Роды без страховки в Таиланде обошлись российской паре в огромную сумму

Лагерта: рожали в больнице?

а были варианты 33 года назад?

Блин, какие злые люди пошли... Как будто у вас из кармана вытаскивают насильно им на содержание. Ну да, неумные, но мне очень жаль маму, я сама была в похожей ситуации, только в екб. Это очень страшно, а все как всегда только на деньги все перевели и на то, что пусть там сами с усами. А как же сострадание и прощение ошибок? Тем более что это ПЕРВОЕ путешествие, откуда нам знать, почему нет страховки??

Лагерта: кто сказал, что рожали в больнице?

Маловероятно, что обошлись без больницы, даже если дома родила, то после родов должна была обратиться к врачам, за справкой о рождении, за больничным. И 30 лет назад в деревнях повсеместно были фельдшерско акушерские пункты, там и рожали. У меня есть фото такого фап, старый деревянный барак в один этаж, а на его фоне женщина с младенцем, а ля выписка из роддома. Это кто то из моей родни.

АнониМ: Сомнительно, что в деревне, где из всего оборудования для выхаживания валенок и печка, могли определить точный вес новорожденного. Да и не дышат они сами с таким весом. Ну, может отец голенищем сапога раздыхивал ребенка. Вообщем не верю!

Аноним 118: легенда?
моя сестра мла

Лагерта: а кто сказал, что рожали в больнице?

этого к сожалению не знаю, где рожали.
ну не верьте, ваше право. я этого человека знаю лично.

А знаете, в чем основная проблема? В отсутствии информирования о преждевременных родах. Всем кажется, что это где-то далеко, у каких-то алкашей, а родить пораньше - это за пару дней до пдр.

Хотя по-хорошему надо при постановке на учет в жк информировать и на каждом приеме повторять:

• что каждый десятый ребенок рождается недоношенным
  • что это может случиться при идеально протекающей беременности
  • что роды могут начаться внезапно
  • что начиная с 23-24 недели ребенка будут спасать.

Не знают у нас люди ничего о преждевременных родах, потому и не боятся ничего. Да и врачи не все знают, к сожалению.

Far_land: - что начиная с 23-24 недели ребенка будут спасать.

и информировать о проценте инвалидностей у недоношенных детей, осложнениях и отсутствии доступной реабилитации. чтобы сидели в радиусе стационара и никуда не таскались по самолетам без острой нужды.
ну а так, естественный отбор - легко дается, мало ценится.

Прочитала только первую страницу.
А на каком сроке женщина была?
Судя по весу ребенка - месяцев шесть. не больше...

Аноним 118: а были варианты 33 года назад?

они и сейчас есть, в деревнях в бане рожали.

Говорящая с котами,
Глубокая недоношенность

Это дети меньше 1000гр, и на таких детей не дают справки в роддоме, чтобы получить свидетельство о рождении.

LенкаПенKa: Ну да, неумные, но мне очень жаль маму, я сама была в похожей ситуации, только в екб. Если вы родили раньше срока, находясь в Екатеринбурге и имея гражданство РФ, то нельзя сказать, что были в похожей ситуации. Навряд ли вам выставили огромный счёт за преждевременные роды и реабилитацию ребёнка.

LенкаПенKa: Как будто у вас из кармана вытаскивают

ну а откуда?
я б мож даже и на сбор от себя немного кинула - ну жалко жен
но вот что из-за их поведения тысячи других детей не получат необходимую реабилитацию, а потом куча народу последует их примеру - да, бесит
а что тут непоятного-то? ни дна страховая, ни один врач на таком сроке не подпишет, вот и нет
все им сказали. если беременная вообще наблюдалась, то сказали точно..

Аноним 999,

Аноним 999: Это дети меньше 1000гр, и на таких детей не дают справки в роддоме, чтобы получить свидетельство о рождении.

Дают

анонимно,
И какой вес был у вашего ребенка? Моей дочке дали справку, т к вес был 1280 г, а соседкам, вес детей которых был по 900гр не дали, и я поехала через 5 дней и получила свидетельство о рождении, а они нет. Было в опц.

Аноним 999,
Свидетельство получили через 20 дней после рождения, можно было и раньше. Вес 600г. Рожала в гпц

Аноним 999,
В каком году? Вроде с 2011 или 2012 изменили правила, свидетельство выдают при рождении от 500г.

Аноним 999,
980 гр, дали справку сразу, свидетельство оформили на 5 день жизни. Были и те, кто 700 гр родил. Тоже дали. Как не дать, если они живые человеки...

мышкаЮля: этого к сожалению не знаю, где рожали.
ну не верьте, ваше право. я этого человека знаю лично.

Вы не поняли, я не вам лично не верю. Вам то я как раз верю. Но вы ведь 33 года назад новорожденного не взвешивали, сами его не видели, а так сказать много чего можно. Может ребенок этот почти в срок родился, только с гипотрофией допустим, вес там чуть 1,5 кг, он вполне мог и дышать сам. А такие маловесные очень жутко смотрятся, ничего похожего на толстенького доношенного новорожденного. Вообщем верю в семейную легенду про 800 гр
Чтоб выходить 800 граммового в валенке и в печи, ну фантастика же.

Лагерта: в деревнях в бане рожали.

вы это лично видели или тоже слухами и легендами?..
я жила в деревне. Мама родила 7 раз. У нас большой род был. ни разу ни одна женщина из этого огромного по-старообрядчески рода не рожала "в деревне в бане", как вы выразились. все в роддом бежали)

Аноним 999: И какой вес был у вашего ребенка? Моей дочке дали справку, т к вес был 1280 г, а соседкам, вес детей которых был по 900гр не дали, и я поехала через 5 дней и получила свидетельство о рождении, а они нет. Было в опц.

закон изменился с 2012 года

Тай не 200 стоит, я за 60 брала путевку на двоих, самый дешман конечно, плюс с собой 20-30.

АнониМ: Вообщем верю в семейную легенду про 800 гр
Чтоб выходить 800 граммового в валенке и в печи, ну фантастика же.

+ эти 800 гр в документах вполне могут оказаться 1800 гр)))

ElenakaRe: Мне хотелось бы, чтоб остальные беременные хочунемогунаморе и со мной такогонеслучится, думали и несли ответственность за принятые самостоятельно решения, а то запрещать так это ущемление прав и свободы, а как отвечать за свобственые решения, так сразу а кто не ошибается то.

Просто при оформлении путевки или выезде с территории РФ они должны пописывать информированное согласие, что понимают и осознают все риски (медицинские, финансовые и пр.) и готовы нести ответственность самостоятельно.
Но это должно, опять же, как-то быть зафиксировано законодательно.

Повторюсь, писала уже, что изначально, большинство туристов, покупая туры, даже не задумываются о рисках, включённых в страховку, о сумме страхового покрытия. Страховка включена в тур - да, включена, все ОК значит, а то, что там есть куча мелкого шрифта с исключениями, никого особо не волнует, пока страховой случай не наступит.

Аноним 999: Глубокая недоношенность

У меня ребенок с глубокой недоношенностью. 29 недель, 1300. Официально считается до 1500 веса и до 30 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы