья приезжают без мед. страховки, приезжают на сносях и в роддомах бесплатно рожают, было массовое осуждение. А чо осуждали-то? страна богатая, всем поможет.

Я , кстати, злобы то и не увидела. И я так понимаю, что никто не против конкретно против помощи, пусть оплачивают самолет и летят.

Кто в теме, зарубежом сильно разбежались своих граждан -то вызволять в таких ситуациях? Я вот только статьи встречаю, что нет у человека страховки , лечится сам - до сих пор забыть не могу, как одна тетка перелом руки обезболивающими лечила дома. Так как не было страховки.

ребредингника: Хотя я думаю отец ребенка там быстро сольётся.

есть чувство, что уже слился. просто мы этого пока не знаем.
напуркуа ему ребенок-инвалид и жена, которая не смогла нормально выносить потомство?(((

По мне так доставку пусть страна оплатит.
А остальное семья в рассрочку. квартиру не продавать, если одна, а вот машину дорогую - пусть продают, будет другим наука. А не так что вся страна за них всё оплатит, а они в белом и на мерседесе. Последнее не отбирать, но и совсем полностью за них не оплачивать.

Беременной лететь без без страховки - безумие :(

true Кобра: Беременной лететь без без страховки - безумие

выхаживание недоношенных младенцев не входит в такие страховки, даже расширенные.
ни один страховщик не пойдет на такой риск, никто себе в убыток не работает.

Аноним 118: напуркуа ему ребенок-инвалид и жена, которая не смогла нормально выносит

Интересно по каким критериям судите?

Vivienne W: Серьезно? купить путевку детям в качестве свадебного подарка? Это роскошь?

Но это уж явно не нищета. Честно говоря, среди моих друзей и родных такой подарок на свадьбу - непозволительно дорого. А мы отнюдь не нищие, машины и квартиры у всех есть. Но на свадьбу никому не дарили путевок в Тай, гораздо скромнее суммы подарков были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы