Ученые: витамины и добавки создают иллюзию заботы о здоровье

Аноним 186 ,
Вами бы ихербовской валерианы принять. Четыреста капель.
Успокойтесь и ешьте чо хотите))

Люди, покупающие мясо и птицу у фермеров, вы действительно думаете, что она экологически чистая?
А каким кормом ее кормят, какой водой?
Комбикорма централизованно покупаются, что для фермерских, что для фабричных.
Единственная разница - не колят их , наверно, да не в таком количестве антибиотики. Да, еще свежее мясо, не реанимированное по пять раз марганцовкой да еще всякой фигней.
У фермера та же задача - прибыль.
Блажен, кто верует.

Дама Бубён: Успокойтесь и ешьте чо хотите))

Я спокойная. Московская дама нахамила и получила то же самое. А насчет качественного ненахимиченного питания- я реально откровенно мучаюсь с его поисками в Екб. Тут даже нормальную картоху найти- проблема. Искать МЯСО И МОЛОЧНЫЕ- хотя бы менее нахимиченные- это ж целый детектив.
И бады лично я воспринимаю не как панацею, а как хороший вспомогательный инструмент. Если его аккуратно и выверено принимать- он дает пользу. Ну а бездумное не выверенное употребление чего угодно даст вред. Той же "экологически чистой" селедки.
Про всякие витамины "Нижнетагильского фармпредприятия" я вообще молчу. Они лежат в аптеках. Но есть ли в них усваивающиеся витамины?

Аноним 333: Люди, покупающие мясо и птицу у фермеров, вы действительно думаете, что она экологически чистая?

у меня родственница свиней выращивала. У ней всегда все очень быстро раскупали. Пока мало держала из дет.сада помоями кормила, да картошкой своей.
Потом как-то договорилась стала тортами просроченными кормить и т.п.

Аноним 186 ,
Тема означена - добавки создают иллюзию заботы о здоровье. Конечно, речь о том, что принимая добавки и игнорируя качество питания в частности и качество жизни в целом, невозможно быть уверенным в своём здоровье.
А не о том, что все БАДы - чушь и вред.
Люди в своей массе именно так и думают, что гиаоуронка им выровняет кожу, а расторопша очищает печень. При этом едят и пьют всякое невнятное.
А по поводу продуктов - это не сложно, если задаться целью. Я не уверена, что мясо на сто процентов чисто, но вкус фермерского и вкус магазинного сильно отличаются.

Шмель: у меня родственница свиней выращивала. У ней всегда все очень быстро раскупали

Она, наверно, обеспечивала мясом свою семью и максимум несколько покупателей
На всех "чистого" мяса не хватит.
Тут выше хвалились, что они такие умные, покупают фермерское, и призывали других также сделать.
Так Вот, в фермерских масштабах кормят скот и птицу также как и на фабриках.

Аноним 333 ,
Попробуйте сварить бульон из магазинной курицы и из фермерской. Разницу сложно будет не заметить.

Дама Бубён: Разницу сложно будет не заметить.

Разница есть, конечно.
Магазинная далеко не свежая, разными рецептами реанимированная.
Но невозможно всем людям питаться чистой едой, ее нет в таком количестве.
И в этой связи некорректно всех, принимающих бады, считать глупее или ленивее себя.
Но вы же сейчас скажете, я никого не обвиняю, тупым не называю и все в таком роде.
Поэтому я к вам именно и не обращаюсь, потому что такое ощущение, что на обучении на психолога учат не помогать людям, а умными словами показывать свое превосходство.

Аноним 333 ,
Я не могу нести ответственность за то, кем вы себя считаете в связи с прочитанным.
И в этой теме я не психолог, я просто юзер, тётка, которая топит за внимательное к себе отношение.
Психолог я только тогда, когда вы пришли ко мне с запросом. Все! В остальное время я могу делать все, что угодно.

Мэривэри: Давно понятно вроде что маркетинг и выкачка денег, толку 0.

Лилит_Es: Вы тему про iherb на сайте видели?:))

Кстати, недавно как раз женщина там писала, что начались серьезные проблемы по здоровью и врач ее сразу спросил не пила ли она бады с айхерба, а она пила горстями. Согласна, что самовольно принимать все, что тут могут насоветовать - крайне неверно. По показаниям, по выявленному по анализам дефициту - конечно. Но тут ведь как, каждая вторая спрашивает "ой, у меня раздражительность, что бы мне попить" и ведь все советовать начинают кучу лекарств.

Дама Бубён: Я не могу нести ответственность за то, кем вы себя считаете в связи с прочитанным.
И в этой теме я не психолог, я просто юзер, тётка, которая топит за внимательное к себе отношение.
Психолог я только тогда, когда вы пришли ко мне с запросом. Все! В остальное время я могу делать все, что угодно.

ЧТД
Не удивлена.

Дама Бубён: А по поводу продуктов - это не сложно, если задаться целью. Да это очень сложно, если живешь в большом городе, не имеешь машину и друзей, которые выращивают свое и готовы им иногда торговать.
Дама Бубён: но вкус фермерского и вкус магазинного сильно отличаются. Ну конечно отличается. Вопрос, где взять фермерское в таком кол-ве, чтобы каждый день накормить кучу людей в своей семье. И вопрос в том, где взять максимально безопасное фермерское.
Дама Бубён: Люди в своей массе именно так и думают, что гиаоуронка им выровняет кожу, а расторопша очищает печень. При этом едят и пьют всякое невнятное. Высокомерие по отношению к людям- это плохо. Не надо думать о людях, что все они такие глупые, едят непонятно что. Может, они и рады бы это не есть. Но когда у меня вон подруга на 30 тыщ должна оплатить заоблачный коммунал, одеть, накормить, вылечить и оплатить обучение двум детям одна- я понимаю, что ей это тупо недоступно. По деньгам. И таких, как она- масса.

Дама Бубён: В остальное время я могу делать все, что угодно

профдеформация дает о себе знать?

Аноним 186 ,
Моя мама в девяностые подняла двух детей при тотальных задержках зарплаты. Не нужно мне рассказывать о том, как тяжко жить. Я с 13 лет физически работала как лошадь)

Аноним 186 ,
Конечно дает. Уверена, у вас примерно то же самое в вашей профессии.

Вот часто пишут в темах-зачем садить на даче, дорого ж. Мы лучше газон и лежать. А можно картошку экологически чистую вырастить, капусту, помидоры засолить(которые местами полезнее чем свежие) . За грибами съездить заморозить. И так далее...
Всегда прям удивлялась.

RomahaAlenka: Даже если яблок нет, то сетевые магазины продают сезонные (и дешевые)

Тот же интернет выдает информацию, что яблоко, прежде чем попасть на прилавок, путешествует по всем базам где то 11 месяцев

ломовая: Бабули/дедули по всему городу свое выращенное продают

Реально смешно. Ту же клубнику и тот же чеснок некоторым бабусям армяне поставляют. Б-бизнес.

Дама Бубён: Моя мама в девяностые подняла двух детей при тотальных задержках зарплаты. Не нужно мне рассказывать о том, как тяжко жить

Кому жить тяжко? Лично мне жить хорошо. И работала я тоже с 13 лет. Но при любом раскладе продукты в 90-е и продукты сейчас- две огромнейшие разницы.
Если в 90-е я шла на рынок и покупала нормальное мясо и ходила к теткам за настоящим молоком, то сейчас таких не сыщешь днем с огнем. Мороженное и хлеб из детства я до сих пор помню вкус. Там не было химозы. И да, чтобы это покупать- я много работала. Но я на заработанное покупала то, что могла обеспечить мне и ребенку полноценное питание. А сейчас хоть уработайся- ты этого иметь не будешь. Просто потому что ПРОДУКТОВ таких нет.

Дама Бубён: Уверена, у вас примерно то же самое в вашей профессии

Ну да, резка на слова. Но это лучше, чем скрытое высокомерие.

Колубара: А можно картошку экологически чистую вырастить, капусту, помидоры засолить(которые местами полезнее чем свежие) .

Это представляете сколько труда. А тут 3 банки купил и помидор считай можно не есть:)
Я огурцы, помидоры и перец пытаюсь выращивать

Аноним 186 ,
Почему лучше? Для вас это лучше, для меня иное.
Если вы почувствовали высокомерие, это говлрит лишь о том, что вы это почувствовали, а не о том, что оно точно было.

Колубара: Вот часто пишут в темах-зачем садить на даче, дорого ж. Мы лучше газон и лежать. А можно картошку экологически чистую вырастить, капусту, помидоры засолить(которые местами полезнее чем свежие) . За грибами съездить заморозить. И так далее...
Всегда прям удивлялась.

Вот-вот. Те же кусты посадить смородины, голубики, калины, крыжовника. И ягода своя и косить меньше. Газон стричь каждые 2 недели в разы напряжней, чем ухаживать з кустами и деревьями.

В америке национальная катастрофа, люди жрут все таблетки без разбора. Вот и создали статью

Аноним 215: Ту же клубнику и тот же чеснок некоторым бабусям армяне поставляют. Б-бизнес.

Да, а еще бабули тащат с базы непонятно что под видом "своего" и продают.
А насчет рыбы я реально не знаю, где ее брать.
"Зачастую на лососевых фермах рыбу содержат с нарушениями. Это и тесное обитание, и неправильное кормление, и обработка антибиотиками, и ненадлежащего качества вода. Все это приводит к тому, что рыба мутирует. Теперь она не то, чтобы полезна, она может оказаться опасной.
Итак, чего ждать от лосося:
Лосось – жирная рыба, но после содержания на ферме она становится очень жирной, а в жире накапливается много вредных веществ.
Кормят рыбу сухими пайками, основная часть которых – угорь. А вылавливают того угря, как правило, в прибрежных зонах Балтийского моря, где многие заводы сливают свои отходы прямо в воду. В общем невеселая картина получается.
В корме также содержится антиоксидант этоксихин, который не дает ему прогоркать и портится. Для человека он не несет опасности, когда его количество не превышает норму. А вот в лососе этоксихина больше нормы иногда в 20 раз. Довольно неприятно, не так ли?
А если к этому добавить антибиотики, то рыба сразу теряет свою привлекательность".
Сейчас найти неопасный продукт- это реально триллер. Мне проще купить омегу на ихербе, чем его проходить, ища безопасную рыбу.

Колубара: садить на даче

Все знакомые отказались от этого, ибо 1. Дорого. 2. Ничего на урале не растет.

Колубара: можно картошку экологически чистую вырастить, капусту, помидоры засолить Это надо бросить работу и детей и жить на огороде. Да и то не факт, что вырастет.
Колубара: За грибами съездить

В которые непонятно что из воздуха вбралось на нашем индустриальном Урале. И да, если машины нет- опять ты в полном пролете. У бабушек их покупать себе дороже: вдруг их насобирали где нить под Карабашем.

Аноним 186: профдеформация дает о себе знать? Вы не напрягайтесь с ней спорить. Она же просто развлекается. Есть одно мнение, в любой сфере, её, и оно единственное верное, все остальные мнения, по умолчанию, неверные. А когда к стенке припирают, типа:"Какие ващи даказатэства?", молча сливается.

Аноним 186: Все знакомые отказались от этого, ибо 1. Дорого. 2. Ничего на урале не растет.

у меня растет Но да, проще вбить себе в голову какую то растиражированную хрень, что выращивать самим дорого и непродуктивно и страдать из-за того, что в магазинах хрень

Аноним 186: Это надо бросить работу и детей и жить на огороде.

да-да-да

Аноним 186: В которые непонятно что из воздуха вбралось на нашем индустриальном Урале

Мы все умрем. От того, дальше будете ныть, что в магазинах химоза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы