Ученые: витамины и добавки создают иллюзию заботы о здоровье

Аноним 541 ,
Нет. Я сама экспертиза. Вкус молока помню деревенского, выросла на нем. Мясо и курицу беру у людей уже много лет. Может они и не идеальны, но лучше магазинного уж точно.

Дама Бубён: Люди хотят покупать дешевое молоко, вот им и сделали его дешёвым - порошковое. Поддерживайте фермерские хозяйства, а не федеральные торговые сети, будут вам нормальные продукты.

Вот точно. А норм молоко и не дБ дешевым. Как вспомню наше подсобное хозяйство а 90е так вздрогну.
Я кста у рязанского фермера покупаюмолоко, творог, масло, сметану. Ценник высокий. Но как бывшая колхозница я понимаю за что и почему так недёшево

Пионерка: ага, только во время хранения они теряют все полезные вещества, одна клетчатка и остается

природой видимо так заложено, яблоки полгода есть, интересно, она не все учла?

Дама Бубён,
Ок, допустим все на самом деле так, и вы нашли для себя по-настоящему качественные продукты питания. Я на самом деле искренне рада за вас, что у вас есть такая финансовая и физическая возможность. Но у абсолютного большинства - ее просто нет. И не потому, что люди глупые или ленивые. У всех разные условия жизни. И - да, еще раз повторю, в наше время выбрать качественную добавку в разы проще, чем мотаться по деревням и весям и искать себе поставщиков нормальных продуктов. Увы. Поэтому, мне кажется, не стоит столь категорично осуждать людей, которые пытаются иным способом следить за своим здоровьем. Вы несете деньги фермерам, они - производителям добавок. Что на самом деле действенней - да никто этого не знает, это надо, чтоб один и тот же человек 2 жизни прожил в одинаковых условиях. только одну с БАДами, другую без

Аноним 541 ,
Это вопрос приоритетов. А не достатка.
Я уже говорила, что люди много едят. В том числе и мусора пищевого. Пища пустая, вот и невозможно ей насытится.
Конечно проще пойти в пятерочку и оставить там полторы тыщи на всякие йогурты-шмуйогурты и плавленные сырки, а можно и по другому.
Мы раньше жили очень просто без этих продуктов в разноцветных упаковках. Молоко-мясо-крупа- точтовыросло. И здоровые были, без аллергий.

Дама Бубён: Я уже говорила, что люди много едят. В том числе и мусора пищевого.

Ну, честно говоря, я полагаю, что люди, которые озабочены своим здоровьем настолько, чтобы тратиться на добавки - и питаться совсем уж чем попало не станут. Кто так ест, как вы пишете, тот вместо добавок скорее водочки себе прикупит

Аноним 541 ,
Ошибаетесь

Пионерка: пфффф.... вот сразу куча вопросов: где вырастили, как растили, как собирали...

вот смех...а из всяких магнитов и пятерок вас чет качество не интересует? Ну и качество тех же бадов?

Дама Бубён: Поддерживайте фермерские хозяйства, а не федеральные торговые сети, будут вам нормальные продукты.

Ну, народ же утверждает, что это дорого. Они лучше купят рейму, бад и порошковое молоко, чем качественную еду

ломовая ,
Ну я и написала - все дело в приоритетах.
Я не трачу деньги на косметологов, на губки-реснички, на косметику не трачу почти ничего, маникюр у меня самый простой, без геля ежетрехнедельного, и на вотэтовотвсе)) бады опять же. И тд. Куча денег высвобождается)

ломовая: Ну и качество тех же бадов?

Вы сейчас на святое посягнули

Столько «профессионалов», докладывающих какие-то крайности, ужас просто. Давайте не будем забывать , что : «Истина обычно лежит посередине. Чаще всего без надгробия.» Станислав Ежи Лец.

Лилит_Es ,
У меня такое впечатление, что айхерб только на Россию работает.

Причём сторонники БАДов более гибки, говорят что это корректировка/дополнение основного питания, качеству которого надо уделять внимание. А противники БАДов - «нам всего хватает в пище, мы молодцы, а вы все тупицы».

Я никогда не принимала БАДы, да вот пришлось. Волосы теряю из-за лечения, врач переложила для начала попробовать пропить курс и посмотреть динамику. Будем пробовать. Не будет эффекта - будем корректировать лечение.

zzz ,
Ну если вы в отношении себя только тупиц вычитали, то чем вам тут помочь?
Лично я вас тупицей не называла. Я вас и знать не знаю. А знала бы, может подумала - какая хорошая дева. А вы пришли, прочли то, что вам не нравится, повесили на себя и обиделись) ну)

Дама Бубён: У меня такое впечатление, что айхерб только на Россию работает.

Я в этом практически уверена.
Меня ещё удивляет, что, учитывая отсутствие гос контроля по качеству и составу, отсутствие исследований по совместимости многих бадов между собой и с лекарственными препаратами, люди пьют их горстями без всякого медицинского контроля и не боятся.
Ну, хозяин барин, как говорится. Аналитики ещё лет 10 этой индустрии дают, учитывая фанатизм приверженцев.

Лилит_Es ,
Реально горстями. Сама видела. Очень мы доверчивые и верим в чудеса.

Дама Бубён: Очень мы доверчивые и верим в чудеса.

Вернее и не скажешь!

Лилит_Es: Вы сейчас на святое посягнули

В аду мне гореть

Аноним 541: Что на самом деле действенней - да никто этого не знает да все это знают и понимают, просто многие предпочитают тешиться.
Аноним 541: рада за вас, что у вас есть такая финансовая и физическая возможность. Но у абсолютного большинства - ее просто нет

Нет такой возможности у единиц. У остальных вопрос приоритетов, как тут и писали. Потому что айфон, рейма, машина на каждого члена семьи, ноготки, бровки, груди...почти у всех, а как купить хорошую еду так сразу нищие

Дама Бубён: что люди много едят. В том числе и мусора пищевого.

++++

Как раньше выживали, где столько продуктов брали? И мясо не ели на завтрак, обед, ужин. А сейчас на каждом шагу 5 магазинов с продуктами, неужели это все съедают?

Аноним 541: тот вместо добавок скорее водочки себе прикупит

если выбор стоит так, то я да...лучше уж водочки.
По моему мнению все эти добавки чисто психологические препараты. А чувства верующих оскорблять нельзя.

RomahaAlenka: Сертифицированные в РФ хуже, чем не сертифицированные Я соертификации РФ вообще не доверяю. Ни в одной сфере. Ну и законодательство разное. То, что проходит у нас- то не пройдет у них.
RomahaAlenka: Дешевое это дешевое)). Это не пафосное))) И морская рыба типа трески или минтая как раз дикая. Как и сельдь. Поменьше пафоса и побольше кулинарного мастерства и будет вам счастье. Что минтай, что сельдь- Я их наелась в советском детстве. На дух мне их не надо.
RomahaAlenka: Ибо в школу надо было ходить, тады бы знали о нормальности присутствия большинства элементов этой пресловутой таблицы во всей окр среде. Афигеть, дама взяла меня о обхамила только потому что моя позиция не совпала с ее. Это вы откель, такие, грамотные? ахх, Москва! Тогда все понятно. Это ж только вы там у себя учитесь. А мы все дружно семечки лузгаем.
Пионерка: наш город так далеко находится от любых морей, что я всегда вижу в пакетах достаточное количество льда

++
НЕТ у нас качественной ненахимиченной рыбы. На Урале. Нуу Урал- енто не Москва, понятно.

Пионерка: растут, только их есть евозможно, они очень кислые, местные сливы

Мы ж УРАЛЬСКИЕ, и такие должны ЖРАТЬ. Нам пойдет.

Пионерка: только во время хранения они теряют все полезные вещества, одна клетчатка и остается Об этом высокообразованные не знают.
RomahaAlenka: Даже если яблок нет, то сетевые магазины продают сезонные (и дешевые) Я в поисках нормальных сезонных яблок обычно кучу магазов обхожу. Нахимиченные- лежать 20 сортов. Нормальных сезонных- нееет. Ну не Москва мы. Видимо, как средства регионов туда утекают, так и яблоки.
RomahaAlenka: Ну емае! То есть, с вашей точки зрения, можно ЖРАТЬ то, что абсолютно невкусно?
Пионерка: Витамины не могут синтезироваться самим организмом (за редким исключением) и должны поступать с пищей.
и Запасы минералов в организме восполняются через пищу (растения или мясо животных, употреблявших в пищу эти растения) и через воду.
и даже аминокислоты, из которых синтезируются белки не могут сами синтезироваться: Восемь из этих аминокислот считаются незаменимыми, так как они не могут быть синтезированы организмом человека и должны поступать вместе с пищей[16].
так что . если что-то и синтезируется в самом организме без помощи извне, так этого явно недостаточно для нормальной его жизнедеятельности. Толку ей об этом рассказывать? Она в своем уверена и точка.
Аноним 541: Одно только плохо - полноценный рацион для жителя, ну, скажем, нашего города - это что-то из области фантастики. Чтобы устроить себе полноценный рацион - надо самому выращивать экологически пригодные овощи-фрукты, держать скот для мяса и молочки. А то, что продается в наших магазинах сейчас, увы, мало соответствует этому гордому званию. Это вы понимаете, я понимаю, а кто-то нет. Может, продукты в Москве и на Урале разные? Или человек неграмотный и никогда не читает состав и экспертизы?
Дама Бубён: Но мясо есть на рынке. Молоко тоже можно найти. Овощебаза работает за копейки Я Вас умоляю, найти можно только НАХИМИЧЕННОЕ молоко и мясо. Овощебаза......да, работает. Иногда что то покупаю оттуда у тех, кто там все набирает, а потом у дома продает. Черную или зеленую картоху и сморщенную морковку.
RomahaAlenka: Я не пью бады, я здорова как лошадь.

Да вы ПОКА здоровы. ПОКА. У меня вот ребенок тоже был здоров. ПОКА не стал расти на голову за полгода. И помогли выровнять его состояние только ихербовские бады. После полугода маяты по врачам с хромым ребенком. И пока вас не стукнуло какое либо заболевание на почве нехватки того или иного в-ва в организме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы