Московский подросток-аутист убил новорожденную сестру на глазах матери и сел за мультики

Stydentka: А где жилье то взять, если у родителей денег нет

В соседней теме автору советуют слить ипотечную двушку и заселиться в свою комнатенку с двумя детьми. И при этом умными себя считают.
Вот есть уже ребенок, его обратно не засунешь задним числом, что теперь?

Сильверстина,

SNadya: На вас кирпич упадет (тьфу тьфу) - тоже на помощь рассчитывать не станете?

А от кого ждать помощи только от родных и близких.

Stydentka,
Система социальной помощи. Дневные интернаты, где за аутистами следят специально обученные тьюторы. Чтоб родители могли работать, жить и дышать. Безопасная социализация. Поддержка психологическая, медикаментозная, реабилитации, абилитации...

Ну здоровому то подростку будет тяжело жить впятером в однухе, с чужим мужиком и младенцем, а мальчик нездоров, возможно, все эти дикие неудобства спровоцировали приступ агрессии. Не зря он направлен именно на этого младенца.

Аноним 102: В соседней теме автору советуют слить ипотечную двушку и заселиться в свою комнатенку с двумя детьми

Зачем? Ипотеку не тенят видимо, помощи от мужа нет...

Kremleva: А о том, как живут семьи, где есть дети с РАС.
В постоянном напряжении.

Я когда проходила практику в Институте, то проходила её в центре соц. поддержки детей-инвалидов. И помню, что до глубины поразило, до слез. Мальчик-аутист, очень симпатичный, хорошенький. Но молчит, и смотрит через меня как через стекло. Чуть к нему кто подойдет, он начинал кричать и выть. Честно, не представляю, как мальчик из новости жил в однушке с таким кагалом. Ужасная трагедия и очень жаль всех: девочку выпавшую, мальчика, родителей.

Аноним 346: Чтоб родители могли работать, жить и дышать

Нормально так. Они родили больного ребенка, а содержать должно государство. Сдали в интернат и забыли?

Stydentka: Зачем? Ипотеку не тенят видимо, помощи от мужа нет...

Какая разница зачем, вы кажется не уловили сути поста - зачем постфактум обсуждать, что они живут в однухе, если это уже сложившийся факт. Это во-первых, а во-вторых, да всякие бывают ситуации, может строится долевка, еще что-то.

Помню в детстве слышала, как мама рассказывала о девочке десятилетней, убившей новорожденного брата спицей. Просто взяла бабушкину спицу из вязания и проткнула малышу сердце. Он умер сразу, а поняли не сразу......она спицу обратно в вязание воткнула и все. Мама рассказывала тихо на кухне, но у детей, сами знаете, какие уши.....мне тогда это было очень страшно...до сих пор вспоминаю с содроганием.

Parabens,
Ну как бы это и есть основы гуманного общества - когда сильный помогает слабому выжить. Что не так?
Или вы из тех, кто бесится, что заработанные вами налоги тратятся на немощных стариков и больных детей?

Parabens: Они родили больного ребенка

Вот ведь негодяи

Kremleva: Конечно, мальчик, кто ж ещё ((

Волосы дыбом. Вот честно. В однушке не уследить двум взрослым тёткам за подростком... бегающим.
Я просто Рябкову сразу вспомнила, которая при ссоре с мужем сама детей вышвырнула.

Stydentka: где жилье то взять, если у родителей денег нет..

На фига вообще рожать, если жилья нет чтобы было? С какой целью рожать детей, когда жить не где и кушать не чего (((

Пупсики зайчики нормальные детки с особой жестокостью убили аутиста в Березовском. Напомню www.e1.ru/text/criminal/2019/09/05/66219391/

Их на минуту нельзя оставлять ,как бывший педагог коррекционной школы 1 категории говорю.
Ибо непредсказуемы,вроде как ничего не предвещало и вот...
Я тут могу только сказать,что таким детям нужны персональные бесплатные няни от государства ,чтоб дать родителям жить норм.жизнью и не сдавать их в интернат.

Stydentka,
Я нормальная мать ребёнка с таким диагнозом и в отличие от вас прекрасно знаю как мы все живем, припеваючи.

SNadya: Или вы из тех, кто бесится, что заработанные вами налоги тратятся на немощных стариков и больных детей?

Стариков не трогайте. А болезни разные бывают. Псих.отклонения каждая семья сама должна лечить.

Развивать коррекционную педагогику.
Платить педагогам нормально по всей России .
Проблема глубже ,чем просто ,,мама не уследила,,.
Это социальная проблема и решать её должно общество и ,далее,гос- во.
Не равнодушное.

urtica: Помню в детстве слышала, как мама рассказывала о девочке десятилетней

В том то и дело, что у многих подростков едет крыша при появлении младенца в доме, тем более вместе с чужим дядей, в однокомнатной квартире.
Мальчик в силу диагноза уо не сильно понимал, кто это и зачем тут появилась. Но частый плач при аутизме, наверное, сильно нервировал. Он даже не сможет осознать, что сделал.
В фильме про аутиста "Человек дождя" есть момент, когда объясняется, почему старший брат оказался в пансионате. Он хотел искупать младшего, правда, ванну наполнил кипятком.

Lestat: отличие от вас прекрасно знаю как мы все живем, припеваючи.

Я, не это имела ввиду, а что дома лучше чем в интернате и все во лишь.. Его дома любят, ходят за ним кормят поят, одевают.. Я к этому писала.. Кто не так понял это их проблемы.

Расскажу свою историю - семья моего двоюродного брата. Мама папа, старший мальчик, прекрасная счастливая семья.
Младший - аутист, куча психиатрических диагнозов. Пока был маленький как то справлялись, положили жизнь всей семьи на него. Потом ужас, хуже и хуже. Родители из сил выбиваются, из дома вообще не уйти.
Он огромный и сильный, очень агрессивный. Ударил бабушку 86 лет, которая за ним ухаживала, пока родители на работе были, старший сын из семьи ушёл потому что ему ультиматум предъявили что он обязан ухаживать за этим до смерти.
Кому это нужно?.. я правда не понимаю. Жизнь четырёх человек под откос ради одного, который даже не осознаёт себя.

Parabens,
Да ладно? А чем психотклонения отличаются от к примеру переломов в данном случае? Почему ребёнка с переломом должно лечить государство, а ребёнка аутиста не должно?

Parabens: Сдали в интернат и забыли?

почему забыли то?

Аноним 346: Дневные интернаты

вечером домой.

Parabens: Стариков не трогайте. А болезни разные бывают. Псих.отклонения каждая семья сама должна лечить.

Гуманное общество-не, не слышали. Видимо плохо представляете, что за заболевание. Но при такой логической цепочке можно вообще договориться до того, что граждане любезные, в принципе лечитесь сами.

Калина Малинова®: Когда пишут, что такие дети лапушки безобидные и могут находиться в классе, а что бьют и кусают весь класс -

Так это не родители пишут же, а государство так считает, что глубокий инвалид может находиться с норматипичными детьми на одном уровне. Для упразднения коррекционных школ/классов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы