В Санкт-Петербурге разыскивают женщину, избившую девочку на детской площадке

Гаила: вот заметила, что если на детской площадке появились дети 10-12 лет, то матери с лялечками прямо как на зверей на них реагируют, прямо будто детская площадка только для малышни возраста до 5 лет.

Нам повезло с нашим двором. У нас двор дружный, гуляют от года до 18 все. Правда и дети все воспитанные, старшие все знают, что можно и нельзя при маленьких, не ломают ничего. Видела на других площадках как дети лет 12-16 начинают беситься и ломать аттракционы, материться на весь двор, разбрасывают упаковки от чипсов и прочего, учитывая, что урны у каждой скамейки. Отсюда и нелюбовь к старшим детям на площадках. Воспитывать надо каждому своих детей так, что нормы приличия соблюдали и тогда все бы жили дружно.

Еж в тумане: Или побоялись вступать в конфликт, будучи с малышом на руках

Так, скорее всего. Я когда стала с ребенком гулять, ухожу с места, увидев хоть какую-то подозрительную ситуацию, реально боюсь за ребёнка и за себя (она домой сама не уйдет, если со мной что случится). Были тоже всякие ситуации, обычно хватаю ребенка и ухожу подальше (в случае необходимости вызова служб, отхожу и звоню, естественно).

А про видео - мы не знаем с чего началось все. Четко видно, что не с пустого места начался конфликт, что-то девочка сделала. Конечно, не оправдывает женщину это. Видно, что просто "баба" невоспитанная она сама по себе, отда и реакция соответствующая.

Аноним 991: вы в подворотне росли?

Дайте человеку потроллить

Black raven: что-то девочка сделала

как вы это определили? начала не видели, но точно знаете, кто виноват

KILAXY: Травма ребёнка это неудобство?

прям кровищща? Вывих? чмт? А если "конь" запнётся о вашего ребёнка и травму получит? Может, вам лучше с площадки уйти, чтобы не травмировать детей по-старше? Выше я вам писала, что делать: договариваться, где кому играть. Просить бегать там и не бегать тут. Не нравится - идти на другую площадку. Обычно в округе площадка не одна. Можно как-то разделиться. Организовывайте, а не прогоняйте! Или вам тоже 10?

Vikulizm: из видио предельно ясно,что взрослый человек швыряет на землю ребёнка. Причём не случайно. Этого достаточно вполне для оценки. Нет ни одной причины, по которой можно вот так поступать.

ну как сказать, как сказать......вот пример из моего личного опыта. Если бы сняли на видео кусок этой историии, то было бы - девочка подросток ногой швыряет котёнка об стену. Ужас,живодёрка! А если бы всю историю изучили - малоденькая мелкая кошечка, с дурным характеом, у которой крыша поехала на почве загула кидается на ребенка, вцепляется в спину и рвёт её когтями. Подруга срывает кота со спины своей подруги и откидывает в сторону. Кошка опять прыгает и вцепляется в ногу. Девочка взмахнула ногой и кошка отлетела в стену. Потом по ковру вскарабкалась повыше и опять кидается. Дети в ужасе выбегают из комнаты, закрывают там кошку. Если бы я сама не была участницей этих событий, то возможно и не поверила бы. Но шрамы на спине не дают забыть и спустя 35 лет.

Vikulizm: договариваться, где кому играть. Просить бегать там и не бегать тут

Я им так и говорю. Спокойно воспринимают. Я их с площадки не выгоняю. Прошу на Горках в ляпы не играть, когда вокруг толпа малышей, они друг об друга то спотыкаются, а если ещё и старшие там скачут, аварий не избежать.

ParaNorman: вот пример из моего личного опыта.

да уж.
сойдемся на том, что тетя мирно гуляла, а девочка прыгала на нее и прыгала, успокоиться не могла

KILAXY,
своим детям я это объясняла. Они никого. кстати. не сшибли. А вот объяснить своим детям не вылазить на корт. где носятся десятилетки. отчего-то горят желанием не се мамы с лялечкой. ну и когда у меня была лялечка и я видела, что дети активно играют в прятки-догонялки на площадке, мне было нетрудно найти со своим мелким место поспокойней на данный момент, чем орать тут, гонять с горок детей и нарываться. Вместо того чтобы устраивать войну на детской площадке с детьми. В конце концов я взрослый и поумнее десятилетки. И я отвечаю за безопасность своей трехлетки, а не соседский пацан.

KILAXY: Пусть гуляют и играют, но так, чтобы малышня не страдала

Я с вами согласна.
Моя малышня уже выросла и гуляет без меня. И на площадках детских гуляет. Но я научила ребенка, как вести себя на детской площадке, где есть малыши. И проблем никаких нет, никто ни разу моему ребенку замечаний не делал.
Но большинство родителей своих детей не учат, что рядом есть другие люди, малыши и т.д.

Вчера на площадке мальчики 11-12 лет кидали полную бутылку с водой. На замечания не реагировали. В итоге попали малышу в голову. Папа этого малыша догнал их и каждому под зад пнул по разу.. не сдержался. Я такое поведение не оправдываю. Но некоторые дети просто ужасно себя ведут, а родителям их пофиг на все. Вот и находятся люди, не всегда адекватные, которые пытаются чему-то научить таких детей.

Разочарована местными тетками. Бабищу просто судить надо, чтоб больше не трогала чужих детей.

svetlonec: вот объяснить своим детям не вылазить на корт. где носятся десятилетки. отчего-то горят желанием не се мамы с лялечкой.

Ради справедливости, я своего увожу от таких мест подальше) и там где старшие на великах и самокатах играют тоже. Его зона - песочница, горки и качели) старшим интереснее уже побегать, мы от них держимся подальше.

svetlonec: мне было нетрудно найти со своим мелким место поспокойней на данный момент, чем орать тут, гонять с горок детей и нарываться

Я бы рада, но у нас с детскими площадками вообще ахтунг на районе. Одна приличная только есть рядом с домом

ParaNorman:

ситуация один в один ага. Выложили уже подробности в новостях. Девочка на бабищу не бросалась и вообще не первая начала конфликт

KILAXY: Как только начинают беситься, я выгоняю

KILAXY: Я их с площадки не выгоняю

вы определитесь уже

Аноним 866: Вчера на площадке мальчики 11-12 лет кидали полную бутылку с водой. На замечания не реагировали

И долго на это взрослые смотрели? Подобрать бутылку и вылить всяко проще, чем лупасить подростков. Или уйти на худой конец.

KILAXY: Прошу на Горках в ляпы не играть, когда вокруг толпа малышей

Ну получается, что старшие могут только на скамеечке сидеть. В мяч нельзя играть, в догонялки нельзя, кругом малыши. И кричать нельзя, в коляске обязательно кто-то спит. Да и мелкие пугаются.

KILAXY: у нас с детскими площадками вообще ахтунг на районе. Одна приличная только есть рядом с домом

грустненько тогда. конечно... у нас во дворе сейчас тоже детская площадка - обнять и плакать.. Мне прям жалко мамочек с малышами тут, негде играть и гулять

Аноним 866: 11-12 лет кидали полную бутылку с водой. На замечания не реагировали. В итоге попали малышу в голову. Папа этого малыша догнал их и каждому под зад пнул по разу.. не сдержался.

Ну и что делать в таких случаях? Всем с малышами уходить, пусть ломают площадку?
В харитоновском парке уже несколько площадок переломали.
Идти родителям подростков жаловаться? Учитывая поведение детей родители могут полными неадекватами быть.

НЕШОКОЛАДКА: старшие могут только на скамеечке сидеть

и на скамеечке не всегда. А вдруг скамеечка возле песочницы?

Аноним 157: пусть ломают площадку?

Если ломают - вызывать полицию. И на видео снимать фигурантов. Но кидать бутылку не значит ломать площадку

Жилка: И не избивал ее никто, так, профилактический пендаль )))

Вы своим детям такие же раздаёте?

Mariwel: Неадекваты берутся из садика,когда дети дерутся,а воспитатель чай пьет и в телефоне сидит,а ребенку в садике приходится учиться драться за себя,ибо взрослым пофиг,как заведущая говорит:а мы детей не успокаиваем,они сами проревутся и все(это про 2х,3х леток сказано)
А родители на работе для блага Родины работают

Прекрасная позиция. Не вы ответственны за воспитание своего ребенка, а нехорошая тетя в саду неправильно воспитала.
Красный жемчуг ,
Под белы рученьки отводите. Если ребенок совсем неадекват-отходите. Драться с ребенком, швырять самокат-это не обязательная часть программы.

НЕШОКОЛАДКА: Ну получается, что старшие могут только на скамеечке сидеть. В мяч нельзя играть, в догонялки нельзя, кругом малыши.

Чем-то мне это обсуждение напомнило обсуждение стадиона и собак
Ну что делать подросткам на лялечных площадках?! Сидеть или ломать! Что ещё там делать? В домике кашку из песка варить
Что делать лялькам на футбольном поле, где носятся подростки

[user]Калина Малинова®:[/
[cit]Маркировка: Vikulizm:Тоись кого-то можно бить?
то есть кто-то может бить, и нарываясь надо всегда помнить, что тебе может прилететь и не посмотрят ни на то, что ты ребенок, ни на то, что ты женского пола, например.

Вот когда я написала в соседней теме, что девочка сама нарывалась, кидалась и тп меня обвинили, что я защищаю убийцу. Хотя так же было - девочке все сходил с рук - мат в сторону учителей, пинки и тумаки одноклассникам, даже перед смертью от её матов и грубостей ужаснулись полицейские и врачи.
От агрессии можно получить более большую агрессию. Как и в теме с раненым мужем. Инстинкт самосохранения отошёл в сторону.

Жилка: Посмотрела видео, девочка сама выпрашивала явно, совсем воспитания ноль. И не избивал ее никто, так, профилактический пендаль )))

Т.е если мне покажется, что ваш ребенок недостаточно воспитан, то я могу ещё отвесить такой профилактический пендель? И вы правда ничего иметь против не будете моего воспитания?

Жилка: Мои воспитанные

по вам видно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы