В Свердловской области примут решение, когда выводить детей с дистанта

Astrum*: Я и посчитала: инкубационный пусть 5 дней + заразность 12 дней в среднем.

Стоит закладывать больший срок.
Дочь переболела, подтвержденный ковид. В результате от первого положительного теста через 12 дней второй был также положительный, и только третий тест, от второго +4 дня - отрицательный. Общий срок подтвержденный тестами был больше двух недель, а это еще считайте что первый тест был взят спустя два дня от резкого ухудшения самочувствия. А ему предшествовал хрен знает сколько дней период инкубационный. И это не исключение, у многих детей по два теста в установленные сроки были положительные. Почему детей и называют "суперраспространителями", у них период "инкубация+положительный тест" дольше в среднем.

Аноним 118: Я удивлена, но прочитала на е1 сегодня, что в соседнем Челябинске вообще нет дистанта. А у них ситуация же не лучше, чем у нас.

Зато у них за 3 месяца построили современный антиковидный госпиталь на 300 мест...
а у нас где? даже временный в ЭКСПО прикрыли ...

Аноним 331,
Нам врачи сказали, что у детей чаще всего на 10 день тесты отрицательные. У нас так и получилось.

Аноним 949: Аноним 118:Я удивлена, но прочитала на е1 сегодня, что в соседнем Челябинске вообще нет дистанта. А у них ситуация же не лучше, чем у нас.
Зато у них за 3 месяца построили современный антиковидный госпиталь на 300 мест...
а у нас где? даже временный в ЭКСПО прикрыли

Да ладно! Просто в Челябинской области экономика не такая развитая и не могут себе позволить держать детей дома. Всё работает! Все учатся!!!! Анализы не берут! Типа ковида нет! Всем ОРВИ!
Учителя болеют много, у детей сокращенные уроки если замены нет. Дети болеют друг за другом и вместе. Если в семье ковид, то учитель ОЗЯЗАН сказать родителям, что до анализа ковид + у ребенка ребенок может посещать школу. А контактным анализы не берут. то есть сами, платно, если не сдали, то ходит заразу разносит.
ну и болеем черти как.... и мрут люди...
так что не надо наивности... и так и так плохо((

Аноним 331: Стоит закладывать больший срок.

Я считала усреднённо. В том-то и дело, что даже при таком раскладе 14-дневный карантин - это мало.

6,7,8,10 на дистанте до каникул.
На Е1 новость

Ну вот проучились 9-классники неделю. В параллели сына один класс со вчерашнего дня ушел на карантин, одна учитель заболела, которая очно ведет только у 9-х сейчас. Младший ребенок проучился 2,5 недели в началке и сидим вторую неделю на карантине, классный руководитель болеет. И толку от такого "очного" обучения?

Аноним 555: 6,7,8,10 на дистанте до каникул.

Слава Богу!
Еще бы началку на дистант отправили.

Аноним 555: 6,7,8,10 на дистанте до каникул.

Ура! Но я и не сомневалась.

Аноним 422: Еще бы началку на дистант отправили.

Так отправили же

Аноним 427: Так отправили же

Кто отправил? 1-5 учатся, как и учились.

Учитель, болею в данный момент. Тест не сдавала, но по симптомам- он самый.
И болеть тяжело, но учёба на дистанте это большая фикция. Дети делают вид, что учатся, учителя делают вид, что учат.
Он-лайн уроки веду, если что.

Анонимно: Ну вот проучились 9-классники неделю. В параллели сына один класс со вчерашнего дня ушел на карантин, одна учитель заболела, которая очно ведет только у 9-х сейчас. Младший ребенок проучился 2,5 недели в началке и сидим вторую неделю на карантине, классный руководитель болеет. И толку от такого "очного" обучения? Не знаю, мы вышли и замечательно учимся, а 6 класс, с которым на удалёнке, скоро до нервного тика всех родителей доведет. И вообще мне не понятно учителя все болеют и болеют, с сентября все, они вообще не поправляются что ли? У нас на работе много болели, поправились и работают. А учителя все никак не могут.

Аноним 685: Дети делают вид, что учатся, учителя делают вид, что учат. вот это верно и вопрос, когда это все кончиться. Уже пишут о продлении каникул... Этот год вообще впустую...

Аноним 739: . И вообще мне не понятно учителя все болеют и болеют, с сентября все, они вообще не поправляются что ли? У нас на работе много болели, поправились и работают. А учителя все никак не могут.

А вы вспомните садик. Пока все своими микробами не обменяются группа болеет. А у некоторых учителей таких групп до 40. Вот и попробуйте не заболеть, если в одном классе сидят чихают, в другом сопли до пола, в третьем кашляют

Аноним 739: Не знаю, мы вышли и замечательно учимся,

Рада за вас. А у нас вот по-другому.

Аноним 739: А учителя все никак не могут.

Они же не все разом болеют, а по очереди. Но когда постоянно в школе нет нескольких учителей, это напрягает. У нас у младшей школы в начале четверти не было обеих учителей по английскому. Олна болела (тяжело, в больнице лежала), вторая находилась на карантине, как контактная. В данный момент болеют минимум 3 учителя начальной школы. Одна лежит в больнице. Это те, о ком я знаю.

В старшей и средней школе на днях заболела одна учитель, другая только-только вышла из больницы, где пролежала месяц. Опять же это те, о ком я знаю, - учителя старшего ребенка. Что происходит у других параллелей, я не знаю.

Т.е. получается, что сначала мы забиваем на один предмет, т.к. учитель заболел, потом на второй и так далее. Ну и зачем такая учеба? Некоторых учителей некем заменить, они в школе единственные.

Аноним 685: Дети делают вид, что учатся, учителя делают вид, что учат.

Это и не на дистанте давно((

Аноним 685: учёба на дистанте это большая фикция. Дети делают вид, что учатся, учителя делают вид, что учат. ой, не скажите. Мой ребёнок очно меньше учился, чем на дистанте. Вчера сел в 10 утра за уроки, встал в 23. Перерывы только на поесть и на урок физкультуры. Учителя заданий задают столько, что не переварить. А ещё и по 3-4 зума.

Эврик@: Вот и попробуйте не заболеть, если в одном классе сидят чихают, в другом сопли до пола, в третьем кашляют

Больных не пускать нельзя?

Astrum* ,
У нас в школе градусник электронный всем 34,3 показывает

Moretti: У нас в школе градусник электронный всем 34,3 показывает

Я не про градусник. Насморк, кашель и чихание определяют на глазок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы