Лера Кудрявцева обругала Михаила Боярского за критику позднего материнства

OlgaZagloo: Это же простой вопрос

вот совсем не простой вопрос

OlgaZagloo: А что для вас есть счастье быть родителем?

тут можно страниц на 10 растечься мысью по древу и все равно не сформулировать точный ответ , так что ответила в контексте темы про сильно возрастных мам , с большой долей вероятности успевающих с младенцем понянькаться .

Чипа™: мать, ты

Я не ваша маменька..

мне вот абсолютно параллельно, что думают по поводу моего решения родить в любом возрасте. Зато круг общения у меня - мамочки чуть за 30 и около 40. Они полностью отвечают моему мироощущению. То что в 45 у некоторых уже внуки и отношение к себе соответственное - личное дело и выбор каждого

Четаржу,
Воооот! Для вас все сложно, а вопрос родительского счастья он простой - быть родителем и любить своих детей . А сколько и как - этого знать пока никому не дано.

OlgaZagloo: качественной составляющей?

Качественная составляющая-вырастить хорошего человека. Разговор в начале темы был про рождение детей тем, кому за 50. Средний показатель жизни в 2019 году 73 года. Успел бы ребенок хоть образование получить к этому времени. О каком качестве вы говорите?

Vivienne W: Одно твое престарелые матери

слушь, ну мы престарелые да. Не старые, а именно ПРЕстарелые!!! Выглядим ишшо ничего, но паспорт-то, сцуко, невзирая на лица всёёооо знает.
Че эмоционировать то по этому поводу?
Я ваще признаться вот этого жеманства " Я еще молодая" не понимаю. Со стороны бабки 70 лет ты мож и молодая, а с точки зрения девочки 18 лет - старая кошелка и хоть уссысь кому-то что то доказывая все равно для миллениалов ты останешься старой кошелкой. И даже лицо натянутое на попу их не переубедит.

"Ты" в данном случае собирательный образ.

теперь я слон: Я не ваша маменька..

правда чтоль? Хосспади, а я без очков то и не вижу

OlgaZagloo: А сколько и как - этого знать пока никому не дано.

знать не дано , но предположить логически можно.

OlgaZagloo: быть родителем и любить своих детей.

не, для меня не все так просто со счастьем быть родителем

Белое безмолвие: мамочки чуть за 30 и около 40

Хороший еще возраст. А кто написал и где, что возрастные это около 40? Я вот тему поняла иначе. В 40 еще можно все успеть. Но разница между 40 и за 50 огромна

Чипа™: маменька..
правда чтоль? Хосспади, а я без очков то и не вижу

Правда правда , я никогда не вру

Остановка: Процент вероятности рождения детей с синдромом тесно связан с возрастом роженицы. При родах до 20 лет этот процент равен нулю.

Эммм. С нами девочка лежала в больнице. 16 лет. Ребёнок сд. Отказалась от него когда ему было 6 месяцев. Убежала сверкая пятками(((( много лет прошло, как сейчас помню.

По теме. Считаю, что никто не имеет право высказывать мнение кому и что делать и когда что положено. Подобные мнения воспитанные люди держат при себе

Его мнением интересуются, он его высказал, обоснованно и вполне мягко, он его не выпячивает и не орет, чего так агрессивно реагировать. Никаких лер и эвелин знать не знаю, кто это, вот их совершенно неинтересно слушать, кого они там посылают и кого рожают

Аноним 161: Качественная составляющая-вырастить хорошего человека.

А как это связано с возрастом родителей?

Аноним 161: О каком качестве вы говорите?

Я про счастье быть родителем. Счастье.

Четаржу: но предположить логически можно.

Нет никакой логики в осуждении других быть родителями. В любом возрасте. Это их причины.

OlgaZagloo: Нет никакой логики в осуждении других быть родителями.

я писала про логику предположения , что в старости теоретически вероятность умереть выше, чем в молодости. ни о чем другом я не писала , Вы зачем слово логика приплели совсем к другой мысли , да еще и ответом на мою цитату ?

Четаржу: что в старости теоретически вероятность умереть выше, чем в молодости

Мы все умрем
Зачем рожать?

Vivienne W: У вас там поголовно рожают после 40. Поголовно. Не у одного вменяемого человека это не вызывает столько эмоций

слушь это все иллюзии. В Мск ровно также рожают в разном возрасте. И в шешнадцать и в полтос. (в полтос кстати реже по той простой причине что это сложнее. То не закрепляется, то не вынашивается, то еще херь какая-нить).
Другое дело, что Пугачиха будто ящик Пандоры открыла со своими близнецами (чудесные кстати дети получились). Народ начал активно заводить детей в совсем уж недетородном возрасте. Каналья то кстати именно об этом сказал. Родить в 70 противоесственно со всех точек зрения. А ты и Лерка приняли на свой счет и даваааай обижаться ( что кстати говорит о том, что когда вы говорите " Я молодая" вы лукавите. Искренне считали бы себя молодыми, не среагировали бы так на его слова ).

Чипа™: Мы все смертны

Многие внезапно, причем. С возрастом это связано 50/50.

Радмила: Он, вообще-то, про свою жену говорил. А она, так-то, к 70 годам уверенно движется.

++ но многие на свой счет сразу приняли.

Katrin_I: а у меня одна знакомая родила и померла"

Тётя моя в 43 родила первого. Не без проблем со здоровьем, вскоре инвалидность получила. Но блин, она всю жизнь пыталась, а лечить ее проблему только сейчас научились. Знала риски, и я ее могу понять. Отличная девка получилась.
Вообще личное дело каждого, осиротевших вроде к противникам не приводят? Че переживать?
Мнение противников тоже их личное дело, кстати

Vivienne W: Для столичных городов уже давно норма.

да фигня это все Лен. Вон у меня у дочки в классе я одна из самых "старых". Большинство мамаш меня моложе лет на 10.
Нас "старух" всего трое. Я да еще две, но у тех это третьи и последние дети.

Москва. Столица. Центральный округ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы