Московский подросток-аутист убил новорожденную сестру на глазах матери и сел за мультики

Аноним 936: Мой ребенок почему должен идти в другой класс?

вам с ветряными мельницами побороться воздух сотрясая или позаботиться о комфорте своего ребенка здесь и сейчас?

Калина Малинова®: Я после такой новости категорически против, например, врачебной тайны в подобных случаях.

Если сравнить шансы оказаться в одном классе с агрессивным "аутистом" или неадекватным отпрыском маргиналов - то получится 1 :1 млн

Дочери страшно на Визе родном дальше Заводской одной заходить. И это точно не страх на аутиста наткнуться.

Позже придумаю: или позаботиться о комфорте своего ребенка здесь и сейчас?

Ну перевела я ребенка, а через неделю в новый класс такой же пришел агрессивный. И что? Опять в новый класс бежать? Смысл-то не в том, чтобы бегать из класса в класс, а в том, что отсеивать агрессивных детей, с психическими заболеваниями изначально, отправляя их в коррекционные школы/детсады.

Teni_net,
Если дети постарше, да тут можно донести до детей, что все мы разные, но в яслях, когда ещё только все навыки формируются, это делать сложно. Всем сложно- и педагогам, и детям, нет понимания четкой картины действий, четкого примера, а как правильно.
Проблема будет только нарастать, детей с ОВЗ, к сожалению, становится больше.
Глобально- только государству обратить внимание- больше спец.учрежлений- садиков, школ, больше подготовленных педагогов, но мы же все понимаем, что это утопия.

Аноним 936: Почему не вернуть школам полномочия нормальные по части отчисления подобных детей?

Потому, что есть родители, для которых 70% класса ненормальные, задолбают жалобами

Аноним11: Аутизм

Как давно стал ставится такой диагноз? Я о нем только на ю маме узнала. 30лет назад диагностировался, особенно в мелких городах и деревнях?

Анонимка: больше подготовленных педагогов

Где их взять? Кто за копейки пойдет работать со сложными детьми? В садиках и школах дефицит нормальных педагогов

Странные нападки на бабушку - почему она в шкафу капалась, а что нужно было делать? Сидеть и смотреть на особика все 24 часа? Почему мама в ванной, а то ни одна мать в ванную ни ногой. Почему супруг в магазин ушел? Да потому что люди кушать хотят, они же не всей семьей ушли из дома и оставили детей без присмотра. Вы своих детей дома за ручку водите ? Мама в туалет и ребенка с собой? Скорей всего никто и не думал даже, что ребенок на такое способен. Это несчастный случай.
У меня в садике в группе был мальчик 7лет, дцп, толком не говорил, спец в штаны какал, спец капризы устраивал, бедная мать с ним дома круглые сутки.

Калина Малинова®: Но в однушке и с таким подростком

Очень правильное замечание.
Им жильё надо давать социальное от гос- ва.
Аутизм это диагноз F ,раньше от F00 -99 была положена допплощадь ,а потом все по - тихому сократили и теперь только осуждать и порицать осталось.(
В смысле ,диагнозы при которых можно претендовать на соцжилье сильно урезали.

Очень жаль малыша, женщину и самого ребенка больного... Все, нет у них семьи, самое страшное наверное для мамы это пережить. Нереально ведь.
Ну и опять же пусть другие подумают....рожать в однушке второго, при чем один с диагнозом, сложный ребенок, открытые окна не зафиксированные замком... Все на какой-то грани безумстаа

Аноним 357: Виновата мать.

Аноним 357: Никто не осуждает

Звездишь ты милейшее. И ведь вас таких с обвинительными приговорами легион щас сбежится в интернетике.

Аноним 936: Смысл-то не в том, чтобы бегать из класса в класс, а в том, что отсеивать агрессивных детей, с психическими заболеваниями изначально, отправляя их в коррекционные школы/детсады.

это все прекрасно. Но в текущий момент времени страдает ваш ребенок.

Мама: Где их взять? Кто за копейки пойдет работать со сложными детьми?

+1
Так конечно. Если работаешь 40 часов ,это и за воспитателя, и за логопеда ,а зарплата грусть /печаль.
У нас пенсионерки и женщины 40+ в массе ,молодежь не тянет по деньгам ,не у всех тыл есть.
Они же энергию требуют,приходишь ,помню,,как выжатый лимон,муж не доволен.
В общем ,тьютор в школе и няня по показаниям мсэ на дому и все будет гораздо цивилизованнее.

Женщине 38 лет. 13 лет она тянула лямку мамы особика, за которым нужен постоянный присмотр и уход. Ни поработать толком чтобы расширяться, и, как тут говорят, условия создать для особенного ребёнка, ни личную жизнь наладить. Прям очередь из мужчин выстроилась на неё, с ребёнком инвалидом ( тут никак не угадаешь, он (ребёнок аутист) мог и ночью это сделать, и днем, на глазах у всех, мог маму по голове ударить и выкинуть ляльку так же. Ему уже 13 лет, он растёт и становится сильнее. Тут нужно государству условия создавать хорошие для пребывания таких детей в домах инвалидов, чтобы и родители имели возможность работать и навещать своих детей (((

Аноним 247: Тоже считаю инклюзию ужаснейшей ошибкой .Наш класс просто воет от аутиста.

+++и у нас таже история, причем ребенок просто РАС. И ему ведь самому тоже тяжело, дразнят и тп.

Мама,
Я и пишу, что это утопия. Так и будем все в 1 котле вариться.
Есть люди, специально и осознанно идущие учиться на профессии по работе с детьми с овз.
Искренне уважаю таких людей- специалистов.
Я, работая 10 лет в обычном саду, хочу работать с нормотипичными детьми, чтобы дать знания и умения, чтобы силы оставались на свою семью и детей. Искренне считаю, что детям с овз нужно учиться отдельно, с педагогами, готовыми работать с такими детьми.
Должно быть комфортно всем участникам процесса. Мечты.

Аноним11:
Что же учителя не приведу в порядок детей

Сейчас задача школы подготовить к ЕГЭ
Дать знания, педагогика в школе отсутствует, с детьми не работают

Мы недели три назад возвращались из Симферополя, в Аэропорту к моей дочке неожиданно подбежал мальчик с синдромом Дауна и улыбаясь (то есть, вроде как без агрессии) начал её щипать. Сзади. Она так испугалась, заплакала, больше даже от неожиданности, тк он очень большой и на вид уже как взрослый, ну может лет 16 ребенку. Я очень сочувствую родителям, даже ментально здоровые дети всякие фортели выкидывают. Но я тоже задумалась, а на столько ли добры эти дети, как пишут, или просто уровень развития как у 2х летки не позволяет им понять последствия своих поступков. Тут, возможно, сестра плакала и мешала ему смотреть мультик и ему пришло в голову вот такое "логичное" решение((

Аноним11: Что же учителя не приведу в порядок детей

Это отдельная тема...Сложный класс достался по поведению.

Анонимка: Искренне считаю, что детям с овз нужно учиться отдельно, с педагогами, готовыми работать с такими детьми.

Я кстати полностью согласна. Должно быть больше коррекционных садиков и школ, интернаты для тяжелых детей с хорошим уходом и посещением родителями.

Аноним 496: открытые окна не зафиксированные замком Ну был бы замок на окне, он бы вилкой ее пырнул или голыми руками придушил... Устранил проблему... Это страшный и непредсказуемый несчастный случай. Жалко всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы