В Екатеринбурге из окна роддома выпала роженица

татьяна752: курят только неблагополучные

Нет конечно)) я сама курилка, но, например, курить в роддоме после мне бы в голову не пришло)))
Но тут что-то другое было

Насчёт отношения. У меня в первых родах акушер обкосячился по полной : дважды фатально ошибся. Ну и кипиш был на всю сороковку, спасибо Дегтяреву, он моего сына спас. И спасибо, что я сама живучая и все это перитонитом не закончилось.
Так вот, в послеродовом потом меня почему-то под адским прессом держали. Врач орала, чё это у меня такие лейкоциты и я под монастырь подведу все отделение. Обращалась ко мне "королева", говорила неприятные вещи. Хотя я вообще не отсвечивала, давление было ниже плинтуса и температура под сорок. И если бы я была фиалочкой, то и в окно бы додумалась сигануть.
До истерики довела - ребенок не мог нормально сосать (совсем короткая уздечка, о которой я только через месяц узнала) был застой, она мне сжала грудь и когда я вскрикнула, сказала, что это мастит и так мне и надо, у таких всегда все через жопу. Ладно хоть медсестра потом сказала, чтоб я сходила на ультразвук этажом выше, где мне комок разбили и научили сцеживать. Вот там я давай рыдать - за что, нашли куклу для битья.
Я очень хорошо почувствовала эту грань - с того момента, как все пошло не так, я стала "хуже животного" а до этого была молодец.

Очень жаль малыша и женщину жаль. В здравом уме какие проблемы бы ни были, такое не сделаешь.
Меня кесарили в 40 рд много лет назад, заведующая оперировала, хорошая. В реанимации изверги просто, выдрали катетер из мочевого пузыря как будто с мясом. Боль сильнейшая после кс, тяжело. При всем этом я была без работы после института, брошенная мужем ещё беременная, без средств к существованию. Мысли не было в окно шагать. Знала, что за порогом рд неизвестность и мой ребёнок на руках.

Аноним 36 ,
Смелая.

Zelter,
Спасибо

Zelter ,
Можно и помягче обращаться, а не как к солдатам.

Весело живем ,
При чем тут я??? Я про окно вообще-то! Боль ужасная,но там заставляют ходить,спустя 3 часа после кесарево

undefined
Tany1982,
Вот врачи звери то да?Ведь чисто поиздеваться чтобы так рано ходить заставляют да?О других причинах ранней активизации вы не догадываетесь видимо?

Психоз послеродовый у женщины случился,страшная вещь...увы,видимо не распознали вовремя или тяжесть недооценили.
Кошмар вообще....затаскают сейчас персонал

Меня в этой теме поражает эта идиотская тенденция тех, у кого все прошло более менее, обесценивать страдания тех, кому не повезло, кто нарвался на скотское поведение, кто готов был от боли на стенку лезть. Ау, товарищи, все люди разные, и ситуации, и различные комбинации ситуаций и людей, и низкий болевой порог, все это возможно! Вот из таких неверящих и получаются равнодушные до жестокости медсестры и прочая. Тут женщины пишут о страшных минутах своей жизни, а им "ой да ну, у меня все нормуль было а че такова", да в любой момент у каждой могло пойти все наперекосяк...

Амномним: сегодня в 17:25Екатеринбург
Меня в этой теме поражает эта идиотская тенденция тех, у кого все прошло более менее, обесценивать страдания тех, кому не повезло, кто нарвался на скотское поведение, кто готов был от боли на стенку лезть. Ау, товарищи, все люди разные, и ситуации, и различные комбинации ситуаций и людей, и низкий болевой порог, все это возможно! Вот из таких неверящих и получаются равнодушные до жестокости медсестры и прочая. Тут женщины пишут о страшных минутах своей жизни, а им "ой да ну, у меня все нормуль было а че такова", да в любой момент у каждой могло пойти все наперекосяк...

+++
Ведь не зря в народе ходят байки, что в роддомах ужас творится. Да далеко ходить не надо, Мама моя врач, так что кому со сменами повезло благодарите вселенную.

Амномним ,
Причем тут тенденции. Просто процентов 90 и даже больше, что у женщины до посещения роддома были психические проблемы. К сожалению, персонал не всегда может эти проблемы предвидеть.

Аноним 688: затаскают сейчас персонал

Никто никого не таскает в таких случаях. «Вышагивания» из стационара бывают, психозы никто не отменял, они есть и будут. Уследить нереально, установка решёток на окна незаконны по разным параметрам, по другому не уследить. У меня из реанимации убегали и доктора наук и хирурги, выдирали капельницы, убегали и с абстинентным синдромом как алкогольным так и наркотическим / никотиновым. Бегали и кидались в прохожих бутылками розочкой. Пока не вызывалась Псих бригада. Благо Реанимация на 1 этаже. Никакого открытия в ситуации нет.

Амномним: Меня в этой теме поражает эта идиотская тенденция тех, у кого все прошло более менее, обесценивать страдания тех, кому не повезло, кто нарвался на скотское поведение, кто готов был от боли на стенку лезть. Ау, товарищи,

Вот да! Сто плюсов.

У меня и роды были отличные 3раза(!!!!),прекрасные отзывчивые врачи,
А на четвертый не прокатило.
Именно отношение акушерки ко мне как к скотине,мы были с ней один на один,я была в полном уме и здравии(роды легкие) ,она мне пузырь решила проколоть,а он не прокалывается,рано ещё,открытие небольшое.,Я пытаюсь сказать это,что не надо,подождите,через пару часов я рожу,я ЧЕТВЕРТЫЙ раз рожаю и всё по одной схеме проходит,но никогда не забуду этот взгляд,в нём ясно читалось:"Умные все стали,как вы мне надоели все,ещё слово и я не знаю что с тобой сделаю"
Я замолчала,пузырь мне не проткнули,нет,его проковыряли,воды не вытекали,она мне давила на живот! Потом со словами,женщина,только не садитесь,у вас ещё голова у ребенка в таз не встала,меня согнали с кресла.Через полчаса у меня начались стремительные роды,родила с одной потуги,неврология и у меня и у ребенка,до сих пор разгребаю ЗПР (7 лет прошло).
Что это было,зачем,почему? Может быть хотелось ей отдохнуть,было время обеда,по всему отделению запах жареной картошки,а рожениц всего двое,одна передо мной родила,а тут я только... Может у неё болело что нибудь или муж бросил? Почему она так со мной? Риторические вопросы.А я ещё обрадовалась,как хорошо,в кои то веки уделят мне внимание,мало народу(((( Вот и уделили.
20 роддом,2012 год.
До этого в этом же роддоме ещё двоих родила,всё очень хорошо было,СПАСИБО тем акушерам!

Весело живем: Просто процентов 90 и даже больше, что у женщины до посещения роддома были психические проблемы.

Не факт.
Когда идешь впервые на роды,или на операцию,если наркоз,настраиваешься,что будешь терпеть,стараться,а по факту потом узнаешь про себя,что у тебя слабая нервная система,или вот наркоз один раз мне такой дали.что теперь не операций боюсь,а этого наркоза(кетаминовые галлюцинации,это ад)

Клава Монитор ,
коза она конечно еще та, но меня больше удивляете вы.
Вы в 4й раз рожаете, вы что разораться на нее не могли? Мужа с собой взять для моральной поддержки?
Ну не молодая первородка же... я второй раз рожала так еще с заведующим поругаться успела
а так для этого должен быть напарник в родах.

Весело живем: Просто процентов 90 и даже больше, что у женщины до посещения роддома были психические проблемы. К сожалению, персонал не всегда может эти проблемы предвидеть.

Ну представьте, начнут шарики за ролики заходить в роддоме, максимум на что можно расчитывать это на волшебный пендель.
Психологи есть штатные, но они работают только с теми, у кого дети проблемные родились и т.п.
А так через одну нужна помощь

Клава Монитор ,
Так вроде нет противоречия, люди со слабой нервной системой к реактивным психозам и склонны наиболее.

Аноним 121: вы что разораться на нее не могли?

Нет. Не умею я орать на взрослых людей. тем более лёжа в гинекологическом кресле ,находясь в родах. Ну,не тот характер.

Аноним 121: Мужа с собой взять

Ещё раз пишу, 3 (три!) раза всё было прекрасно. Думалось,как раз таки,что всё у нас хорошо,роддом знакомый,врачи хорошие.

Аноним 121: я второй раз рожала

Второй раз у меня отлично прошел,третий ещё лучше был,честно.
Поэтому вам и пишут,не зарекайтесь,не обесценивайте опыт других! Для меня тоже было всё легко и просто до этого случая.и дети вот в школе хорошо учились,не понимала как может 7-летка не понимать 2+2,наверное родители совсем с ним не занимаются((((,теперь молчу в тряпочку.

Бывшая горничная ,
Понимаю, что шарики за ролики могут начать заходить. Но данное состояние навряд ли удастся вовремя поймать-к каждой роженице психолога не приставить. Данный случай скорее исключение из правил, нежели тенденция

У погибшей девушки стоял диагноз-шизофрения с 18 лет. Лежала она в реанимации, тихо спокойно, с катетером и после кесарева. Человек тихо лежал, с ней в палате была другая женщина и все время медсестра. Медсестра вышла и попросила другую присмотреть, в момент выхода медсестры все и произошло. Доля секунды. Окна с ручками.

Алена: У погибшей девушки стоял диагноз-шизофрения с 18 лет.

Откуда сведения?

уа-уа,
Вы же понимаете, что такие источники не сдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы