Hhhjjkkkll

Nati84: Так может, сократить расходы на содержание чиновников?

Угу! Через пару дней будем обсуждать сколько миллионов они на референдум запросят.И какие статьи предложат взамен обрезать. И никто не вспомнит, что президент велел за счёт инвесторов!

Eva10: у одного генерала дома 12 миллиардов нашлось - а тут то 96 миллионов

Причем здесь дом генерала? Причем здесь дома депутатов?
Я вам объясняю, что есть определенный бюджет, никто больше не даст, тк бюджет всегда планируется.
И получается, что весь бюджет (условно) нужно потратить на 2-х детей, а остальные 100 останутся без ничего. Почему их вам не жалко?

Серсея: И получается, что весь бюджет (условно) нужно потратить на 2-х детей

которые

Аноним 251: никогда не будут полноценными

родителей жаль, но выбора нет

А давайте представим на минутку-если бы медицинская наука вообще не развивалась, ну с тех еще, исторических времен? Вероятно, не было бы сейчас множества заболеваний, благодаря отбору, ведь даже к ВИЧ, например, у некоторых народов есть невосприимчивость. Но человек на каком то этапе решил, что он царь природы, победит все болезни. В общем, человек существо иррациональное,и готов действовать против природы. Но вот медицинский гений на каком то этапе приходит к возможности лечения орфанных заболеваний. И тут уже сталкиваются противоположные тенденции иррациональности и рациональности. Во все времена были люди, сталкивающиеся со смертельным заболеванием ребенка.
Лично мне кажется, что прогресс, как не парадоксально, заведет в тупик
Но родителей, дети которых с каждым днем двигаются к неизбежному, понимаю прекрасно, тут впору волком завыть

Аноним 251: а детей, которые никогда не будут полноценными поддерживат

Неполноценны такие рассуждения. Совсем стыд и страх потеряли. Модератор, закройте тему, тут обсуждают конкретную семью, рассуждают жить их детям или нет, это самый настоящий фашизм.

Анонии,
Ну так то это дело уже получило огласку и публичность.
И не надо истерик и лишнего пафоса, обсуждение не равно решение. В любом случае решение примут такие же люди. Не мы. И слава богу, что не мы.

Анонии: рассуждают жить их детям или нет, это самый настоящий фашизм.

а почему анонимно?
высказывают свое мнение.
вот смотрите, здесь есть тема про мальчишку антошу, там в семье двух инвалидов тянут, без слез не читается тема. НО они могут быть полноценными, если им помочь. однако им хрен дадут. они на коляску, памперсы собирают. и очень много таких детей, которым часть из этой годовой суммы дать и они смогут ходить, рожать, изобретать. а тут в никуда... да жестоко, да жалко, но надо реально смотреть на жизнь

Я тоже считаю, что не имеем мы тут право даже просто рассуждать о праве на жизнь этих детей. Не из вашего кармана деньги распределяют на больных детей! Бюджет можно увеличить или уменьшить по любым статьям ! Раз воровать могут, то и деньги обязаны найти незамедлительно !!! Модераторы ! Закройте тему, пожалуйста ! Сердце разрывается!!!! Жалко им!!!! Бессовестные ....

Maroka: Сердце разрывается!!!! Жалко им!!!! Бессовестные ....

пожалейте

татьяна752: мальчишку антошу, там в семье двух инвалидов тянут

Eva10: Вот не надо, детей миллионы в России . Таких особенных не более 30 - ну неужели им само государство помочь не может? Детям нужно лекарство - они единицы, у одного генерала дома 12 миллиардов нашлось - а тут то 96 миллионов? Вообщем не понимаю а вы понимаете, что это не единственное заболевание, для которого препараты стоят космических денег. Их много таких заболеваний

Аноним 935,
Вообще конфискованные деньги можно было бы пускать на такие вот незапланированные статьи бюджета, я подозреваю, что по пути половина исчезает бесследно, пока хранится, как улика и т.д Причем, не только догадка это, в более мелких масштабах так и происходит, увы. А в крупных - тем более

татьяна752: вот смотрите, здесь есть тема про мальчишку антошу, там в семье двух инвалидов тянут, без слез не читается тема. НО они могут быть полноценными, если им помочь.

Вы не правы, девочка в той семье не сможет быть полноценной. По Вашей логике это значит что ей не надо выделять бесплатные лекарства? Или все-таки надо на таких детей семьям деньги выделять? Тогда почему маме Любы и Антошки надо, а Дианы и Демида нет? Только потому что порядок сумм разный?
ПС: что бы не было вопросов - я за то, чтоб государство оказывало помощь в лечении всем семьям, кому это требуется.

Даже суд решил, что должны платить, вы чё девки Карму-то себе не портите

Считаю, что правительство должно платить. Закладывать в бюджет и тп. Пусть себе урежут премии квартальные и годовые.

Анонии: тут обсуждают конкретную семью, рассуждают жить их детям или нет, это самый настоящий фашизм

полностью согласна

stremlenienalunu: давайте представим на минутку-если бы медицинская наука вообще не развивалась, ну с тех еще, исторических времен?

вы хоть раз в жизни пили антибиотики, или детям давали?
Если да, значит именно наука спасла вам жизнь. Вы хоть посмотрите детскую смертность до изобретения этих самых антибиотиков.
Легко рассуждать, что наука убирает естественный отбор. Но коснись каждой из нас, и сразу готовы молиться на врачей и на лекарства.

По теме, государство должно оплатить, какие тут могут быть обсуждения? Иначе зачем оно вообще, государство? На вояк каждый год такие миллиарды уходят, всех детей вылечить можно и ещё останется...

Анонии: Неполноценны такие рассуждения. Совсем стыд и страх потеряли. Модератор, закройте тему, тут обсуждают конкретную семью, рассуждают жить их детям или нет, это самый настоящий фашизм.

Слово-то какое... фашизм...
Детей безумно жалко.
Вот он, предположим, трехлетка, начинается болезнь. Жалко - конечно! безумно жалко. Родителей жалко еще больше.
Предположим, ему уже 12 лет. ребенка очень жаль. Но он на лекарствах. Процесс отмирания клеток приостановлен. Ребенок живет. Пусть с небольшими изменениями. Но не критичными.
Ребенку 18 лет. Уже не ребенок. Его уже не так жалко. Ладно, предположим фонды тянут.
Но чем дальше, тем старше ребенок, тем меньше его жаль. И тем меньше могут собрать фонды конкретно на его лечение.
И самое страшное, что родители в этой западне на всю жизнь.
Я могу им только посочувствовать и пожелать сил, терпения и мужества.

С одной стороны да - дорого. Но! Ведь лекарство может подешеветь, могут изобрести другое и т.п. Так что не считаю это безнадежной затеей или бесполезными тратами.
Так вообще можно договориться до того, зачем на больных с плохими прогнозами деньги тратить.

Fyz: Но чем дальше, тем старше ребенок, тем меньше его жаль.

Ну знаете, все-таки есть разница - прожить 8-12 лет, теряя двигательную и познавательную активность. Или более-менее полноценно лет двадцать-тридцать. А там, глядишь, и какие-то методы лечения новые могут придумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы