Роды без страховки в Таиланде обошлись российской паре в огромную сумму

МышЪ: ну элементарно же вроде иметь страховку для поездки?

Обычная страховка у пакетников не покрывает роды в заграничных клиниках. Возможно, у них была пакетная страховка, но роды и выхаживание ребенка - за свой счет.
Травмы на байках - страховая может отказаться платить. В госпитале при авариях на байках, автомобилях, сразу берут тест на алкоголь в крови, если он есть, страховая откажется платить.

Клара Новикова: Страховки часто покупаю мужу в Европу, и себе для визы. Мы не беременные, конечно, но страховки эти стоят копейки.

для беременных (ну или с хроническими болезнями) коэффициент повышенный. зажал около десятки.
Но я бы не поехала все равно...

Клара Новикова,
Я узнавала, особо ничего не покроет страховка, реабилитацию ребёнка и борт нет.
У меня двойня, так я вообще никуда не ездила -не страховой случай это.

Ппц, но тыщу раз уже такое было, а люди все никак не поумнеют. Я не беременная в Германии заработала крапивницу и мне за сутки пребывания в больнице счёт на 1800 евро накатали. А страховка мне всего в 1000 р обошлась.

Пчелка-Майка: для беременных (ну или с хроническими болезнями) коэффициент повышенный. зажал около десятки.

Я в курсе, что для беременных дороже. Но и люди там не нищие.

Аноним 744: У меня двойня, так я вообще никуда не ездила -не страховой случай

Вот и правильно. Выше в статье на черехапе написали, что преждевременные роды хоть частично покроет. Борт у Пу попросят, мама мальчика Кемер так и сделала.

Irma007: Травмы на байках - страховая может отказаться платить.

Да, надо быть трезвым и иметь страховку для активных видов спорта. Турфирмы обычно с пакетом дают ограниченные страховки.

Столько полимеров, а им все мало...сами виноваты

Пчелка-Майка: Она , конечно, для беременных не копейки, но в 10тку мог уложиться.

Все кто пишет о каких то страховках для берем, вы узнавали? Таких страховок нет! Тем более за 10 т. Чтоб покрывало риск преждевременных родов и выхаживание ребёнка

Специальная страховка для беременных включает в себя, "внезапное ухудшение самочувствия беременной женщины", те роды и выхаживание туда не включены. Сейчас только на Черепахе специально посмотрела.

Тему в закладки. И сразу ссылку давать, когда очередная бер-Ная туристка захочет поехать на отдых .

NewMom: Все кто пишет о каких то страховках для берем, вы узнавали? Таких страховок нет! Тем более за 10 т. Чтоб покрывало риск преждевременных родов и выхаживание ребёнка

Ну поесть дома сидят, если нет. Или готовятся все продать.

Аноним без циферок,

У меня все беременные знакомые летали отдыхать, кто то жил по неск мес. Понятно что летали не на сносях, а во втором триместре.
И все хорошо. Я летала в тай, предварительно конечно пройдя все обследования. Просто об этом не пишут в новостях. А пишут об 1 неудачном случае на кучу, ну не повезло, да. То же самое могла произойти и здесь.

hirabambyna: тогда и я б полетела куда нить в германию рожать.. а чо? мне государство потом све оплатит

ну летите. спецом хотите недоношенного родить. вот счастье ведь, да?
а если доношенный - дак обычным рейсом домой без проблем.
у вас агрессия через край...
да, на наши деньги. а без этой семьи, думаете, они на что-то стоящее будут потрачены?
рассуждаете, будто людям такое счастье привалило, которое теперь всем надо.
надеюсь, тем про полеты беременных поубавится. хотя.. вряд ли

Банкирша: у вас агрессия через край...

Клара Новикова,
Не цитирует с телефона, извините.
Как раз часть родов не самая большая сумма, у них счёт миллионный за пребывание ребёнка в реанимации, выхаживание. Это страховка не покрывает, так же как и возвращение спец бортом.
В общем, дома надо сидеть беремннным или готовыми оплатить все эти расходы. Вроде каждый год бывают такие случаи, простота хуже вовровства.

FlashMemory: но лететь без страховки - это, конечно, премия Дарвина

Аноним 750: Думать надо было головой, а не экономить на страховке

В другой статье написано, что беременных свыше 12 недель сроком- не страхуют

Еж в тумане,
Страхуют, но страховка покроет только роды. Остальное за свой счёт. Если маме или ребёнку потребуется дополнительная помощь - счёт родителям.
И это при условиях неотягощннного анамнеза. Выше писала уже, двойня - не страховой случай.
Но вообще в статье неправильно акценты проставлены, даже будь у семьи страховка, ничем бы это им не помогло, основные расходы идут на ребёнка, в этом случае никакая страховка не покрывает расходы.

Аноним 638,
Один неудачный случай? Одни преждевременные роды могут очень сильно изменить всю жизнь женщины и ребёнка. И я говорю не о материальном. 700 граммовый ребёнок со всеми последствиями

Жаль, что нельзя у них контракт на роды заключать задним числом. В нашей стране такое вполне практикуется. У нас вообще очень хорошие условия для родов нерезидентов. Закрутили бы гайки.

Вот ,простите ,когда такие курицы начнут сами свои поступки оплачивать, тогда и думать будут А то хорошо устроились если что государство оплатит и пофигу мне же все должны. Я же беременная

Аноним 638,
да, я родила в 27 нед в РФ. Месяц реанимации, месяц выхаживания. Ни копейки нам это не стоило, все по омс.
Для себя решила, если лететь, то до 20 нед (когда спасать еще некого) или уже после родов. Но у нас нет бизнесов, чтоб продавать за желание погреть пузико.
И да, если помогать всем, то все и будут летать, спецом ближе к родам, чтоб родить в заграничных клиниках, а почему нет, раз государство оплачивает.

Аноним 638: То же самое могла произойти и здесь.

В смысле? Роддом выставил бы счет на тыщумильонов и потом требовал спецборт? Проблема-то не в семисотграммовом ребенке, а в миллионных счетах, которые родители не оплатят. Да и большой вопрос, родился б ребенок преждевременно если бы мать беременное пузо не мучила девятичасовыми перелетами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы