Роды без страховки в Таиланде обошлись российской паре в огромную сумму

Аноним 399,
Ага

АнониМ: Интересно как с этим в Тае обстоит.

Ну судя потому что ребенок родился 15 января, то рождённых выхаживают.
Иначе темы бы не было.

ребредингника,
Сколько вас читаю диву даюсь, лично в моей родне один ребенок от сур мамы, вторая пара уже 10 лет не могут, эко 3 раза, пока не сбежал. Папы оба армяне, вы все время описывает какие реалии дикого Западагорного села.

true Кобра: другой стороны, медиапректы есть и подороже. Раз уж ребята кормят своим феерическим пофигизмом всех новостников мира, надо, блин, документальное кино снимать. Прокат компенсирует перевозку, а другие посмотрят и хоть кто-то вовремя включит мозг

Да такие случаи каждый год случаются. Вот сходу нашла.
В сложном положении оказалась 25-летняя сахалинка Анастасия Соколова(жительница города Поронайск) и ее семья. 9 февраля она вместе с мужем Александром, трехлетней дочкой Аней, сестрой и племянницей отправились в туристическую поездку в Таиланд. Анастасия находилась на шестом месяце беременности. Посчитала, что ничего страшного не случится: срок небольшой, рожать еще рано. Да и ехали всего на 10 дней – 19 февраля нужно было вернуться на Сахалин.

• Прибыли отдыхать в Паттайю, - рассказала Татьяна Трофимова, мать Анастасии. – Поначалу все было хорошо, но 15 февраля у дочери внезапно начались схватки, которые закончились преждевременными родами.

Молодая женщина родила ребенка в больнице курортного города Pattaya Memorial Hospital. Шестимесячный мальчик появился на свет недоношенным. Он весит всего 770 граммов. Таких детей выхаживают, но им необходим особый уход. Обычно их помещают в специальный «инкубатор», который позволяет малютке чувствовать себя как в утробе матери.

Но, увы, такой аппаратуры в больнице Патайи, где рожала Настя, не оказалось! Возникла угроза для жизни младенца. Приспособления для выхаживания детей, родившихся раньше срока, нашлись в другой тайской больнице - Bangkok Pattaya Hospital. Муж и сестра Анастасии обратились за помощью в российское консульство в Таиланде. В итоге новорожденного и ее мать удалось перевести в более подходящую клинику.

А на Сахалине, тем временем, другая сестра – Ирина, вышла на уполномоченную по правам ребенка в Сахалинской области Наталью Дарикову. В кратчайший срок вопрос взял под контроль Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов. Главный детский омбудсмен попросил главу МЧС Владимира Пучкова отправить спецсамолет для перевозки из Таиланда новорожденного и его мамы.

• МЧС согласно забрать ребенка, но только тогда когда он будет способен перенести перелет, - рассказала Юлия, близкая подруга Анастасии Соколовой. - Врачи пока не рекомендуют транспортировку. Но в то же время, день в клинике Таиланда стоит огромных денег!

Тайские медики выставили счет за роды и пребывание в их больнице около 10 тысяч долларов. А если оставить ребенка в Таиланде под аппаратами на два-три месяца, это обойдется сахалинской семье в кругленькую сумму - 50-60 тысяч долларов, а то и больше! Семья Соколовых имеет средний достаток: Настя работает менеджером по продажам в одной из фирм, 27-летний Александр – железнодорожник. Они не настолько богаты, чтобы спокойно заплатить за медицинское обслуживание такие деньги.

Турфирма, которая отправляла семью в Таиланд по договору оплачивает медстраховку только в случае беременности сроком не более 12 недель. А у Анастасии было 26 недель. Так, что уезжала она на курорт на свой страх и риск, - говорят страховщики.

• Пока ситуация неясная, остается только ждать, может быть завтра что-то изменится, - пояснила Татьяна Трофимова. – Мы уже отправили в Таиланд дочери 400 тысяч рублей из личных сбережений на оплату счетов. Будем надеяться на помощь российских властей, МЧС и сахалинского правительства.

И таких историй МОРЕ!!!

ORIENTAL: Я с мужем с Востока( как вы выразились) 23 года живу.

и вы тоже родили первенца с весом в 700 граммов и он после этого 2 месяца был на ИВЛ?

Недоношенный малыш успешно эвакуирован из Таиланда

25 марта 2013 г. 20:46

Спецборт МЧС доставил в Москву младенца, который родился месяц назад в Таиланде у российской туристки.

В 2013 доставляли назад и помогали, выходит сейчас нет????

Næturylur: Нам дают понять что есть белые люди - чиновники - и есть мы, негры

ах, Ален, ну когда это было не так....

ребредингника: Ну судя потому что ребенок родился 15 января, то рождённых выхаживают.
Иначе темы бы не было.

Да, но мне интересно это делается с согласия родителей или по умолчанию, спасаем и все.

svetlonec: ах, Ален, ну когда это было не так... Ну не до такой явной степени. Разве что при крепостном...так же

в 19-20 вв скромнее были
я про Россию-ссср

АнониМ,
В инсте у него написано, что спрашивали:
«Меня отвели в отдел где занимаются недоношенными детьми, вышел доктор и сказал (опять же через переводчик): «нужно пробить трохею, для того, чтоб ребёнок смог дышать, потому что лёгкие не открылись, это стоит 30 тысяч бат», я без лишних раздумий согласился»

ElenakaRe: пока кого-то не заставят заплатить по полной за собственную безответственностью и пофигизм

ну все тут такие прямо ответственные и безошибочные. Все всегда правильно делают, никогда не ошибаются.

ElenakaRe: лететь беременной в отпуск, не имея достаточно средств для оплаты родов и т.п. это оно и есть

В этой теме много кто отписался, что летали беременными, но, тем не менее, считают, что помогать не нужно.

ElenakaRe: которым нужна помощь, лучше бы им помогли.

Аноним 946: Мы уже всех больных детей прооперировали?

в теме про оказание помощи всегда найдется такой перл, который скажет, кому лучше помочь.

Аноним 568: среди моих друзей и родных такой подарок на свадьбу - непозволительно дорого

уже и цифры привели,

Vivienne W: Таиланд, Паттайя
32 077 р. на 13 дней с 07 марта 2019

но нет. ВСЕРАВНО!

true Кобра: и - тут уже писали - как избежать прецедента?
массовых полетов за госсчет на поздних сроках, чтоб ребь родился зарубежом?

и давали ответ на это: вы считаете великим благом родить 700-граммового ребенка, что боитесь массовости такого исхода?
никак не избежать. Запретить. Но это нарушение прав. тут каждый сам взвешивает риски. Вот пример того, что может быть. Это не повод утаптывать тех, кто оказался в такой ситуации. Они наказаны за свою безответственность.

true Кобра: Или алкашей, которым страховая отказала по пьяни, тоже вывозить за госсчет?

это вы про детей сейчас? в данной новости речь о спец.борте для ребенка.

Аноним 118: маман- русская, папан - с востока.

папан - армянин. я знаю армян, которые всю жизнь в России прожили.
и потом, Урал - больше восточный, чем Армения, так что у вас какие-то предвзятые суждения.

Næturylur: скромнее были
я про Россию-ссср

это да, но насколько я знаю, когда наши граждане попадали в беду за границами государства, оно отказывалось от них можно сказать. Не зря же у нас в крови надеяться только на себя..

ORIENTAL,
В "моей" "родне" (точнее тех, кого видела, не все являются родственниками) - всего 1 глубоко больной ребенок-инвалид, папа которого не сделал ноги в тот или иной период.
3 мам с инвалидами знаю лично кроме того - все папы ушли. Кто-то сразу, обвинив жену в рождении не такого ребенка. Одни продержались 1,5 года после рождения. Кстати, не все из этих 3 армяне. Если касаться наций. Армянин не ушел, другой - ушел сразу как сказали что инвалид. Третий "южный" не выдержал через полтора года. Славянин ушел тоже практически после приезда жены из роддома..

Не сравнивайте здоровых, долгожданных детей (сурмамы, ЭКО) и инвалидов..
То что родня вытаскивает на данный момент - хорошо. Хотя куда они денутся с подводной лодки. Папа даже если сильно захочет - его не выпустят без оплаты долгов. Как дальше будет - как бы мама не оказалась и с инвалидом и с долгами. Сплошь и рядом, во всех нациях.

Помните, ранее была тема про рождение пятерня шек в Ереване? Там по итогу выжил всего 1 ребенок. Максимум усилий со стороны медиков, даже вывозить не пришлось. Государство на медийной волне и квартиру и деньги дало (правда по количеству выживших деньги) . Папа слился в итоге.

svetlonec: когда наши граждане попадали в беду за границами государства, оно отказывалось от них можно сказать. не всегда ,помнится

Ну и это не повод

Лх, я не понимаю смысл, переться беременной в другую страну. Что 9 месяцев сложно на поперовно посидеть? Нет ведь, прутся искать приключений, ну пусть расхлебывают теперь сами, че

svetlonec: это да, но насколько я знаю, когда наши граждане попадали в беду за границами государства, оно отказывалось от них можно сказать. Не зря же у нас в крови надеяться только на себя..

Моя бабушка, детский врач говорила, что в Свердловске детей, меньше двух кило, просто без вопросов складывали на подоконник роддома. "Покричит и затихнет". А из заграницы, где с шумом и в топах новостей, мож и вывозили, не знаю.
PS А в деревнях выпаривали, на листе, в духовке.

Næturylur: Ну и это не повод

да и я считаю, что не повод. И что надо помогать.

venth: это вы про детей сейчас? в данной новости речь о спец.борте для ребенка.

я про Граждан.
напирали же на гражданство
спрашиваю, где границы

true Кобра: Моя бабушка, детский врач говорила, что в Свердловске детей, меньше двух кило, просто без вопросов складывали на подоконник роддома.

в царские времена?
моя младшая сестра родилась в 1984 г весом 1700, 2 месяца выхаживали, потом домой выписали.

Но это не 700 граммов.
Легкие не раскрылись.
2 месяца на ИВЛ.
повторю вопрос: что происходит с мозгом новорожденного, который 2 месяца находится на ИВЛ?

Аноним 118: в царские времена?

при Хрущеве

ребредингника: Как дальше будет - как бы мама не оказалась и с инвалидом и с долгами. Сплошь и рядом, во всех нациях.

а вы прям клише уже поставили - инвалид. И 700-граммовых выхаживают. При чем тут вообще инвалид-не инвалид?

kisya: пусть расхлебывают теперь сами, че

да, мы о том же - доброта, она такая доброта) Какой у вас ник милый)

true Кобра: Моя бабушка, детский врач говорила, что в Свердловске детей, меньше двух кило, просто без вопросов складывали на подоконник роддома.

у меня мама родилась в 1961-м 1700.

true Кобра: Моя бабушка, детский врач говорила, что в Свердловске детей, меньше двух кило, просто без вопросов складывали на подоконник роддома. "Покричит и затихнет"

племянница 1983 года выпуска, вес при рождении 1400, выписана через 2 месяца весом 2000. Родилась в уралмашевском роддоме, выхаживали на Комсомольской.
про какой Свердловск речь?

venth: И 700-граммовых выхаживают.

выхаживают. я таких даже видела в ОДКБ. не инвалидами остаются 1 на сотню. и не те, которые по 2 месяца на ИВЛ

На ю маме закравают модераторы темы? тут явно уже перебор !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы