Hhhjjkkkll

если бы был прогресс то двумя руками ЗА, но если так как пишут-лекарство просто продляет жизнь в таком состоянии как сейчас, ну неправильно это, как бы это ни ужасно звучало. Да, безумно жаль и деток и родителей, но 100млн в год могут спасти десятки и сотни детей, которые будут расти, развиваться, взрослеть и рожать новых людей.
Ужасная ситуация, очень. Двоякое чувство...

Аноним 354 ,
Да простит меня Бог, но с чего ради-то?

exЛильчик: если бы был прогресс то двумя руками ЗА, но если так как пишут-лекарство просто продляет жизнь в таком состоянии как сейчас, ну неправильно это, как бы это ни ужасно звучало

Ужасно, что лекарство сразу не дали! Именно это причина "такого состояния" ((( мальчик ведь ещё в очень неплохом состоянии... Для него лекарство - это возможность нормальной жизни. А без судов, два года назад, такой шанс был и у девочки, а мальчишка был бы практически без внешних признаков болезни. Как же это страшно(((

У нас система медицинского страхования! Страхование это всегда риски . Родители этих детей налоги и взносы платили? Имеют право получать помощь . Остальное - лирика.

Аноним 935: зная, что у старшей такая болезнь, рожать второго они не знали((

Аноним 354 автор темы: Как вы к этому относитесь? 96 миллионов в год пожизненно, что бы остановить болезнь. Думаете, все-таки отсудят?

хотелось бы, чтобы все у родителей получилось. С позиции семь, 96млн-неподъемная сумма, с позиции государства- вообще не сумма

carte автор темы: Два года назад этот препарат только появился в США.

Значит, ещё 2 года назад вообще не было надежды для таких детей

exЛильчик: если так как пишут-лекарство просто продляет жизнь в таком состоянии как сейчас, ну неправильно это, как бы это ни ужасно звучало.

А если через 2 года появится новое лекарство, которое уже вылечит.. но лечить будет уже некого?

Поделом: нас система медицинского страхования! Страхование это всегда риски . Родители этих детей налоги и взносы платили? Имеют право получать помощь .

Должны получать помощь

exЛильчик: 100млн в год могут спасти десятки и сотни детей, которые будут расти, развиваться, взрослеть и рожать новых людей.

Так может, сократить расходы на содержание чиновников? Как раз на больных детей хватит

У Куйбышева с Высокинским из зп вычесть, им ее вообще платить незачто.

Насколько помню статью, первый рёбенок уже глубокий инвалид, у второго счет на каждый день идет.
Родители не знали о болезни, родили второго, потом только выстрелила генетика.
Ситуация ужасная.

Аноним 935: Понятно, почему не хотят такие деньги платить, эту сумму выделят на эту болезнь, значит из бюджета уйдет она из других статей, а детей по стране сколько таких? Явно урежут не зп себе любимым высокие посты, урежут и так крохи, котрые есть печально. От всей ситуации, а больше всего печально от цены препарата

++++

Аноним 935: Можно было сделать эко, выборку без этого гена эмбрионы.

Там сама причина болезни - именно отсутствие гена ( а синтезировать гены у нас еще не научились)

Аноним 935: зная, что у старшей такая болезнь, рожать второго

Диагноз первому ребенку поставили уже после рождения второго. Так что как раз к родителям нет претензии.

Я считаю, что раз суд постановил - до надо исполнять. Иначе для чего суды, если чиновники их решение могут просто игнорировать.

Родителей понять можно, они борются за своих детей.
Но со стороны как-то это выглядит ... хм..
Миллионы детей нуждаются в платных операциях, дорогих лекарствах и вынуждены обращаться в фонды.
И я не считаю, что для региона ежегодная выплата в 96 млн только лишь для одной семьи это пустяки.
Есть ещё очень много нуждающихся, которым также положены различные выплаты. Ну что же, значит они пролетают. Так? А ради какой цели? Поддержать жизнедеятельность тяжёлого инвалида, не вылечить, а только поддержать.
Я на стороне чиновников

В городе появился третий ребенок с этим заболеванием.
И естественно родители этого ребенка, как и другая семья надеются на государство. И что хотя бы люди от мнения которых не зависит исход суда , не будут рассуждать об их детях с точки зрения целесообразности вложения.
Проблема орфанных заболеваний это не проблема, это катастрофа

Серсея: Я на стороне чиновников

+++
Эти дети никогда не станут полноценными членами общества. Лекарства для них- ущемление других детей. Тех, которых вылечить РЕАЛЬНО.

Очень двоякое отношение к данной ситуации. Сейчас проанализировала свои чувства по этому поводу... и как-то горько.
Позиция родителей более чем понятна, они большие молодцы, воюют за своих детей.
Но с точки зрения социума все более сложнее. Дети уже не встанут, инвалидами быть не перестанут, т.е. данный препарат только продлит их существование по сути. Но есть дети, для которых эти деньги - шанс стать полноценным дееспособным членом общества. В отличии от этих детей. Понятно, что любой родитель не будет смотреть, опустив руки, как умирает его ребенок.
Опять-таки, может, через 5 лет изобретут лекарство/научатся синтезировать гены, а лечить уже будет некого...

Ну и я не до конца поняла причины этой болезни. Что мутация генов - это понятно. Но насколько поняла, процесс зарускается при определенных условиях.

Должно быть какое то федеральное финансирование в таких случаях. И государство должно оплачивать лечение инновационными лекарствами. Иначе у лабораторий не будет смысла заниматься дорогостоящими исследованиями. Не представляю что чувствуют родители. Как вообще можно оценить жизнь ребёнка. У государства есть деньги, бюджет продефицитный, меньше денег на армию- больше на социалку.

Знаете такая тема - в рамках семьи, это сумма не обсуждается. В рамках государства, это сумма ничтожна. У генералов миллиарды дома лежат - так то это наш НДС и налоги - а народу ровно. Мое мнение государство бы не обеднело от такой суммы, зачем сюда других детей впутывать - на не больных детей должно быть свое финансирование.

Eva10: ачем сюда других детей впутывать -

Ну как зачем. Есть определенный бюджет на такие выплаты. Либо заплатить одному, либо сотне детей. Как ни при чем?
Или вы думаете, что бюджет это такое хранилище где много денег, как у Скруджа и можно ходить и брать.

Серсея,
Вот не надо, детей миллионы в России . Таких особенных не более 30 - ну неужели им само государство помочь не может? Детям нужно лекарство - они единицы, у одного генерала дома 12 миллиардов нашлось - а тут то 96 миллионов? Вообщем не понимаю.

Как бы жестоко это не звучало ,но ....нет смысла тратить столько денег (( было бы лучше потратить их на тех кому можно помочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы