Московский подросток-аутист убил новорожденную сестру на глазах матери и сел за мультики

Анонимка: А потом идут в обычную школу...

Более того, такие дети по прописке и в лицеи приходят. Не тянут, агрессивны по отношению к одноклассникам, ходят по классу или просто на полу валяются на уроках. Родители не видят или делают вид, что не видят проблемы. Реально с таким столкнулась.В реальности ситуацию наблюдаю. Мне как родителю ребенка, у которого в классе такой (агрессивный), как быть?

Аноним 645: Привела нового мужа туда, где, по идее, надо было оставить свою престарелую маму в покое и валить размножаться на сьеме.

А почему все решили это мама привела нового мужа? Это не отец ребёнка? А может, этолог приютил женщину с ребёнком? А бабушка - это его мать?

Анонимка: им рекомендуют коррекционный детский сад, а они- нет, останемся в вашем, будем заниматься сами с психологом, логопедом...

Я предлагаю только озвучивать, что коррекционных садиков мало и зачастую в такой садик на перекладных не добраться. И мест мало. Особенно если нужен речевой садик.
Такие темы необходимо озвучивать, но в контексте недостаточной помощи от государства, а не виноватить опять родителей.

Аноним 936: Мне как родителю ребенка, у которого в классе такой (агрессивный), как быть?

Переходить в другой класс, чего тут думать . У ребенка в лицее был очень странный одноклассник . Мычал под партой , в школу пошел в 7 лет 11 мес 20 дней. Детина весом 50 кг , ростом выше меня .
Мама приходила переодевать на физру и домой. Самое интересное, что его родители -врачи . Мама на все отвечала, что ходят по врачам, занимаются, он перерастет , подождите . Два года промучались и перешли в параллельный .

Аноним 742,
Очень жаль, что так случилось у вас.
Если сможете ответить, а это врачи сказали, что из- за акдс так случилось?
Сколько всего непредсказуемого со здоровьем детей.

Виновата мать. Не обеспечила условия для особика. В однушке и у здоровых крыша едет от круглосуточных криков и плача новорожденных. А тут парень с особенностями.
Отчим видимо не сильно вникал и не понимал опасности, тк не родной да еще и больной ребенок.
Присутствие бабушки тоже непонятно. Надеюсь, что они не жили впятером, а просто приехала помогать. А если жили такой кучей, то зачем вообще второго рожали без условий. В итоге такое горе. С особиками и так сложно жить, а сейчас родня вообще возненавидит. Печаль.
Ну и вопрос к окнам с учетом диагноза особика. Почему мать не обезопасила как минимум сына? Он и сам мог шагнуть

Аноним 181: А почему все решили это мама привела нового мужа? Это не отец ребёнка? А может, этолог приютил женщину с ребёнком? А бабушка - это его мать?

Написано ж - дома была 38летняя женщина, сын от первого брака и ее мать.

Аноним 645: бабушка должна была защитить свою квартиру и прогнать весь шабаш на сьем,

Не пойму к бабке то что все привязались, она вообще могла просто помогать прийти поэтому в момент трагедии там находилась

Аноним 936,
Да, беда в том, что а) государство самоустранилось от проблемы, сокращая коррекционные детские сады, про школы вообще молчу, придумали модное слово инклюзия и хорошо им, а то, что тьютер нужен ребенку- забыли.
Проблема кадров во всей этой помощи!!!
Детей- особиков все больше с каждым годом, а специалистов все меньше.
б) родители не хотят признавать проблему, стыдно, страшно, надежда на авось, а время то уходит, чем меньше ребенок, тем проще помогать и компенсировать.
Кто виноват и что делать? Вот в чем вопрос.

Ужасная трагедия. Изолировать от общества, если понятно что даже в примерную норму это не выправится. Тяжёлое поражение психики, жить с таким просто волочь лямку..

DarenkaNT: большие социальные проблемы, которые государство не хочет решать.

Что мы хотим от государства в этой конкретной истории? Давать многокомнатные квартиры, устанавливать бесплатно решетки на окна, мать стерилизовать? Вот что? Государство вполне могло забрать лишнего в данной семье ребенка в интернат, но его не сдали. Он жил с своей семье плохо ли, хорошо ли.

Аssiya: Написано ж - дома была 38летняя женщина, сын от первого брака и ее мать.

И бабуля, зная закидоны пацана, молча копошилась в шкафу. Там тонна вещей что-ли была? Что там складывать?
Один за какой-то едой ушёл. Жена несколько суток как с роддома. Все кончилось что-ли в холодильнике?
Другая в туалете не закрыла дверь, но видела, что он уже несколько раз сбегал попить типа.
Окно открыто, жара дикая в Москве.

Анонимка: родители не хотят признавать проблему, стыдно, страшно, надежда на авось, а время то уходит, чем меньше ребенок, тем проще помогать и компенсировать.

А потому и страшно, что помощи никакой нет и не будет. Плюс кадры у нас обнять и плакать. Я тоже долгое время удивлялась, что родители прячут перед школой заключение ПМПК, пока сама не столкнулась с такой ситуацией и от заведующей не услышала, что ребёнок наверное дурак и ему не место среди нормальных людей. Я могут ответить, а кто-то будет прятать заключение, чтобы не слышать такое. Или руки опустит и бороться за ребёнка не будет.

Аноним 357: А если жили такой кучей, то зачем вообще второго рожали без условий.

Никогда не смогу осудить женщину, имеющую особика, и захотевшую родить здорового ребёнка.

Лилибeт: Государство вполне могло забрать лишнего в данной семье ребенка в интернат, но его не сдали

Потому что наши ПНИ - это ад на земле. Никто в своём уме своего ребёнка туда гнить заживо не отдаст.

Аноним 357: Виновата мать.

Да конечно. Сначала родила инвалида, потом посмела замуж выйти и второго родить

Аноним 357: а сейчас родня вообще возненавидит.

Что за мусор у людей в головах....
Да вообще наплевать, кто там и кого возненавидит. Надеюсь, в родне там нет таких зашоренных.
А то в самом деле с таким окружением один выход - в окно.

Калина Малинова®: И бабуля, зная закидоны пацана, молча копошилась в шкафу.

да там дело секунды. Трех секунд.
Такое и ночью могло случиться и когда угодно.

Teni_net,
Согласна с вами, выше тоже об этом пишу.
Конкретно в моей случае, садик с речевыми группами у нас рядом, за забором, но мама даже слышать не хочет о переводе, сразу защитная реакция. А я все про время, что оно уходит.
Мы то потерпим 3 года, а родители с ним на всю жизнь.

На практике, привели в ясли ребенка с синдромом Дауна, детям нужен пример правильного поведения за тем же столом, дети только учатся ложку держать и кушать, а этот малыш ест руками и мажет кашу везде..
Хорошо, что мама всё-таки решила не отдавать ребенка в массовый детский сад и заниматься дома индивидуально.
Много, очень много вопросов с этой инклюзией.

Калина Малинова®,
Да уж, в однушке, при наличии бабули в квартире. Бабуля могла и приглядеть за внуком. Но, опять же скажут, никто не ожидал.
А может, это бабуля сделала?
А может, у мамы послеродовая, она и выкинула, а потом решила на сына спереть, он же все равно "только мычит".

Kremleva: Да конечно. Сначала родила инвалида, потом посмела замуж выйти и второго родить

Виновата в том, что не обеспечила условия особику. Как минимум такому ребенку нужна своя комната (тем более, когда в семье орущий новорожденный).

Лилибeт: Что мы хотим от государства в этой конкретной истории? Давать многокомнатные квартиры, устанавливать бесплатно решетки на окна, мать стерилизовать? Вот что?

ну вообще в благословенные советские времена при наличии инвалида давали жилплощадь больше, да, полагалась лишняя комната, как кандидату наук. Сейчас конечно времена не те...но как-то можно помогать, наверное...ну не знаю, часть ипотеки погасить хотя б. И - не знаю, как в Москве - у нас для таких детей нормальных интернатов просто нет. У знакомой такая дочь, частных то ли нет - то ли не по карману, не помню точно, с муниципалкой тоже проблемы и при том, что условия там аховые - так и не берут особо ребенка из приличной семьи, очередь была. Не знаю, может сейчас что-то изменилось, лет 5 уже прошло. Но не верится. Даже дементную бабулечку проще пристроить. Няню? Ну не знаю кто как, а я б неадекватного 13летку просто боялась, он же сильный. А у психических вообще просыпается силища неимоверная. Нужны или нормальные интернаты, или специально обученные люди с частичной оплатой. Либо мониторинг психиатром на дому. Да можно что-то придумать, если голову в песок не совать.

Аноним 38: Переходить в другой класс, чего тут думать .

Надеюсь, Вы пошутили комментарием своим.
Мой ребенок почему должен идти в другой класс? Меня все устраивает, за исключением неадекватного ребенка в классе. Почему не вернуть школам полномочия нормальные по части отчисления подобных детей? Сейчас все настолько сложно, что школа на практике ничего сделать не может с агрессивным и неуспевающим, срывающим образовательный процесс ребенком, а с ним сложно и педагогу и другим детям.

Аноним 181: Никогда не смогу осудить женщину, имеющую особика, и захотевшую родить здорового ребёнка.

Никто не осуждает за желание иметь здорового ребенка. Но перед этим надо сначала

Аноним 357: обеспечила условия особику. Как минимум такому ребенку нужна своя комната (тем более, когда в семье орущий новорожденный).

Анонимка: На практике, привели в ясли ребенка с синдромом Дауна

С другой стороны, у моей дочки в группу тоже ходит девочка с синдромом Дауна (коррекционный садик от нас в 15 км), вся группа ходит за этой девочкой, следят, чтобы она не поранилась, играют с ней.
Дочка говорит, что Маша - малышка, за ней нужен присмотр, и вообще все люди разные и играть можно с каждым. Вот в этом смысле инклюзия мне очень нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы