В Екатеринбурге продолжается поиск 15-летнего школьника

Белая Акула: Гордиться здесь нечем.

василиса непремудрая: А чем тут гордится можно?

Белая Акула: Надо стараться , чтобы у детей не было такого

Я не смогу вам объяснить, наверное)))) Но гордится тут есть чем)))) Родителями))))Которые в таких условиях, дали нам представление о том, что такое счастливое детство Это когда ты нужен, когда тебя любят и жизни без тебя не представляют. Когда тебя защитят, простят, обнимут. Надо, поверьте, сильно постараться,чтобы дети любимыми себя ощущали.
И, да, у моего ребенка отдельная комната. Но важно не это.
И динозавров я не видела) и Сталина молодым не застала) просто так бывает)

Чего пацана оправдывать? Ну тесно в квартире было, зато в киоске хорошо, просторно. За какой хорошей жизнью он пошел? За жизнью дворника и киосочника? Конечно, так он заработает денег на отдельную квартиру и безбедную жизнь. Я думаю, конфликт был, он дверью хлопнул да ушел, с потом стыдно самому вернуться было. И да, не в кровати дело, ладно бы из пятикомнатной в однушку переехал, тогда бы его ломало, а прожив так всю жизнь, не воспринимаешь это как трагедию

Стрекоzа: А где интересно путинские деньги, его 20ка? Может он свое взял?

Обалдеть. То есть, эти деньги не в помощь родителям шли, а исключительно ребеночку в кошелек надо было переложить? Интересно, все так и сделали? На конфеты-фантики раздали по 20-ке?

*Все анонимы*: для них отдельная комната, как мерило благополучия( по меркам юмамы) -это такая же нищета.

да и пожалуйста. Не в этом же дело.

Лилибeт: И да, не в кровати дело,

Аноним 426: Так надо искать причину, а она может крыться в семье

Причина это наше общество помешанное на деньгах. Все элементарно. Парню хочется роскоши, а родители ее дать не могут. Жила бы семья не в мегаполисе, а где попроще и закидонов бы не было таких

Я росла с деспотичной матерью, но с 12 лет жила в просторной отдельной комнате. А моя одноклассница жила в хрущевской полуторке, в маленькой вытянутой комнатке у них была детская на трёх сестёр (она старшая, другие младше с шагом в два года) с двухярусной кроватью и узенькой софой, в проходной комнате жили родители и тусила вся семья. Только та семья жила очень дружно, друг к другу относились доброжелательно, девочки не знали, что такое ор и физические наказания, мои рассказы о семье были для них дикостью.
А семья с 12 детьми из Тугулымского района, которой Алтушкин дом купил на днях. Ютились в 1,5 комнатах половины дома, и никому из детей не пришло в голову, что его ущемляют и надо бежать.
Явно не в квадратных метрах счастье, особенно детское, а в отношениях внутри семьи.

Ольха Уральская: Я росла с деспотичной матерью, но с 12 лет жила в просторной отдельной комнате так же. Сбежала при первой возможности в 16 лет. Сейчас мне 34. Думаю куда еще дальше 200 км от нее переехать. Кровь окружающих она пьет виртуозно. При этом при посторонних выставляя себя хорошей и несчастной, на все для этих неблагодарных детей готовой (как и папа у мальчика с 250 тысячами) а что говорится и делается за закрытыми дверями знают только дети...
Ольха Уральская: Явно не в квадратных метрах счастье, особенно детское, а в отношениях внутри семьи.

+++

*Все анонимы*: моем опыте нет связи между успеваемостью и успехом в жизни.

Согласна, эта связь не прямая, но хоть на бухгалтера, а надо выучиться. Пацан учиться не хочет, хочет денег и самостоятельной жизни. По итогу за эти две недели он получил жизнь бомжа, имеющего случайный заработок -это, по вашему, путь к самостоятельности? Какой к него класс? Ему в учагу надо. Монтажников, электриков, сантехников путних днём с огнём не найти. Хотя в олигархи и из них сложно выбиться: зп 25 - 35, особенно у молодых

Лилибeт: Ему в учагу надо. Монтажников, электриков, сантехников путних днём с огнём не найти.

Вы отстали от жизни. Сейчас в колледжи берут по конкурсу аттестатов. И средний балл должен быть очень приличным даже, чтобы учиться на маляра. Такого понятия как "учага" сейчас нет. Официально работать в 15 лет никто не возьмёт, кроме как в овощной киоск или дворником. Но это неофициально.
В 10-й класс и высшее образование получать этому парню явно не светит. Не потянет. Дворником работать и продавцом в киоске - не заработает даже на то, что его отец заработал.
Какие ему сейчас варианты, кроме как учиться? Но он не хочет. Закладки делать, чтобы хорошо зарабатывать? А что! Вариант. И казённое жильё потом есть шансы получить.

Лилибeт: Пацан учиться не хочет, хочет денег и самостоятельной жизни.

Это его выбор, почему он должен хотеть учиться?

Аноним 773: Это его выбор, почему он должен хотеть учиться?

Что значит,его выбор?Он несовершеннолетний. у него есть семья,папа мама,которые не попадали как асоциальные личности в поле зрения властей. И,да,он должен учиться. Закончит школу и пускай уж там и "не хочет" дальше. Пусть идет на мигрантов работает. За тарелку супа. Это его выбор. Но пока он живет в семье,то ,значит ,идет и учится. Даже сидя в тюрьмах,получают образование. Хотя бы среднее

Аноним 67: Что значит,его выбор?

То и значит) он тоже имеет свою точку зрения и не хочет терпеть то, что ему не нравится. Родители отдали 150, теперь наверно переоценку ценностей проведут в семье. Хотя он все равно уйдёт, он не сможет больше с ними жить.

Аноним 67: он должен учиться

Кому простите должен? Не вам случайно?)))

Самое главное, парень жив
Страшно читать новость, что пропал человек
Потому что чаще всего потом появляется новость с печальным концом
Зачем перетирания на тему всего что написано?
Семья сама сделает выводы, мы ничего не знаем по факту
Одни домыслы, догадки, умозаключения
Лучше за своими детьми следить, чтоб не было новостей, что пропал ребенок

Я не понимаю зачем сравнивать свое детство, мол тоже комнаты не было и бла-бла-бла и нынешнее время. Мальчик не слепой, видит как люди живут. Его не устраивает. Он. прошу заметить. ничего ни от кого не требует

Колубара: Я не понимаю зачем сравнивать свое детство, мол тоже комнаты не было и бла-бла-бла и нынешнее время.

ничего не изменилось. Это было недавно. И люди в моем окружении жили ой как хорошо. Не волновало это меня. Не это волновало.

РыбкаЗолотая: ничего не изменилось.

Очень многое изменилось . Прямо очень. Начиная от условий проживания, наличия гаджетов, открытия границ и вариантов летнего отдыха. В мое время позволить себе заграничный отдых могли единицы из единиц. Квартиры у всех были крошечные, какие там комнаты практически каждому члену семьи как сейчас? Одежда... Да все изменилось. Неужели вы этого не замечаете? И дети не идиоты. особенно в 15 лет

Аноним 773,
Аноним 773,
Девочки,вот скажут вам ваши дети _не хотим учиться,это наш выбор. Ваша реакция? Отпустите на все стороны?Это ненормально,понимаете. И не надо мне говорить про личность пацана. Никакая он не личность,а сопляк малолетний,у которого нет никакой ответственности и привязанности. Он как должен получить начальное образование,это 9 классов. Он несовершеннолетний. За него несут ответственность родители. Не хочет жить с родителями? Так пиши заявление,отправят в приют и дальше. Но,однако,он не пишет .Дома будет жить. Правильно выше писали - родителей не выбирают.
И никто ему не мешает учиться в школе и работать нелегально дворником, раз так хочется самостоятельности. Об этом у него подумать мозгов не хватило. Не будет учиться,школа сообщит ,что ребенка нет и родителей замучают с проверками

Аноним 67: Так пиши заявление,отправят в приют и дальше

нафига ему ваш приют, если он прекрасно может жить один и содержать себя сам? Как умеет. Это ж скитаться получается ему было лучше чем дома жить

Колубара: Очень многое изменилось . Прямо очень. Начиная от условий проживания, наличия гаджетов, открытия границ и вариантов летнего отдыха.

для меня нет. Знакомые родителей - творческая интеллигенция, люди обеспеченные и по загранкам ездили и квартиры были у них ого-го. Ну, разве что гаджеты. Но, вполне с электронными игрушками сопоставимо)

Колубара: если он прекрасно может жить один и содержать себя сам?

Это он так думает. Спать черти где,есть черти что...Это он только попробовал, не более. И ему повезло,что он не наткнулся на извращенца...И,кстати,то что ему пообещали 18000,не значит,что он их получит. никто не будет связываться с несовершеннолетними,это чревато. Тебя могут обвинить в преступлении, доказывай потом

РыбкаЗолотая: для меня нет. Знакомые родителей - творческая интеллигенция, люди обеспеченные и по загранкам ездили и квартиры были у них ого-го.

ну вы же понимаете, что на уровне нынешнего дня, где семья учитель-водитель может себе позволить все то же самое, при условии малого количества детей и круглосуточной пахоты, дети делают определенные выводы?
Теперь необязательно принадлежать к творческой интеллигенции, чтобы иметь средний уровень комфортной жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы