Роды без страховки в Таиланде обошлись российской паре в огромную сумму

Аноним 118,
Моя сестра родила ребёнка 900гр, 29 неделя беременности. Лёгкие не раскрыты, 1 месяц на ивл. Внешне пока обычный мальчик 13-ти лет.
Моя подруга родила дочь доношенную, на вторые сутки инсульт, 2 месяца на ивл, девочка с особенностями развития. Очень много проблем, но дело тут в инсульте
Это варианты ответов на ваш вопрос. Неизвестно, что с каждым конкретным таким ребёнком будет дальше

Аноним 118: не инвалидами остаются 1 на сотню. и не те, которые по 2 месяца на ИВЛ

где посмотреть статистику?
и почему такая уверенность, что этот станет инвалидом?
и еще, самый главный вопрос: я так и не поняла, при чем тут инвалид? какая разница, будет/не будет инвалидом. Не помогать?

ребредингника: Папа слился в итоге. ой, хватит уже эти сплетни распускать, Рози чувствует себя прекрасно, абсолютно здорова, а Вардан еще в октябре 18 был в семье лично видела, каюсь с октября не была
Ps, муж говорит в январе еще вместе были

АнониМ: Анастасия находилась на шестом месяце беременности. Посчитала, что ничего страшного не случится: срок небольшой, рожать еще рано. Неужели некоторые и правда думают, что дети рождаются исключительно на 40 неделе? Или они всё же знают примеры, когда роды происходили значительно раньше, но думают, что с ними такого точно не случится?

venth: я так и не поняла, при чем тут инвалид

речь про инвалидность ребенка зашла, когда поднялся вопрос о сливе папан.
папы не остаются в семьях, где родился ребенок-инвалид. Мамы в абсолютном большинстве случаев тащат это бремя в одиночку(((

venth: ну все тут такие прямо ответственные и безошибочные. Все всегда правильно делают, никогда не ошибаются.

Нет конечно, всё ошибаются, но тут я не считаю что это ошибка, это просто русское авось.

venth: уже и цифры привели,
Vivienne W:Таиланд, Паттайя
32 077 р. на 13 дней с 07 марта 2019
но нет. ВСЕРАВНО!

В январе это совсем другие суммы, значительно выше, хотя это к делу не относится

venth: давали ответ на это: вы считаете великим благом родить 700-граммового ребенка, что боитесь массовости такого исхода?
никак не избежать. Запретить. Но это нарушение прав. тут каждый сам взвешивает риски. Вот пример того, что может быть. Это не повод утаптывать тех, кто оказался в такой ситуации. Они наказаны за свою безответственность.

700 гр это очень не благо, но вы же сами пишите, что тут каждый сам взвешивает риски, а если сам, то и всю ответственность несёт сам в т.ч. материальную.

venth: а вы прям клише уже поставили - инвалид

Да дай Бог, чтоб здоровый. Может в тае медицина и препараты лучше и эффективнее .
Но 700 грамм это не ЭКО и не сурмама, на которых порой лишний раз не дышат...

Повторюсь. ИМХО - в таких случаях вывозить должно государство. И - чтобы не повадно было следующим - истребовать всю сумму понесенных расходов с виновников. А ещё лучше - с отцов. Ибо с беременной женщины , да на последних сроках, с них только справки можно требовать .

Новости U-mama.ru автор темы: "Мы ждали появления малыша. Поездку в Таиланд мы все подарили им на свадьбу, хотели, чтобы они загорели, отдохнули и вернулись", — рассказала Татьяна Пантелеева, мать девушки.

вся родня видимо ударенная на голову...

ребредингника: И - чтобы не повадно было следующим - истребовать всю сумму понесенных расходов с виновников. А ещё лучше - с отцов. Ибо с беременной женщины , да на последних сроках, с них только справки можно требовать .

+ согласна

Аноним 118: речь про инвалидность ребенка зашла, когда поднялся вопрос о сливе папан.
папы не остаются в семьях, где родился ребенок-инвалид. Мамы в абсолютном большинстве случаев тащат это бремя в одиночку(((

и ребенок инвалид и папан слился. все понятно. Ю-мама, она такая.

ElenakaRe: то и всю ответственность несёт сам в т.ч. материальную.

ребредингника: чтобы не повадно было следующим - истребовать всю сумму понесенных расходов с виновников.

да. да. вы желаете добра ребенку и маме. мы поняли.

venth: да. да. вы желаете добра ребенку и маме. мы поняли.

нет, ну то, что у вас белое пальтишко, понятно тоже)))

Аноним 118: папы не остаются в семьях, где родился ребенок-инвалид. Мамы в абсолютном большинстве случаев тащат это бремя в одиночку(((

По статистике 80% мамы с детьми-инвалидами воспитывают детей в одиночку.

Говорящая с котами: По статистике 80% мамы с детьми-инвалидами воспитывают детей в одиночку.

увы, факт(((

Аноним 118,
Но я не знаю статистику по здоровым детям.
Может, там 50% и тоже не так благополучно?

Yeiwe: Иначе опять через неделю появится новая тема о том, можно ли лететь на море беременной, если очень хочется.

в одной из тем, где девушке приспичило с пузом лететь отдыхать, ей даже ссылку кидали на подобные темы. Как в Египте девушка родила двойню, один погиб, другой в больнице. Я подробностей не помню. Но даже та статья ее не смутила. По крайне мере, я не помню, чтобы она отвечала: все. сижу дома.

Аноним 118,
Тут дело еще в том, что мамы зацикливаются на таком ребенке, замыкаются.
Все мысли только на реабилитации.
Это особый менталитет. Мужчины редко во все это вовлекаются эмоционально.
Эти обстоятельства их больше тяготят. Дело не только в ребенке. Мужчины хотят видеть рядом с собой легкую в общении беспроблемную женщину.
А рядом замороченная, замотанная, зацикленная на одной проблеме. Когда все внимание направлено в одну сторону, оно уходит из других областей.
Это психология, никуда от нее не денешься.
Ни хорошо, ни плохо. Как есть.

МышЪ,
сколько стоит она в среднем?????? страховка

Без страховки они летели, полагаю, не экономии ради, люди небедные, а потому что ни одна компания на таком сроке не оформит и ни один врач не подпишется. :(

Говорящая с котами: Мужчины хотят видеть рядом с собой легкую в общении беспроблемную женщину.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

venth: где посмотреть статистику?

Думаю, эта статистика закрытая.
По понятным причинам.

Говорящая с котами: Думаю, эта статистика закрытая.

ну тогда, наверно, не стоит ее и приводить...

venth: ну тогда, наверно, не стоит ее и приводить...

Кто ее приводил здесь?
Как приведешь, если цифры никто здесь не знает?

Я писала статистику по семьям с детьми-инвалидами, где ребенка остается воспитывать только мама.

А вопрос был про то, сколько детей из глубоко недоношенных остаются на инвалидности.
Логика подсказывает, что их в несколько раз больше, чем доношенных. Но какие именно цифры, никто не знает.
Кроме медиков, работающих в этих областях. Да и то, только главврачи знают, наверное.

Но выхаживать все равно надо.
Это наработка для наших внуков и правнуков.

АнониМ: В 2013 доставляли назад и помогали, выходит сейчас нет????

думаю разница в том, что в данном случае

Новости U-mama.ru автор темы: на курорт без медицинской страховки. Хотели сэкономить

вот в этом все дело. и пусть многие написали, что медицинская страховка при беременности не действует, но:

1. это покрыло бы хоть какую то часть расходов.
  2. сам факт безответственного отношения, разве можно ехать заграницу без мед.страховки? а при наличии беременной супруги тем более.
    про то, что вообще ехать не стоило, я не буду даже упоминать. но почему было себя не подстраховать? вот я думаю из за наплевательского отношения самих супругов и цели сэкономить, теперь им и отказывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы