Около 50% населения России имеет избыточный вес

MariOMG: Ну тут хочется спросить, а где муж? Или как у многие мужа нет?

мужа нет, и алиментов от него тоже нет. Приставы работают, но если человек не хочет платить, то и не будет и никто ему ничего не сделает. Это на его совести. А на моем горбу 2 детей и животное.

MariOMG: Продукты я покупаю в обеденный перерыв на работе. Вчера я работала плюсом с 21.00 до 00.00 и понятно, что ничего не успела, кроме работы, но вы ж не каждый день так работаете!

Я рада, что у вас есть возможность купить продукты рядом с работой и потом тащить их домой. у меня нет в шаговой доступности от работы магазинов, где можно купить нормальные продукты по приемлемым ценам и нет ни здоровья ни желания тащить тяжелые сумки 40 минут (от работы до ОТ, там стоять в толпе с сумкой и потом от остановки до дома). Моя спина этого просто не выдержит, равно как и геморрой и прочие прелести от физической тяжелой работы.
И да, я работаю часто и 6 и 7 дней в неделю, и рабочий день не нормированный - тут как потопаешь, так и полопаешь. Хочешь зп хотя бы 40 тыс - паши. Выходные бывают, конечно. Но на них уже дела на полгода вперед расписаны и оттого, что я не на работе в этот день, не значит, что я на диване лежу и телевизор смотрю. Есть пожилые родители, есть другие дела, элементарно с детьми съездить в магазины одежду купить, тоже не полчаса времени занимает. И уборку нормальную тоже надо делать, это тоже на выходной откладывается. Ну и не забывайте, что возрастные изменения тоже имеют есто быть. Если в 20 лет помыть 42 кв м квартиры это полчаса, то в 40 лет это уже час, а то и полтора. И давление уже не как у космонавта, и хроническая усталость накапливается.
Вы пишите-пишите и про лень и про гимнастику и про бег в парке, я все читаю пока документы грузятся, только чтобы понять как он так живется, надо самому так жить. А со стороны советы давать да клеймить, оно ж сподручнее и удобнее и вроде как и самооценку себе поднял и белое пальто выгулял.
Как там говорил Далай-лама XIV: „Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить.“

Анонимка: Вы давно в магазин ходили??? Таких цен давно уж нет.

вчера была Верный ближе всех
мне вам ценники сфоткать? мне не сложно

Аноним 277: Дооо

слушайте, я вам сочувствую, у вас реально тяжелая жизнь. но к чему такие подробности и нытье?
давайте все сейчас расскажем, какие у кого сложности в жизни какие проблемы со здоровьем и финансами, с экологией и пандемией. поплачем вместе, и что поменяется?? ничего.
я тоже не на радуге живу, и работаю, и устаю. меня тоже бесит повышение цен на все и на вся. но я предпочитаю бить лапками и с оптимизмом смотреть на жизнь вокруг.
я не пытаюсь прогуляться в белом пальто. просто многие просят поделиться, как в 42 года держать вес в 50 кг и оставаться в размере S. Начинаешь объяснять, и стооолько неприятия и даже агрессии в свой адрес получаешь: ой да тебе с генетикой повезло, да как так пешком топать тяжело же, ой у тебя специальность хорошая, да тебе с работой повезло.
это не везение, это труд , дисциплина и позитивный настрой

Блинчик: но к чему такие подробности и нытье?

это не нытье, а факты. В ответ на ваше "всегда можно найти время побегать в парке и сделать гимнастику" не конкретно ваша цитата, а общий посыл от многих дам. Вот вам раскладочка, что не всегда.
И оптимизма мне хватает, живу и живу, никому ничего не навязываю. Да, тяну свою лямку, и что? Образование у меня высшее, если что и работа не самая плохая, просто не нужны сейчас стране в целом инженеры. Нужны менеджеры и продаваны. И оплачиваются это соответственно.

Блинчик: не пытаюсь прогуляться в белом пальто

Адназначна.

Блинчик: щас придут плакальщицы и будут уверять

Блинчик: но у вас один отмазки,

Блинчик: это просто неорганизованность и лень

А это-отрыжка правильного обеда

Блинчик: позитивный настрой

Аноним 277: Да, тяну свою лямку, и что?

да ничего
я всего лишь утверждаю, что каждый живет той жизнью, которую сам выстроил
это результат нашего выбора, выстроенных отношений с близкими
я выросла в неполной семье, нас трое и мама. алименты копеечные. дак мама вообще ничего по дому не делала. все делали мы, дети: уборка, готовка, уход за кошками. мама приходила, ужинала и отдыхала с книжкой))
так, для размышления..

Аноним 13: Картошку можно не майонезом поливать, а маслом подсолнечным.

а чем отличается масло от майонеза?
жирность у подс. масла 100 %, у майонеза 67%

Аноним 277: А времени в сутках кто добавит?

Да в конце концов даже без спорта можно не жрать, а питаться обычными советскими блюдами. В 90-х у людей не было денег, но толстых не встречала.

Дама Бубён: А по утрам спать.

а если не хочется?

Zeeе: Сколько раз я слышала: да я ничего не ем, все по норме,

Да, я такая же была. У меня проблем с весом никогда не было, а тут, в 36 вдруг набрала 3-4 кг. И никак они не уходили. Ну, думаю, я ж не ем ниче, это гормоны. В общем, когда врач сказала, что мне не шешнадцать и метаболизм-то приостанавливается с возрастом, поэтому надо меньше жрать, а не кивать на гормоны и Луну, купила я весы кухонные и офигела от того сколько я, оказывается, жрала!

capibara,
Подозреваю вас! ))
Как можно не хотеть спать утречком?)

Аноним 518: исключительно к кмн и дмн, и широко и разносторонне образованным и следящим за всеми новинками диетологии, эндокринологии и иже с ними, но только вашу проблему почему-то не решившими, у вас такой исключительный неизвестный науке организм. проблема-то почему не решается, а?

Исключительно к окулисту хожу. Вы же читать не умеете, с рождения у многих людей метоболизм стоит. И раскачать то, что заложено природой, нууу вы можете да. Ещё раз изнурительными тренировками, спорт и ограничением жёстким 48 размер. Ниже никогда и никак. И таких сотни тысяч людей.
Мне не понять, какого хрена другие имеют право, считать остальных ленивыми тупыми.
Не потому ли, что сами узкомыслят? Давать оценку. Ведь такие как вы детей своих этому же учат. Потом буллинг в школе по всей внешности.
Придите на любую тренировку футбол, карате, и пр, посмотрите на детей. Обязательно есть пару мальчиков, которые носятся как угорелые, подвижные и лишний вес.
Не жирные, не толстые, а крепкие.
Дети самые энерджайзеры, тратящие энергию, дошкольники, с правильным питанием в садике, кбжу расчитаным, но среди них именно крепких мощных много.
Приходит с садика максимум же лёгкий ужин.

И меня очень волнует, что много детей рождаются с замедленным метаболизмом.
У ребёнка девочка была в садике с непереносимостью всего. Хлеб, молочка сладкое нельзя. И она самая полная была.

И такие дети не виноваты, что рождаются с проблемами и радует, что обзывательств по весу меньше у детей, чем в наше время.
Хотя с такими родителями как в этой теме, мамы научат детей других буллить на тему полноты, внешности и считать их тупыми ленивыми.

Уже писали о ожирении бедных? Это не сказки, не лень, это давно признанный факт - бедные часто имеют лишний вес именно по причине неправильного питания, где превалируют дешёвые углеводные продукты. И если во всем мире это признано, то может не стоит тут на форуме, выгуливая белые пОльта, утверждать, что качественно диетически питаться могут все, а если у кого-то так не получается, то он ленивый и распущенный?

Дама Бубён: Подозреваю вас! ))
Как можно не хотеть спать утречком?)

жаворонк я (басом)
а так - сон дискретный, подозреваю нарушения))) поэтому бегать легче, чем бессильно пырить в утреннюю мглу))))

capibara,
Ну это да, тут согласна.
На меня тут бессонница нападала утренняя, тоже готова была бежать.

capibara: жаворонк я (басом)

Напомнило

Шмымзик,
С первых страниц начали! Не разочаровывает юмать)))

Аноним 806: Муж у меня к 8 отвозит сына в школу и в спортзал идет, к 9 на работу

Аноним 905: И как он успевает за час и до спортзала добраться, позаниматься, душ и уже в 9 быть на работе?

ряженка: присяд

мынау не?

Блинчик: я выросла в неполной семье, нас трое и мама. алименты копеечные. дак мама вообще ничего по дому не делала. все делали мы, дети: уборка, готовка, уход за кошками. мама приходила, ужинала и отдыхала с книжкой))
так, для размышления..

ну и? ваша мама получала достаточно видимо, чтоб не думать на что купить продукты, чтоб вас кормить. Я тоже не ухаживаю за животным, это на детях и уборку они делают ежедневную, ну по крайней мере не разбрасывают вещи, вытирают пыль и моют пол. Ну как умеют, конечно, так и делают. Готовят пока только простые блюда типа салата, макарон и картошки. Если я наделала полуфабрикатов типа котлет. голубцов, фаршированных перцев, то готовят их. Из готового теста могут испечь пиццу или пирог с картошкой. Простое в общем.
Но на все нужны деньги и я работаю чтоб они были. Работаю много. На этом пожалуй закруглимся, а то второй круг пошел. И еще раз "влезьте в мою шкуру и завоете как я, а пока каждый в своей, то вам и не понять"

Шмымзик: И если во всем мире это признано, то может не стоит тут на форуме, выгуливая белые пОльта, утверждать, что качественно диетически питаться могут все, а если у кого-то так не получается, то он ленивый и распущенный?

да мы просто ленивые жопы, вместо того чтоб пахать на благо семьи надо в парке бегать! И гимнастикой заниматься. Только вот от беготни в парке и медитации на гимнастическом коврике денег в кошельке не добавится и даже те продукты типа макарон и картошки я купить не смогу

Аноним 277: На этом пожалуй закруглимся, а то второй круг пошел

Аноним 277: И гимнастикой заниматься.

Пишут же, без спорта , фиг с ним или 1 раз в выходной может. Про питание речь изначально ведь!

Аноним 277: без акции 190 р - и это надо мне себя и двух подростков пачкой творога на завтрак накормить?

Аноним 277: вот таким салатиком парни-подростки наедятся у вас?

причем тут подростки то? У них нет проблем, так пусть картошку едят и пиццу) речь про питание полных. Себе творог, им бутеры... в чем проблема. Про детей вообще речи не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы