Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Родителей девочки Ани, которой собирают деньги на лечение, вызвали к следователю

Темари: Для магната нефтяной компании такая сумма - тьфу, но не даст же...

Дают. Мальчику Диме из Тюмени собирали, с таким же диагнозом, около 50 млн перечислил меценат, который пожелал остаться неизвестным. Сильно помогли работодатели родителей (если не ошибаюсь, ТНК).
Мальчик в США, проходит обследования.

Мика-ми: Да, предлагаю

А вы чего здесь-то предлагаете. Напишите ей лично.
Но только за свои попросите, которые вы перечислили на спасение этого конкретного ребенка.

Мика-ми: Да, предлагаю

Вот вы когда организуете сбор для своих детей или своих близкий, соберёте деньги, вот потом и раздайте их другим нуждающимся.

Ignis,
Каждый имеет право на своё мнение

Мика-ми: Каждый имеет право на своё мнение

Монетезированное надеюсь? В данном конкретном случае? Верно ведь
А так да. Все верно написали. Нам тут воздух портить можно. Мы стерпим. Ага.

Темари: Для магната нефтяной компании такая сумма - тьфу, но не даст же...

В Екб нет нефтянных магнатов, Алтушкин регулярно сборы закрывает

Конкретно эти сборы на лечение вот этим препаратам и вся шумиха вокруг него очень похожа на пиар самого препарата, ну это по-моему мнению ((( очень хотелось бы видеть явные положительные результаты и динамику, почему то это них в СМИ нет столь обширной информации как о сборах( обычно если бывает, то это мировая сенсация о которой все трубят.

Денег больше желающие дать не смогут, соответственно, за собранную сумму можно спасти многих детей, для которых на счету каждый день и диагноз не безнадёжный...

Если есть хоть малейший шанс- надо хвататься за него! Сидеть просто так и ждать у моря погоды нельзя.

Kremleva,
Деньги на этого конкретного ребёнка не перечисляла, потому что у меня мнение, о котором написала выше

Мэривэри: очень хотелось бы видеть явные положительные результаты и динамику

Я слежу за Димой из Тюмени, он получил долгожданное лекарство.
Вот инста: www.instagram.com/p/B8VYMJSon75/

И, как бы там ни было, медицина не стоит на месте.
Просто у этих деток реально мало-мало времени.

Понимаю родителей, но здесь конкретно собирают родители на свои личные карты, а не фонд и никак не проверить суммы, которые перечисляют. Были уже преценденты, когда собрано было больше, а родители отказывались передавать другим больным со своих карт мотивируя разными причинами. Фонд этот вопрос всегда может урегулировать. А как будет решаться вопрос, если соберут 50-80%? Ну и, к сожалению читала, что перспектив нет всё равно. Но я не медик.

Стрекоzа: Опять чего-то в нашей стране нет. Когда уже сами будем производить лекарства

Удивляюсь людям... говорите о том, чего не понимаете...

На создание этого лекарства частная компания потратила миллиАРДЫ долларов. И теперь надо окупать эти расходы. Поэтому оно столько стоит. Вопрос не в том, чтобы производить лекарство в России. Лекарство имеет право производить только компания, которая владеет патентом.

Экономически создание таких лекарств не окупается и компании разработчики в большинстве случаев становятся банкротами. Потому что стоит миллиарды, а болеют такими генетическими заболеваниями не так уж много людей. Поэтому обычно создаются такие лекарства под конкретного человека. Вот у богача, например, кто-то важный для него оказался болен таким заболеванием, он проникся и бухнул миллиарды на разработку лекарства.

А Вы "производить в России".
Вам понравится, если из Ваших налогов будут потрачены миллиарды долларов на разработку лекарства для детей, которых всего несколько сотен больных на всю Россию? Не миллионы рублей, не миллионы долларов, а сотни миЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ из налогов наших?

При том, что лекарство лишь даст с высокой вероятностью (даже не 100%, а 60-70%) ребенку жизнь более-менее продолжительную, но это все равно будет недееспособный инвалид-колясочник, даже после лекарства.

Да ни одно государство не пойдет на такие дикие расходы ради нескольких сотен детей в год, которые все равно останутся нетрудоспособными инвалидами. Не только Россия. Ни одно государство в мире. Только частные корпорации. И только если есть богач, готовый на это потратить свои деньги без гарантий окупаемости.

АрктикА: а есть где-нибудь статьи на тему, почему эти препараты стоят так дорого? и

Очень дорого стоят исследования, очень сложные и дорогостоящие технологии, там суть лекарства в том, что вирус проникает в гены и воздействует на них так, что гены начинают изменять свои свойства. Можете себе представить, как дорого стоит создать такое?

Это... как бы сказать... вообще запредельно высокие и дорогие технологии. Плюс клинические испытания, которые бы удослетворяли требованиям законов, провести крайне сложно, потому что больных в мире очень мало, трудно набрать выборку и дорого все это, в том числе легализация этого лекарства дорогая.

EЖик: Божечки...из чего и как делают этот препарат, что такая стоимость...

Из вирусов.

1. СМА - не лечится! Ни за 50 миллионов, ни за 150.
    Можно остановить развитие болезни, но дальше начинается работа реабилитологов.
  2. Золгенсма имеет подтвержденную эффективность для детей ДО семи месяцев.
    Производитель написал в инструкции "два года", так ему как-то контрольную группу детей старшего возраста набрать надо. И лучше за деньги этих самых детей. Это называется капитализм.
  3. Чудес не бывает!
    "После одного укола встанет и пойдет" это отсебятина Юлии Латыниной.
    Золгенсма и Спинраза остановят развитие болезни. Но если ребенок лежал тряпочкой и шевелил одним пальцем ноги, он так и продолжит лежать тряпочкой и шевелить этим же пальцем.

Читайте интервью Лорана Серве, специалиста по СМА с мировым именем и мотайте на ус.
Читать тут: rusfond.ru/medicine/048

Особо продвинутым: подумайте, почему почти все семьи собирают в Инсте и имеют такие сложности, такие сложности с выкладкой отчетов в ВК, что проще дождаться блокировки группы, нежели выложить выписку по счету

АнонимКа ,
Собирает фонд Радуга из Омска. Они долго не могли найти фонд, потому что сумма огромная. Мама Ани - сестра моей подруги, я очень надеюсь, что Ане помогут, но наш город пока проигрывает Тюмени, где для Димы собрали нужную сумму в разы быстрее. Хотя Тюмень меньше Екб в разы. Но люди видимо добрее там. А у нас даже по теме на форуме сплошное недоверие, нежелание разобраться и помочь, одни обвинения родителей. Я видела домашние видео Ани и не приведи Господь никому пережить то, что переживает ее семья сейчас.
Кто может - помогает, а кто не может хотя бы не обвиняйте семью, в которой такое несчастье случилось.

АнонимКа: если соберут 50-80%

не хочу углубляться в этическую сторону вопроса. Но ведь мы Благо творим? не??
и я не думаю о том куда и зачем поступит не приведи Господь эта сумма. Я переводила ее Анечке. и я забыла о ней.

На сайте Русфонда висит русский перевод интервью с Лораном Серве о реальном ожидаемом эффекте от Золгенсма, самом дорогом лекарстве в мире. И в нем нет и близко обещаний Юлии Латыниной из свежей статьи Новой газеты, что ребенок "лежавший тряпочкой", встанет и пойдет.

Кто такой Лоран Серве? Процитирую Фонд Семьи СМА:
"Лоран Серве, доктор медицинских наук, профессор в области нервно-мышечных заболевания в Оксфордском университете и приглашенный профессор в Университете Льежа, Бельгия.
Доктор Серве является исследователем в нескольких программах клинических испытаний в области спинальной мышечной атрофии, мышечной дистрофии Дюшенна и миотубулярной миопатии. Он также является руководителем крупного европейского проспективного исследования естественного течения X-MTM и других миопатий и лидером Программы скрининга новорожденных на СМА в южной Бельгии. Его основной интерес к исследованиям - инновационные методы оценки результатов лечения с использованием современных устройств.
А если говорить неофициальным языком - то Лоран Серве - это человек удивительной энергии и действия, именно благодаря его настойчивости, устремлениям и мотивации, а также способности объединять вокруг себя команды единомышленников была запущена первая в Европе пилотная программа скрининга новорожденных младенцев на СМА в Бельгии.

Статья rusfond.ru/medicine/048

stremlenienalunu: В синтезировании данного препарата генная инженерия же задействована?

Именно что. Там генная инженерия. Там вирусы, которые проникают в гены. Там на одни исследования Миллиарды долларов ушли. Большинство компаний, которые занимались чем-то подобным, обанкротились в итоге.

Малышка_Мю: Кто может - помогает, а кто не может хотя бы не обвиняйте семью, в которой такое несчастье случилось.

вот и я пытаюсь достучаться!

Otorva: Вчера выкладывали. Так захотели производители и все. Есть другое лекарство, его пожизненно ставят, посчитали сколько оно стоит , ну и выставили чуть меньше цену, но за 1 укол
Вообще, цинизм высшей степени. У нас есть лекарство, но пусть оно стоит 2 млн, а чего нет- то . Есть спрос, есть предложение. Вот капитализм в чистом виде

Ну неправда. Все орфанные препараты очень дороги. Потому что на их разработку и исследования идут колоссальные деньги. А производитель естественно заложил прибыль, а как иначе, это не благотворительный фонд. Но прибыль эта жестко контролируется, как левая пятка захочет, никто не даст цену установить, ну вы что)))
Не надо так верить всему что пишут и по телевизору говорят.

carte,
сама первый раз участвую в конкретной благотворительности, вернее не я , а вся наша семья... . Но это РЕАЛЬНЫЙ ребенок. и я знаю где он живет. и немного про семью. Давайте будем гуманнее!
да, много мошенников
Предложение какое? закрыть сбор? не переводить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы