В Подмосковье женщина родила 14-го ребенка

Ёйка 2: может и шантаж - но в период пандемии - когда садики закрыли - был выбор остаться без работы - потому как предприятие непрерывного цикла - или оставить младшего с ней. Бабушки сидеть отказались - обе. Можно было еще заплатить няне, но - тогда бы не было денег на что то другое. Если бы у вас оба ребёнка были садичные, то вы бы искали выход и нашли его. А при наличии старшей можно особо и не напрягаться. Не вы первая, не вы последняя.

Анонии ,
А у меня личный опыт. И детей больше шести. У меня даже есть время для хобби.
Младшие прибежал с улицы: "Мама, можно мы морковку соберём?" И что, мне им запретить, мол идите в гаджеты поиграйте? Если дети приучены к труду, для них это не в тягость, им это самим нравится.

juliajones ,
Это где высокая зп? Муж хотел пойти руками поработать, сколько не устраивался обещают одно на деле 27 это край. При графике по 12 часов.

Смелая женщина. Я бы и на 4 не рискнула.

Аноним 251: А кто дал право судить людей по своему опыту?

Так-то мы все оцениваем из своего опыта) Как еще то?

Lusya): Так-то мы все оцениваем из своего опыта) Как еще то?

Тогда формулировки должны быть другие. А не фу, выглядит плохо, предохраняться не умеют, дети несчастные и тп.... Это мерзко, женщины. Вот это фу. Для кого-то счастье на золотом унитазе сидеть, что теперь.....

Вы не думайте,что игрух у детей нет или одежды, ну смешно нет? Все пишут бедные, ходят в обносках, тряпицах, бледные. Да нифига, все есть у них, поверьте. Я конечно не хочу чужие деньги считать, но представляю ,примерно , что денег достаточно. Одежды итд. Социальная поддержка у них хорошая.

У меня эта семья вызвала смешанные чувства - ужаса с восхищением. Могу только пожелать здоровья женщине и детям.

Аноним 233: А у меня личный опыт. И детей больше шести. У меня даже есть время для хобби.
Младшие прибежал с улицы: "Мама, можно мы морковку соберём?" И что, мне им запретить, мол идите в гаджеты поиграйте? Если дети приучены к труду, для них это не в тягость, им это самим нравится.

Вас не поддержат, модно сейчас поддерживать Чайлдфри.
И бесполезно что то доказывать.
Я тоже выросла в семье, где воспитывались 4-ро братьев, сестер и двое родных детей.
Я не младшая. У всех были обязанности - кто то мыл полы, кто то посуду, кто то следил за младшими. А родители работали.
Да, ходили в обносках старших - но при этом не помню никакой психологической травмы - для нас это была норма.
Получили высшее, я выплатила ипотеку. Сейчас две квартиры в семье.
Младшая сестра обращается за советом - разница 9 лет, вот она, да, наша младшенькая, до сих пор.
А мы ответственные и приученные к труду.
Будь я единственным ребенком в семье, была бы я такой сильной и амбициозной? Вряд ли. Поэтому, однозначно - я За большие семьи. Эти люди возможно подарили бОльшее миру, родив бОльшее поколение, где возможно выстрелит кто-то, кто оставит след в истории. Чем чайлдфри, купаясь в эгоцентризме и потребительстве. Не говорю сейчас о реальных творцах, которые рожают нерукотворные труды, вместо детей.

Бедные дети, причем, в прямом и переносном смысле...

Аноним 536: Чему можно завидовать, подскажите?

Здоровью!

Никки...: Вам показывают только то, что хотят показать и то - в текущем моменте.
Вы понятия не имеете что такое старшие дети в многодетной семье
Так что не надо тут выпячивать чужой быт

Я знаю. В прямом смысле. Счастливое детство. Вы не представляете сколько у нас воспоминаний. Мы собираемся с детьми/внуками и рассказываем - как играли в шахматы/шашки, город/растение/животное, как дрались - разбивая все на своем пути. Как уминали две булки хлеба - делая бутерброды - через марлю выжимали масло. Как ели дофига мяса - просто огромными кусками. Колбаса - коробка, мороженное - коробка. Как потом подростки делали химию, как слушали Цоя и красную плесень. Как бегали на индийское кино всей аравой.
Это вообще ни с чем не сравнится. Не променяла бы детство ни за что.

Одна девочка из многодетной семьи рассказывала , как в туалете в шапке меховой делала уроки. Это было единственное место уединения, где ее не дёргали 5 минут.
Неее, фуфу . Не хотелось бы в такой семье родиться

Аноним 282: Вы не представляете сколько у нас воспоминаний

Конечно. А что ещё? Только воспоминания и остаются
У вас обыкновенная ностальгия и мозг приукрасил ваш серый сегодняшний, возможно , беспросветные быт
Вот и все что видно из вашего поста

Никки...:
Конечно. А что ещё? Только воспоминания и остаются
У вас обыкновенная ностальгия и мозг приукрасил ваш серый сегодняшний, возможно , беспросветные быт
Вот и все что видно из вашего поста

Что вы имеете в виду под "серым, беспросветным"бытом?)
Я работаю в иностранной компании . С благосостоянием в нашей семье все в порядке). Нет ипотек, есть отдых, отпуск. Можете порадоваться за меня).
Хотя вряд ли вас что либо вообще убедит. Все плохо - хорошо быть не может)
Хотя, наверное, я должна еще написать про годовой абонемент в клубе с бассейном, чтобы показать, что я не серая... Ну вот на йогу не хожу и не скалолазка, китайский не учу. Да...

Если женщине нравится рожать и воспитывать детей, пусть рожает, хоть кто-то должен это делать, не за пособия, чтобы потом на них жить, а по призванию, или убеждению.
У семьи есть награды, а их в наше время за просто нарожала не дают, тут ещё и навоспитала должно быть.
Про привлечение старших к воспитанию, у меня есть пример куда хуже, мама личную жизнь устраивать ушла а дом и детей оставила на 14 летнюю дочь (сейчас ей 16),и старую бабку которая этих детей терпеть не может, кроме как дебилами, никак не зовет. Вот той даме за десятерых никаких медалей не давали, только на учёт поставили в соответствующих органах.
Так что здоровья той женщине, и деткам её.

Как страшен секс)))))))

Аноним 282,
У вас тоже такая же куча детей?

Вспоминаю прославленных многодетных педагогов - Никитиных.
И впечатления, ощущения и воспоминания их детей.
У знакомой в семье 6 детей было, все недолюбленные, уставшие от быта и друг друга. Хотя, даже материально нормально жили. Всем детям квартиры сделали.
Но, настолько психика надломленная таким детством, что знакомая во цвете лет ушла в монастырь.
Всегда фраза ухо режет - старшие заботятся о младших, старшие помогают младшим, старшие помогают родителям - делают то-то, старшие уже работают и приносят в семью деньги и пр.
А когда жить эти старшим? Почему за младшими вместо родителей сестры/братья смотреть должны, а где же родительская забота, любовь и опека?
И после такой сладко-показушной счастливой жизни дети по жизни мыкаются, детей не хотят или наоборот, по образу и подобию рожают без конца, не умея,не понимая , как любить, заботится, растить нормально детей.

Аноним 728: Да. Я старшая из 3-х детей, причем они погодки, а я ощутимо старше. Если смотреть на текущее состояние - все друг дургу помогают, все в прекрасных отношениях. Про мою боль за потерянную юность никто не в курсе. Когда ровесники гуляли где хотели, а я только в песочнице с 2-х и 3-х летним ребенком - мама искренне не понимала, что для дочери есть разница, гулять с ровесниками или с малышами. Для нее это было одно и то же - гулять. Ну и так во всем, собственно. После учебы все идут в кино-на дискотеку- в гости, а я домой варить суп, встречать и кормить младших и прочее. Но кроме меня никто не в курсе, что я страдала, а вовсе не такая хорошая домашняя.

У меня трое - 21,17 и 4. Старшие - ну да, помогают, коляску носили мне, лифт дурацкий. Но это как донести маме сумку из магазина. Сегодня вот попросила старшего пока готовила (они болеют на пару с мелкой и дома), выйти на участок и почитать книжку в кресле - качалке, чтобы мелкая одинокой себя не ощущала. ОНа сама по себе ходила, забор красила, суп из цветов варила. Просто ей присутствие нужно. Это посильная помощь? Как считаете? Ничего серьезнее из обязанностей их вспомнить не могу. Сомневаюсь, что кто-то из старших ущемлённым себя чувствует. Я сама старшая сестра, никогда не знала, что мне должно было быть плохо из-за наличия брата. Пока тут не прочитала, что такое возможно.

Аноним 282: Я знаю. В прямом смысле. Счастливое детство. Вы не представляете сколько у нас воспоминаний. Мы собираемся с детьми/внуками и рассказываем - как играли в шахматы/шашки, город/растение/животное, как дрались - разбивая все на своем пути. Как уминали две булки хлеба - делая бутерброды - через марлю выжимали масло. Как ели дофига мяса - просто огромными кусками. Колбаса - коробка, мороженное - коробка.

А мои ещё рассказывают, как одноклассники им завидуют, что такая большая семья
Столько пафоса у тех, кто осуждает Вы сами - то знаете счастливы ли ваши дети, а может ваши представления о счастье не совпадают с детскими?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы