Митинг учителей

Аноним 638: А что не так ? Если уж и поднимать им зарплату ,тогда надо полностью менять систему

если хорошая зарплата будет - все само поменяется . Будут в школе лучшие оставаться , сейчас у родителей много же рычагов давления - что б учителя поменяли -но менять не на кого или на такого же (((. А на нормальную зарплату больше людей пойдет работать

Астра ,
Да они не отдельные. Их массы. Вы что, с Луны свалились

Аноним 206 ,
Вооот!
Пусть платят тем, кто учит! А тем, кто как Светлана Денисовна - вредно повышать зарплату

Аноним 638: Все равно репетиторов все нанимают чтоб ЕГЭ сдать

Так учителя не к поступлению в вуз готовят, а к успешному освоению школьной программы. Чтоб выпуститься из школы надо ж базу математики, русский и один на выбор с минимальными баллами - это работа учителя. А уж раз вы в вуз хотите чтоб баллы под сотку, но ума не хватает, это уже ваши проблемы и репетиторы вам в помощь.

Аноним 334,
Не знаю,мой в 2ке учился,там норм.
И все равно репетиторы были,ибо лодырь и пофигист.

Тема какой-то вброс, никакой конкретной информации, не увидела больше нигде ничего связанного с этими, автор откуда данные, кто организует, дайте больше информации?

Мэривэри: не увидела больше нигде ничего связанного с этими

здесь можно прочитать

Аноним 34,
Вы знаете, я Вам больше скажу. Если у ребёнка в принципе с головой нормально, он ОГЭ может сдать, не делая уроков и прогуливая школу. Это на опыте двух старших оболтусов пишу, причём сдали на 4 и 5. А смысл в такой школе? Ни мотивации к учебе, никакой заинтересованности - правильно выше пишут - Учитель в интернете, в 9-ом классе на уроках по цепочке вслух параграфы читают. Директор на собраниях - прямым текстом, хотите сдать ЕГЭ- нанимайте репетиторов, мы не подготовим. После 4-го класса всего два хороших учителя, а остальные - читаем параграфы. Ладно бы орали, как в СССР, но знания давали, но .... Я за высокие зарплаты и конкуренцию, со школой что-то совсем ужасное происходит

Аноним 206,
У меня есть семиклассник. Устроит? Красавчик, олимпиадник. Не отличник по собственной лени. Троек в четверти нет и ладно. Учителя бывают разные, орущих и включающих мультики конечно надо гнать, но основная масса нормальные. И откуда и почему в школах случайные люди тоже уже обсудили. Ноги-то оттуда и растут, против чего митинг

ОСА,
А как же раньше после школьной программы без репетиторов в вуз поступали? Я за такую подготовку. Или вы считаете, что это нормально как сейчас в 9-ом классе не помню уж как обязательная проверка называется - ввели в прошлом году - прочитать вслух текст и ответить на вопросы, допуск к ОГЭ? Это как???? Итог 9-и летнего обучения в школе? Это о каком качестве образования говорит, если в 9-ом начали технику чтения проверять?

Огневка,
Да ладно вам, и раньше было полно оболтусов которые после восьмого класса по слогам читали. Шли себе строем в ПТУ, некоторые даже за ум брались потом.

Тема о чём?! Об информации о митинге или вылить помои на всех педагогов?

Мэривэри: Дайте ссылку, откуда информация?! Кто организует и точное время и место, а то как-то не понятно.

нас профком оповестил

Аноним 638: А за что вам больше платить !? Все равно репетиторов все нанимают чтоб ЕГЭ сдать

Вы, скорее всего, супер профессионал и гугу в своей работе. А у таких успешных личностей зарплата должна позволять учить детей там, где устроит (частная школа, обучение в другой стране и т.д., вариантов много).

Аноним 206: Вас есть сейчас ученики в семье, желательно начальной школы или 5-6 класса

У меня сейчас ребенок в 4м, племянник в 7 м.
Школы хорошие, на хорошем счету. Ни у кого нет потребности в репетиторах.

Аноним 206: Против уравниловки в оплате.и повышения зарплаты прямо всем.
у ребенка только пара учителей более -менее старается, заинтересованы в обучении. Остальные статисты, профнепригодные . Включат интернет урок , потом неизменная контрольная .вот и весь образовательный процесс. Таким только мрот

Согласна. Нам повезло чуть больше. Откровенно никакая одна. У моей по немецкому, у половины класса она же по английскому. Ничего не объясняет, ссылаясь на плохую дисциплину, сидит в телефоне, за проверочные 2-3. Мне этот немецкий даром не надо, 1 час в неделю. А средний балл аттестата снизится. Репетитора нанимать? Вот нафиг он нужен? Сама вообще немецкий не знаю.
Зато классная наша умница, и как преподаватель сильный. Против того, чтоб одинаково ЗП поднимать всем учителям. Поднимать нужно за результат, а результатом считать результаты ДКР, ГКР, ВПР , ОГЭ и ЕГЭ.

ОСА,
Да что вы говорите так то успешно сданное ЕГЭ без репетиторов и если тем более ребенок настроен это и есть задача учителя ! А не болтологию на уроке разводить и мультики включать , моей ещё рано ЕГЭ сдавать ,но сейчас уже задумываюсь ,что с нашими горе учителями дополнительно учиться потребуется
Как раньше мы в вузы поступали ?! И про репетиторов не слышали ,а ведь учителя нас готовили именно к поступлению !!! И учителя эти с большой буквы были ,не то что вы сейчас !!

Аноним 638: Да что вы говорите так то успешно сданное ЕГЭ без репетиторов и если тем более ребенок настроен это и есть задача учителя ! А не болтологию на уроке разводить и мультики включать , моей ещё рано ЕГЭ сдавать ,но сейчас уже задумываюсь ,что с нашими горе учителями дополнительно учиться потребуется
Как раньше мы в вузы поступали ?! И про репетиторов не слышали ,а ведь учителя нас готовили именно к поступлению !!! И учителя эти с большой буквы были ,не то что вы сейчас !!

Вот так вот анонимно опять всех под одну гребенку. Судя по вашему тексту, учитель русского у вас был с небольшой буквы :(.

Огневка: проверка называется - ввели в прошлом году - прочитать вслух текст и ответить на вопросы, допуск к ОГЭ? Это как???? Итог 9-и летнего обучения в школе? Это о каком качестве образования говорит, если в 9-ом начали технику чтения проверять? Именно такой репетиционный экзамен вчера принимала. Там 4 задания: выразительно прочитать текст, потом его пересказать, всавив цитату в нужное место: подготовить монолог на выбранную тему и вступить в диалог.
Так вот читают дети так себе - монотонно. Пересказывают ещё хуже. Монолог идёт простыми фразами, сложных конструкций практически нет, нет логических связей. В диалоге прослеживается бедный словарный запас. А ведь речь - это чем пользуется ребёнок не только в школе, но, по большей части, вне её. Дети сейчас общаются в основном кнопками, а не языком.
Lav@nda: Поднимать нужно за результат, а результатом считать результаты ДКР, ГКР, ВПР , ОГЭ и ЕГЭ. По вашей логике учителям началки платить вообще не надо? ДКР и ВПР только в 4 классе, до этого времени не за что?

Аноним 638: так то успешно сданное ЕГЭ

Ну, 70 баллов вполне успешно, только на какой бюджет ты с таким набором попадешь?

Огневка: А как же раньше после школьной программы без репетиторов в вуз поступали?

Так же как и сейчас, умные поступали, и мест было больше и не все в вузы шли, а щас на вышку почти все рассчитывают да ещё и бюджет.

Мэривэри ,
Нам о митинге сказал председатель профкома.

Аноним 780: Вот так вот анонимно опять всех под одну гребенку. Судя по вашему тексту, учитель русского у вас был с небольшой буквы .

ну а вы-то чего анонимно?? что решили тыкнуть и под гребенку взять учителя русского языка данного пользователя? так тоже неумно поступаете(((((
"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Аноним 188,
А цель какая митинга? И какие требования?

Огневка: А как же раньше после школьной программы без репетиторов в вуз поступали? Я за такую подготовку.

У вас с логикой проблемы. Поступление в ВУЗ - это конкурс. Где конкурс высок, там школьной программы мало. Где конкурс низкий - там минимальные баллы набрать надо, их практически все не-балбесы набирают.
А как поступить в Бауманку без репетиторов, если там у всех репетиторы и абитура сплошь олимпиадники-отличники? Только самородок сможет. И всегда так было.

Аноним 780,
Это мне не мешает , работать и зарабатывать ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы