Московский подросток-аутист убил новорожденную сестру на глазах матери и сел за мультики

Весело живем: Гуманное общество-не, не слышали.

И не хочу слышать

Аноним 551,
Дак а что им делать то было??? Куда его сдать? Вы понимаете, что НЕТ В СТРАНЕ НОРМАЛЬНЫХ ИНТЕРНАТОВ ДЛЯ ТАКИХ ЛЮДЕЙ? Извините за капс. Нет интернатов. Есть пни, но там ад. Бесит, что люди думают, что воспитывать или нет ребёнка аутиста - это выбор родителей. Нет у родителей такого выбора. Вообще нет.

Parabens: И не хочу слышать

Пока не вышло ситуации и заболевания у близкого-то не хотите слышать. Не дай Бог случится-сразу вспомните. И про гуманное общество, и про гарантии государства.

Таких случаев. когда маленьких детей убивают и матери измотанные, и отцы пьяные -вагон. причем тут этот конкретный аутист?
Он по сути сделал то же самое, что делают сплошь и рядом обычные условно здоровые люди.
говорят, слон сел в Африке на машину с туристами- с таким же успехом, можно обсудить на полном серьезе перспективы туризма там, исходя из данного случая, и?

Психи должны сидеть в психушке, 100%-но должны быть изолированы от остального общества. Говорю как пожившая в свое время с психом в коммуналке - не пожелаю никому, если б я знала, что мне за это ничего не будет, я б его убила.

Parabens: Псих.отклонения каждая семья сама должна лечить.

А онкологию? Ковид? Сломанные конечности?

Когда ж до людей дойдёт, что болезни психики и болезни мозга, также как и генные поломки - это все состояния и болезни, которые необходимо корректировать, контролировать в лечебном учреждении. С помощью специалистов.

Parabens: Они родили больного ребенка, а содержать должно государство.

Это может произойти с любым.Радуйтесь,что вас не коснулось.

SNadya: Почему ребёнка с переломом должно лечить государство, а ребёнка аутиста не должно?

Аутизм не лечится.Перелом-да

Аноним 551: Жизнь четырёх человек под откос ради одного, который даже не осознаёт себя.

До распада СССР врачи уговаривали таких родителей отдавать детей в интернаты, давили прямо. В 90-ые у родителей появился выбор и это казалось классным! Но оказывается, кроме выбора нужна ещё и помощь. А вот помощи от государства нет. Сначала создавались частные фонды, центры помощи. Сегодня уже почти всё развалилось. Дефектология на уровне галочки, меценатства почти нет.

Stydentka: Здоровый ребенок вырастит и будет до пенсии отчислять налоги, налоги пойдут на пенсию инвалиду.. Есть разница?

газовые камеры открыть предлагаете для неполноценных?

Мне в этой истории жалко всех...кроме 45летнего супруга.

Шмeль: газовые камеры открыть предлагаете для неполноценных?

Причем тут это? Вопрос не в этом был.

SNadya,
Я знаю((
Я все понимаю. Я не понимаю почему выбор между четырьмя жизнями ( включая вообще ни в чем не виноватую бабушку 86 лет и старшего сына) решается исключительно в пользу психически ненормального здорового амбала 23 лет.
Хорошо, пока несчастная бабушка и родители живы, они могут содержать его дома, разрушив жизнь всей семьи. Но! Они не вечны. И рано или поздно этот все равно окажется в государственном интернате. И?.. Ещё раз.
стоило ли это жизни 4 человек?

Аssiya: кроме 45летнего супруга.

Он в чём провинился?

Stydentka,
Ну разумеется, кроме вас то это никому в голову не пришло! До вас первой дошло, что аутисты болеют и наши налоги проедают... А, нет, ещё что-то такое подобное в Германии было... Тингартенштрассе, вроде, называлось

Stydentka: Причем тут это? Вопрос не в этом был.

а в чем? Как заставить аутистов отрабатывать свое содержание? родители их не вечны в любом случае.

Stydentka: Он в чём провинился?

Строгать детей научился, а обеспечивать им нормальные условия - нет. Ну куда в однушку к маме, папе, бабушке и аутисту рожать-то? То что случилось вопрос времени, у аутистов нет эмпатии.

Аssiya: Мне в этой истории жалко всех...кроме 45летнего супруга

Почему?
Тут как раз ребёнок жены убил дочь этого мужчины.

Stydentka: же временно всё или пенсия аутисту с наших налогов каждый месяц.. И причем они также болеют ОРВИ,переломы итд... По чему то об этом никто не думает..

Родители детей находящихся в интернатах точно также как вы платят налоги государству и имеют право на бесплатную медицинскую помощь.
Вы предлагаете скидывать таких детей с обрыва? Своего бы сбросили?

Аssiya: Мне в этой истории жалко всех...кроме 45летнего супруга.

Он-то, бедолага, при чем? Что на себе всю семью тащит и больного ребенка? Что не бросил жену с больным ребенком? Почему его не жалко?

Аssiya: трогать детей научился, а обеспечивать им нормальные условия - нет. Ну куда в однушку к маме, папе, бабушке и аутисту рожать-то?

А жена чем думала в таком случае, когда не предохранялась? Рожала кому? Что за бред "строгать научился"

Аноним 551: Я все понимаю. Я не понимаю почему выбор между четырьмя жизнями ( включая вообще ни в чем не виноватую бабушку 86 лет и старшего сына) решается исключительно в пользу психически ненормального здорового амбала 23 лет.
Хорошо, пока несчастная бабушка и родители живы, они могут содержать его дома, разрушив жизнь всей семьи. Но! Они не вечны. И рано или поздно этот все равно окажется в государственном интернате. И?.. Ещё раз.
стоило ли это жизни 4 человек?

Все правильно сформулировано.
Нам не понять.

Аssiya: Строгать детей научился, а обеспечивать им нормальные условия - нет.

Пол страны так живёт... Если умудряются по 10 человек в однушке жить..

Я против социализации с тяжёлыми отклонениями, но я за налоги, которые должны идти на обеспечение должного ухода и помощи людям. Таким людям тяжело самим в обычном бытовом смысле, но бросать их и их семьи без соответствующей помощи, поступок государства слабого и совсем отсталого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы