Ученые: витамины и добавки создают иллюзию заботы о здоровье

RomahaAlenka: Все лето есть ягоды.

не все, с начал июля до начал августа, ну если лето плохое или позднее, то с середины июля

RomahaAlenka: Ещё я точно знаю у вас растут сливы,

растут, только их есть евозможно, они очень кислые, местные сливы

RomahaAlenka: терн.

а это что такое?

RomahaAlenka: А ещё есть долгохранящиеся фрукты - яблоки.

ага, только во время хранения они теряют все полезные вещества, одна клетчатка и остается

Дама Бубён: И если вам действительно интересно, что именно вырабатывает ваш организм, почитайте что-нибудь другое, отличное от обзоров млм

обзоры, как вы выразились, млм, делают врачи. так и хочется сказать, профессиональные, и не простые, а с учеными степенями, как например академик Дадали, или профессор Чудаков. Т.е. вы на каком-то основании решили, что им нельзя доверять? тогда порекомендуйте ваши источники

Пионерка: ага, только во время хранения они теряют все полезные вещества, одна клетчатка и остается

Кто сказал? Да ерунда какая-то. Даже если яблок нет, то сетевые магазины продают сезонные (и дешевые)

Пионерка: не все, с начал июля до начал августа, ну если лето плохое или позднее, то с середины июля

Ну и что? Но ведь есть.

Пионерка: растут, только их есть евозможно, они очень кислые, местные сливы

Ну емае! Возможно кушать строго из Азбуеи Вкуса? Ну чо, кушайте пищевой мусор вкусный)) запивайтесь таблеточками))))

Дама Бубён: И если вам действительно интересно, что именно вырабатывает ваш организм, почитайте что-нибудь другое, отличное от обзоров млм.

и кстати, вот в Википедии, например , написано, что:
Витамины не могут синтезироваться самим организмом (за редким исключением) и должны поступать с пищей.
и Запасы минералов в организме восполняются через пищу (растения или мясо животных, употреблявших в пищу эти растения) и через воду.
и даже аминокислоты, из которых синтезируются белки не могут сами синтезироваться: Восемь из этих аминокислот считаются незаменимыми, так как они не могут быть синтезированы организмом человека и должны поступать вместе с пищей[16].
так что . если что-то и синтезируется в самом организме без помощи извне, так этого явно недостаточно для нормальной его жизнедеятельности.

Пионерка ,
Я не буду вам ничего рекомендовать)) смысла не вижу. вы хотите пить БАДы и читать википедию)

RomahaAlenka: Кто сказал? Да ерунда какая-то.

витамин С разрушается при хранении

RomahaAlenka: Но ведь есть.

1-1,5 месяца в году. Вы читаете, что этого достаточно? а 10 месяцев в году что есть?

RomahaAlenka: продают сезонные (и дешевые)

ноябрьские или декабрьские или январские - это в какой стране сезон? и в какой стране они будут дешевы? за морем телушка полушку , да рубль перевоз

Дама Бубён: Невозможно таблетками дополучить то, что входит в полноценный рацион

Одно только плохо - полноценный рацион для жителя, ну, скажем, нашего города - это что-то из области фантастики. Чтобы устроить себе полноценный рацион - надо самому выращивать экологически пригодные овощи-фрукты, держать скот для мяса и молочки. А то, что продается в наших магазинах сейчас, увы, мало соответствует этому гордому званию.

Дама Бубён: Я не буду вам ничего рекомендовать)

мастерски отъехали, браво

Аноним 541 ,
Да прямо. Люди привыкли видеть проблемы на ровном месте.
Я не говорю, что крабовые палочки крабов не заменяют.
Но мясо есть на рынке. Молоко тоже можно найти. Овощебаза работает за копейки. Гречка по шисят рублей кило. И тд

Пионерка ,
Блин, у нас ягод и фруктов свежих 3 месяца в году. Я не пью бады, я здорова как лошадь. Фрукты дорогие как вы поняли я не покупаю, как и лосось и тд и тп

Пионерка ,
Ну а смысл? Вы уверены в одном, я в другом. Дискутировать я не хочу. Нафига вам пруфы?)

Новости U-mama.ru: людям следует организовать себе полноценное питание, придерживаться здорового образа жизни в целом, не полагаясь на витамины.

Вот для меня дико, что для кого-то это не очевидно. Все эти исследования пустая трата времени и денег. Все же на поверхности. Тут и доказательств не надо, это как аксиома

Дама Бубён,
Беспалов В. Г., Некрасова В. Б., Иорданишвили А. К. Современный взгляд на биологически активные добавки к пище и их использование в лечебно-профилактических целях в клинической медицине // Медицина. XXI век. ISSN: 2224-5413 — 2007. — № 8 (9). — С. 86-94
Барановский А. Ю. Биологически активные добавки в питании — принципы использования, значение, риски// Медицинский сайт MedBe.ru
Справочник по витаминам (для врачей). / Проф. П. И. Шилов, доц. Т. Н. Яковлев. — Л.: МЕДГИЗ (ленинградское отделение), 1960. (ISBN не указан)
Скальный А. В., Рудаков И. А. Биоэлементы в медицине. — Оникс 21 век, Мир, 2004. — С. 18—23. — 272 с. — ISBN 5-329-00930-8.
Андреев, И. Л. Человек и бактериальный мир: проблемы взаимодействия // Вестник РАН. — 2009. — № 1. — С. 41—49.
эти источники, например, заслуживают вашего внимания?

Пионерка ,
Спасибо, добрый человек))
Я не пью БАДы. Я просто веду хороший образ жизни. Моему организму всего хватает. Абсолютно)

Пионерка ,
Ну я, например, лучше варенья наделаю, заморожу ягод и тд, чем буду бады есть

RomahaAlenka: Я не пью бады, я здорова как лошадь.

я рада за вас, но у вас еще такой возраст, что было бы странно другое. Я в вашем возрасте тоже бады не пила. Плюс вы живете не в моем регионе, это тоже играет роль, у нас не совсем равные позиции по обеспечению продуктами. Ну и генетика тоже имеет значение

Пионерка ,
Генетика у меня г***но. В детстве из больниц не вылезала. Ща на не самой идеальной еде у меня все отлично

ломовая: лучше варенья наделаю, заморожу ягод и тд,

отлично, но все же упирается опять в то, свои выращенные у вас ягоды или купленные. У меня нет садового участка, да мне и некогда им было бы заниматься. Варенье - это иллюзия содержания витаминов, особенно если оно сварено с сахаром

ломовая: чем буду бады есть

впрочем, это дело личного выбора,вас кто-то заставляет их есть?

Пионерка: свои выращенные у вас ягоды или купленные.

Бабули/дедули по всему городу свое выращенное продают. Было бы желание. Ягоды и самим можно в лесу пособирать

Пионерка: Варенье - это иллюзия содержания витаминов, особенно если оно сварено с сахаром

Всяко лучше бадов. У меня все бабушки/дедушки долгожители и зимой варенье за милую душу уплетают

Дама Бубён: Но мясо есть на рынке. Молоко тоже можно найти. Овощебаза работает за копейки.

Не, вы реально считаете, что в том мясе с антибиотиками, порошковом молоке и теплично-нитратных овощах сильно много пользы? Ну... Блажен, кто верует
Недобор витаминов у жителей мегаполисов поголовный практически, это понятно. Но есть какую попало химию - тоже не выход. БАДы БАДам рознь, отбор строгий должен быть. Но суть в том, что сейчас такие реалии, увы - гораздо проще выбрать качественную витаминную добавку, чем питаться на самом деле качественными продуктами. Постоянно публикуют результаты проверок продуктов питания - и они, к сожалению, далеки от идеала.

ломовая: Бабули/дедули по всему городу свое выращенное продают. Было бы желание. Ягоды и самим можно в лесу пособирать

пфффф.... вот сразу куча вопросов: где вырастили, как растили, как собирали... и плюс цена совсем не гуманная на выращенное бабулями и дедулями. Поесть на 1-2 раза можно купить, как заготовки на зиму - не вариант. А чтобы ягоды собирать в лесу надо места знать и коленки здоровые иметь

Аноним 541 ,
Я покупаю хорошее мясо и нормальное молоко. Что вам мешает это делать?
Понятно, что это дороже, чем в пятерочке. И дешевле съесть таблетку. Да вот только не изобрели ещё эту таблетку, к сожалению.

ломовая: Всяко лучше бадов.

Чем? ну разве что вкуснее и есть с чем чай попить, ну и привычнее бабулям-дедулям

Люди хотят покупать дешевое молоко, вот им и сделали его дешёвым - порошковое. Поддерживайте фермерские хозяйства, а не федеральные торговые сети, будут вам нормальные продукты.

Дама Бубён: Я покупаю хорошее мясо и нормальное молоко.

Уверены? На экспертизу носили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы