Митинг учителей

Аноним 385: Вы, скорее всего, супер профессионал и гугу в своей работе. А у таких успешных личностей зарплата должна позволять учить детей там, где устроит (частная школа, обучение в другой стране и т.д., вариантов много).

ей-то зп может и позволит учить детей там, где больше устроит, а остальным как??? не у всех огромные зп, и все эти дети получается недостойны хорошего образования?

ПумаLux: По вашей логике учителям началки платить вообще не надо? ДКР и ВПР только в 4 классе, до этого времени не за что?

Дочка в коррекциоке учится. Вот точно больше 3 на впр не получит, потому что из никто не адаптирует, в отличие от огэ. И весь класс так же. По ходу, нашу учительницу надо на минималка держать.

ОСА: Ну, 70 баллов вполне успешно, только на какой бюджет ты с таким набором попадешь?

У вас свои ,видимо критерии успешности

А у 8 вида и того нет, там вообще платить не надо.

Аноним 638: У вас свои ,видимо критерии успешности

Чего это, видали минимальные баллы для поступления в вуз, они ещё меньше. Но вам же не в каждый вуз надо и на бюджетное место, так с чего это должна быть головная боль учителей, сами пошевелитесь для этого, так как чтоб поступить в желаемый вуз да на бюджет надо знать не только школьную программу, но и чуточку больше.

ПумаLux: По вашей логике учителям началки платить вообще не надо? ДКР и ВПР только в 4 классе, до этого времени не за что?

Выпустили 4ый класс с хорошими показателями, получили прибавление к ЗП на следующие 4 года. Да и есть же какие то срезовые работы по итогам каждого класса. Обзовите их, как надо и засчитывайте, как результат работы педагога.

Lav@nda,
Давайте еще раз. Кто лучше работает - учитель, у которого изначально сильный класс и все впр на 4-5, или учитель, у которого пол класса с диагнозами, и у многих 3, а кого-то и на 4 вытянула, приложив к этому куда больше усилий, чем первый учитель?

Lav@nda: Выпустили 4ый класс с хорошими показателями, получили прибавление к ЗП на следующие 4 года

Нельзя по таким срезам судить учителей.
Потому что дети исходно разные. И часто получается, что подбирается один класс сильнее, другой слабее.
А как оценить если в одном классе все хорошисты и троечники, неуспевающих нет, но и отличников- олимпиадников ни одного. А в другом классе есть и двоечники, но и грамот мешок. Какой учитель лучше сработал?

Я хорошо отношусь к учителям. У моих детей нет репетиторов, и я не сижу с уроками по вечерам. Всему учат учителя, индивидуальность подхода вижу. Школа обычная дворовая исходно, сейчас один ребенок в СУНЦе.

Сиpин: Дочка в коррекциоке учится. Вот точно больше 3 на впр не получит

Раньше учителя, работающие в таких классах изначально больше получали. Даже специальность такая была педагог-дефектолог, вроде называлась. У педагогов спец.школ и спецклассов должен быть другой коэфициент. Нельзя же всех одними мерками мерить.

Аноним 593: Ну так идут учителя на митинг? Или ждут, что родители учеников сходят

Думаю, что не идут

Lav@nda: Раньше учителя, работающие в таких классах изначально больше получали.

А сейчас инклюзия - раз, не все дети диагностированы - два. Даже на пмпк не все идут. А работать с ними надо.

Аноним 593: идут учителя на митинг? Или ждут, что родители учеников сходят

тоже интересно ))) всем знакомым учителям разослала информацию - ни один не был в курсе предстоящего митинга похоже, что и те, кто знает, не разбегутся идти открыто свои права отстаивать

Аноним 776: Я хорошо отношусь к учителям. У моих детей нет репетиторов, и я не сижу с уроками по вечерам. Всему учат учителя, индивидуальность подхода вижу. Школа обычная дворовая исходно, сейчас один ребенок в СУНЦе.

Вам повезло. У моей старшей учитель начальных классов работала на результат. Дети обычные, но к дисциплине она ихприучила

Сиpин: Давайте еще раз. Кто лучше работает - учитель, у которого изначально сильный класс и все впр на 4-5, или учитель, у которого пол класса с диагнозами, и у многих 3, а кого-то и на 4 вытянула, приложив к этому куда больше усилий, чем первый учитель?

А вы не сталкивались с таким фактом, что несмотря на сильный состав учеников, дети к 4ому классу съезжают в учебе? Потому, что учителю пофиг. Она на уроках играет в телефон, игнорирует непотребное поведение детей на перемене.
Нам такая "звезда" досталась в началке. В 1-2 классе было порядка 8 отличников, к 4ому осталось 2. Предыдущий ее бывший класс в 6ом классе был расформирован, учителя не могли справиться с классом. Наш, похоже, тоже ждет такая же участь. Дети не приучены к дисциплине, уроки срывают. А дети вполне нормальные, из хороших семей. В олимпиадах участвуют.

И есть пример началки старшей дочки, когда учитель слабых детей может замотивировать на учебу и получить хоршие результаты .

Lav@nda,
У нас класс зпр. И прогресс за эти году заметен, но на фоне нормотипичных детей наши очень слабые все равно.

Сиpин: У нас класс зпр. И прогресс за эти году заметен, но на фоне нормотипичных детей наши очень слабые все равно.

Воот. Необязательно же критерием считать только оценки за срезовые работы. Можно же в динамике смотреть.
например взял учитель класс после слабого учителя, улучшил показатели за год. Это и надо считать результатом. Можно же брать срезовые работы начала года и конца и засчитывать динамику.

У нас по английскому так. Как пришла новая учительница в нашу группу, дети через год заговорили на английском. Во 2ой группе обратная ситуация. Это там, где учительница из-за дисциплины не хочет ничего объяснять, сидит в телефоне. Все виноваты, кроме нее. Вчера заменяла нашу заболевшую, дочь вообще в шоке. Она, говорит за 15 минут до конца урока встала, сказала, чтоб до звонка досидели в классе, а ей надо по делам.

И еще раз повторюсь.

Lav@nda: У педагогов спец.школ и спецклассов должен быть другой коэфициент. Нельзя же всех одними мерками мерить.

Аноним 982: ну а вы-то чего анонимно??

Так профессия учитель должна быть престижной и высокооплачиваемой, тогда и будут лучшие идти в школу, конкуренция будет. А сейчас наоборот, поэтому и берут всех, даже тех, которых на пушечный выстрел нельзя к детям подпускать, лишь бы хоть кто то проводил уроки. Мне кажется эта целенаправленное оболванивание подрастающего поколения, тупыми баранами легче управлять

А я очень хочу, чтобы учителя шли и говорили про зарплаты на митингах, на совещаниях, своим директорам. Ненормально учителю получать так мало. Несопоставима работа по энергозатрате с детьми и со взрослыми людьми (тут часто любят в сторону кассиров кивать, что они тоже с людьми круглые сутки). Низкие зарплаты=потеря ценных кадров. Не будет никогда наоборот. Сначала зарплата - потом хороший учитель. Из-за таких зарплат скоро совсем будет обнищание профессии на хороших учителей.

Аноним 780,
а я в отличие от вас и не обвиняла никого в анонимности

Аноним 982: ей-то зп может и позволит учить детей там, где больше устроит, а остальным как??? не у всех огромные зп, и все эти дети получается недостойны хорошего образования?

Она написала, что все учителя недостойны зарплаты, значит и те, у кого денег немного, тоже недостойны зарплаты и плохо работают, получается.

Пока не будет достойных зарплат, люди не пойдут в школу. А те, кто остался вымотаны и выхолощены в ноль уже.

Витамин ,
Повышение зп. Чтобы обещанные 70% были за 1 ставку

Ужасная тема, столько негатива на учителей, врачей, люди как звери(( друг на друга готовы кидаться. Позор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы