В Подмосковье женщина родила 14-го ребенка

Огневка ,
Понятия не имею, как относятся ваши дети к своим обязанностям, у меня совсем другая разница в возрасте и были совсем другие обязанности.

Причём вот я страдала от отсутствия личного времени и личного пространства. А мама мне призналась, что чувствует вину за то, что мне ничего не покупались - одежда и т. п. То есть она считает, что меня в материальном обделиоа, но мне это как раз было не так важно.

Про посильность помощи - мама тоже всегда твердил, что "я же тебя ничего сложного делать не прошу". Да, все дела были простые и посильные - но постоянно! И вот этого мама не понимала и не понимает до сих пор. Что человеку важно, чтобы его, допустим, час никто не трогал, он мог спокойно почитать, погрузиться в свои мысли и т. п. Если его постоянно гонять подай-принеси-присмотри, это физически по силам, но на это уходит все время, и получается, что на себя у человека нет ничего. Собственно, со своими детьми то же самое. "что там с детьми уставать" - устаёшь от того, что не имеет ничего личного, ни в пространстве, ни во времени.

Но есть люди, кому это и не надо. Поэтому они и не понимают.

Огневка: Старшие - ну да, помогают, коляску носили мне, лифт дурацкий. Но это как донести маме сумку из магазина. Коляску вы сами такую выбрали, что она не подходит под параметры лифта. А таскать её почему-то должны дети.

Юмама , иногда, напоминает песо**чницу, где все дерутся и колотят друг друга лопатками, высыпают песок на голову соседу .
Некоторые дамы совсем не позволяют жить другим "иначе".
Православные осуждают атеистов, атеисты - православных,; гомофобы - геев; малодетные - многодетных, патриоты -непатриотов и т. д.
Ну скучно же было бы, если бы все были одинаковыми. Разрешите уже людям жить иначе, чем вы (в рамках закона, кончно).
Толерантность - это хорошее слово, а не то что нам пропаганда втюхивает.

anоnim: Юмама , иногда, напоминает песочницу, где все дерутся и колотят друг друга лопатками, высыпают песок на голову соседу .

А я то думаю чего мне эта возня на сайте уже не первое 10летие напоминает

Тырыпыры: Не представляю как дети из малодетных семей пережили карантин.))) Мои и то депривацию общения испытали.

у нас был полный дом детей.
В гости ходили соседские дети - по подъезду, и мои тоже ходили.

Django: сли бы у вас оба ребёнка были садичные, то вы бы искали выход и нашли его. А при наличии старшей можно особо и не напрягаться. Не вы первая, не вы последняя.

нашла бы... скорее всего кто то или я или муж остались бы без работы.
Не я первая ни я последняя кто потерял работу.
У; старшего ребенка было желание и возможность помочь, но надо же строить было из себя героиню и мужественно гворить - нет, я не буду нагружать старшую младшим, буду преодолевать трудности.
У меня есть такие знакомые, детей не грузят и не заставляют помогать. дети между собой не общаются. А я да горжусь, что младший с утра бежит обнимать вначале старшую, а потом уже маму. И что он не знает кого он больше любит маму или сестру. И когда я на нее ругаюсь, защищает ее так, что не каждый взрослый стал бы так. Никто к примеру не учил ребенка - старшая занимается с репетитором, пришла бабушка - принесла киндеры. Он будут сидеть час их не есть, ждать - вот сестра освободится - вместе съедим. ему говорили - ешь, она потом съест. Нет так не правильно, только ВМЕСТЕ. А старшая когда мы идем куда то вдвоем - обязательно просит купить что то младшему - что бы ему не обидно было.
И третьего не будет у нас не только потому что материально тяжело, а потому что я понимаю, что моих душевных сил уже не хватит разорваться еще на одного. Кажждому уделить время, с каждым отдельно пообщаться, и вместе тоже...

Mariwel: выгули ть ребенка

Django: А таскать её почему-то должны дети.

и что страшного произошло? взрослые дети помогли маме, о ужас.
совсем уже с ума посходили

Долорес Клейборн: У вас тоже такая же куча детей?

Двое, хотим третьего.
Я более эгоцентрична, чем мои предки, а мои дети более эгоцентричны, чем я.

Что все так за детский труд переживают? Я по себе скажу-когда живут пятеро,а убирает одна мама, то это мартышкин труд. И мои тоже за собой убирают, взяла расческу-убери,где взяла. Поела, сама убирай за собой. В разы уборки меньше стало...я по сути, готовлю только,стираю на всех и робота чищу. Почему дети вдруг стали на положении господ,а родители на положении рабов?

Аноним 282: Да, ходили в обносках старших - но при этом не помню никакой психологической травмы - для нас это была норма.

Тоже не понимаю в чём трагедия, и в детстве все норм было.
Люди сами сейчас в голову детям этот бред про модность вбивают. А одежда это просто одежда, чистая, опрятная и хорошо. Хоть какую брендовую вещь на человека надень , если он простите г.. то и останется им.

Аноним 576 ,
А у меня другой опыт обучения ребёнка в 9- ке. Даже в какое кафе после школы пойдут дети все подмечается и ранжируется.

Material girl: мои тоже за собой убирают, взяла расческу-убери,где взяла

Огромная разница, когда дети убирают за собой - и убирают за младшими всеми. Если ребенок 2 часа помогал маме и потом 2 часа занимался своими делами - это одно. А когда у него 5 часов помощь маме и 0 времени на друзей, хобби и просто на себя - это другой расклад совсем.

Никто не пишет, что не надо приучать детей к помощи маме и т.п. Но должны быть границы времени на эту помощь, которых нет у старших детей из многодетных семей. Ну, у меня не было.

NikLiDa: одно дело убрать за собой, а другое дело не пойти гулять с подругами из-за того, что надо с младшим сидеть.

+1

Аноним 576: Тоже не понимаю в чём трагедия, и в детстве все норм было.
Люди сами сейчас в голову детям этот бред про модность вбивают. А одежда это просто одежда, чистая, опрятная и хорошо. Хоть какую брендовую вещь на человека надень , если он простите г.. то и останется им.

Я выросла в семье с тремя детьми, жили бедновато и хотелось нормальной одежды. Хотя никто про модность и не вбивал. Чистенько и ладно. До сих пор помню: пошли с сестрой в садик, у всех новые красные шорты на физкультуру одинаковые сшили, а нам с сестрой мама сшила синие сама, и так хотелось те красивые, красные. И это в 3 года! В школе тоже хотелось красиво одеться, так как формы уже не было и дети более- менее обеспеченных родителей одевались хорошо. И особенно подростком хотелось тоже нормальную одежду. А тем более в наше время хоть как не воспитывай все равно дети видят, как другие дети нормально одеваются. Про помощь родителям: одно дело убрать за собой, а другое дело не пойти гулять с подругами из-за того, что надо с младшим сидеть. Я не против многодетных, надо рожать, если и здоровье, и материальное состояние позволяет.

Жизнь прекасна, Дак там в фильме тоже все шили сами как и тут ,эту фразу там дама одна сказала,вот и вспомнилось

Ладно одежда, обувь. Тут у всех по-разному. Но никогда не смогут родители уделить внимания столько же как и в семьях хотя бы с 3 детьми. Сказку не почитают, не обнимут, не поцелуют. Все будет на автомате, в впопыхах. Тут лишь бы ведро супа сварить. В любом случае это искажает психику. Дети предоставлены сами себе.

NikLiDa: Я выросла в семье с тремя детьми, жили бедновато и хотелось нормальной одежды. Хотя никто про модность и не вбивал. Чистенько и ладно. До сих пор помню: пошли с сестрой в садик, у всех новые красные шорты на физкультуру одинаковые сшили, а нам с сестрой мама сшила синие сама, и так хотелось те красивые, красные. И это в 3 года! В школе тоже хотелось красиво одеться, так как формы уже не было и дети более- менее обеспеченных родителей одевались хорошо. И особенно подростком хотелось тоже нормальную одежду. А тем более в наше время хоть как не воспитывай все равно дети видят, как другие дети нормально одеваются. Про помощь родителям: одно дело убрать за собой, а другое дело не пойти гулять с подругами из-за того, что надо с младшим сидеть. Я не против многодетных, надо рожать, если и здоровье, и материальное состояние позволяет.

Ну не знаю, у меня никаких обид и трамв психологических, с детства видела как бабушке тяжело деньги достаются, и никогда не винила ее и не расстраивалась что у кого то лучше. Разные люди все.
Поэтому и за эту семью нельзя сказать как они там счастливы дети или нет.

Жизнь прекасна,
А между обносками и вещами от кутюр есть какие-то другие вещи? Я тоже от кутюр дочь не одеваю. В об носки тоже. Обычного среднего уровня и более вещи, разнообразные. Но вот в одном сарафане весь год для девочки ходить этого мне не понять.

Жизнь прекасна: Ага, бездельница

а что нет? как бы высокая фертильность не повод для гордости. эта семья - потомственные социальщики. у нас это еще не массовое явление, а в тех же штатах - социальная катастрофа, когда в 3м/4м поколении люди только рожают и живут на пособия от государства. им бы не помогали, плодиться бы быстро перестали.

Аноним 576,
Так я тоже родителей не винила никогда и обид нет. В основном в 90-ые многие так жили и мама не планировала третьего, а родились мы с сестрой двойняшки. Просто намерено плодить нищету, когда ты итак в ж..пе мотивируя тарелками супа и "чистенько и ладно" мне не понять. Да и время сейчас другое. Но я где-то читала мнение психолога по поводу того, почему бедные семьи рожают много детей. Тут даже не в контрацепции дело. А в том, что нет более доступных интересов и других радостей, кроме как дети. Они легко даются и приносят в однообразную жизнь новизну, ощущение чуда и какое-то разнообразие. Если у человека есть другие интересы: хобби, любимая работа, путешествия, то есть что-то другое, кроме детей, то в таких семьях детей максимум двое.

NikLiDa,
вон оно че! Хоть немного поняла мотивацию многодетных семей при малом достатке.
Но мне все равно не понять-это их такое разнообразие. Одно дело 14 платьев купить для разнообразия. другое дело-14 детей в нищите растить!Для разнообразия в жизни!

NikLiDa: хобби, любимая работа, путешествия,

Это сейчас обязательная программа для человека???
Если человек просто живёт, воспитывает детей, работает это уже "жизнь грибов" да, как тут любят писать.
А для детей обязательно куча кружков и всяких занятий иначе это тоже отсталый ребенок.

Поэтому и на эту семью тут тоже ополчились, т.к
Мама дома всегда сидит, а дети в одежде не модной и в кружки не ходят, это не стильно нынче, надо ведь быть как все.

Аноним 576: А одежда это просто одежда, чистая, опрятная и хорошо.

Для вас да, а для кого-то , и таких большинство, это средство самовыражения. И это НОРМАЛЬНО. Нет ничего постыдного в том, что ребенку хочется новой , модной одежды. У меня старшая абсолютно равнодушна к шмоткам. Есть джинсы, футболка и толстовка и будет в этом ходить и не париться. За покупкой новых вещей было не вытащить. Младшая совсем другая, ей надо наряжаться. У нее школьной формы полный шкаф, чтоб придумывать новые образы ежедневно. В одном сарафане и 3х блузках весь год точно не будет ходить. И вопрос не в том, что "так воспитали", такая родилась.

anоnim: Юмама , иногда, напоминает песочницу, где все дерутся и колотят друг друга лопатками, высыпают песок на голову соседу .
Некоторые дамы совсем не позволяют жить другим "иначе".
Православные осуждают атеистов, атеисты - православных,; гомофобы - геев; малодетные - многодетных, патриоты -непатриотов и т. д.
Ну скучно же было бы, если бы все были одинаковыми. Разрешите уже людям жить иначе, чем вы (в рамках закона, кончно).
Толерантность - это хорошее слово, а не то что нам пропаганда втюхивает.

Вот точно! А пока все спорят, женщина из темы родит 15-го!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы