Московский подросток-аутист убил новорожденную сестру на глазах матери и сел за мультики

Аноним 551: стоило ли это жизни 4 человек?

Это ужасный вопрос!
Выбор между гуманизмом , совестью и комфортом. Каждый решает сам. И , в любом случае, спокойствия в душе уже не будет.
Хорошо, когда у родителей есть деньги на частные интернаты.
Может разрешать родителям те деньги, которые выделяют на интернаты, тратить на частные интернаты + доплата. Это был бы выход, ребенок под хорошим присмотром, родители спокойно работают.

Тётка Светка,
По нынешним меркам он герой. Зачем ему женщина с инвалидом?

Тётка Светка: Он-то, бедолага, при чем? Что на себе всю семью тащит и больного ребенка? Что не бросил жену с больным ребенком? Почему его не жалко?

ну не знаю почему. Потому что считаю, что все-таки мужчина должен обеспечивать условия.А судя по составу семьи, он к ним жить пришел, а не наоборот. Так что...квартирный вопрос опять испортил москвичей

Josy: Родители детей находящихся в интернатах точно также как вы платят налоги государств

Это часть детей а большая часть детей дома сидит..

Stydentka: Пол страны так живёт... Если умудряются по 10 человек в однушке жить..

ну и что хорошего? Вот и происходят трагедии...

Parabens: И не хочу слышать

Вы с Калиной обе не в себе! Очень странные две женщины! Слушайте, а если с вами что-то случится? Почему об этом никто не думает? Ваше здоровье, возможно, временное явление.

Какой кошмар. Старшего в лечебницу, самой в петлю (( иначе как жить дальше

Аssiya: Потому что считаю, что все-таки мужчина должен обеспечивать условия.А судя по составу семьи, он к ним жить пришел, а не наоборот. Так что...квартирный вопрос опять испортил москвичей

Мужчина, могущий обеспечить условия, возможно не женился бы на этой женщине с её однухой, ребёнком инвалидом и старушекой матерью. Зачем ему такое счастье?

Аноним 218,
Знаете, рассуждать о выборе, совести, гуманизме это хорошо и правильно. Но если один человек, который себя не осознаёт, превращает в ад жизнь всей семьи, я уж не говорю об убийстве новорождённого, то выбор, мне кажется, очевиден. В пользу здоровых, в пользу жизни. Вот и все.

Аssiya: ну и что хорошего? Вот и происходят трагедии...

Согласна с вами..

Parabens,
У нас государство социальноориентированное. На самых высоких уровнях это признано и где то в конституции записано. А куда его, больного невменяемого ребенка? Вместе с мамой с десятого этажа выкинуть?

Аноним 708: Мжчина, могущий обеспечить условия, возможно не женился бы на этой женщине с её однухой, ребёнком инвалидом и старушек матери.

так может, и не надо было

Сильверстина: У нас государство социальноориентированное. На самых высоких уровнях это признано и где то в конституции записано. А куда его, больного невменяемого ребенка?

Фильм смотрела, американский, там мальчик старший не совсем в адеквате хотел убить младшего. Его родители в итоге сами того, и типа пропал, сбежал. Это конечно фильм, но проблемы везде примерно одинаковые (((

Модератор: Автор, какова цель размещения новости? Видимо, чтобы пол-форума в бан улетело. Всё же понятно, что будет дальше.

Всякую фигню в новостях размещают/те , чем эта новость хуже/лучше?

Аноним 551: пользу здоровых, в пользу жизни

Это все прекрасно и легко , когда это не твой ребёнок. Как сдать своего ребёнка и как с этим жить, зная, что он медленно умирает где-то в интернате? Он же не виноват в своей болезни.
А так ужасно это все, конечно.

Аssiya,
Ваш-то яхонт легко сможет обеспечивать жену, которая круглые сутки следит за ребёнком, аутиста, которому требуются огромные суммы на реабилитацию, и при этом квартиры покупать, да?)

Stydentka: Это часть детей а большая часть детей дома сидит

Вы же прекрасно понимаете почему часть детей сидит дома. Если бы у всех родителей была возможность поместить детей в интернаты, где будет осуществляться должный уход, я думаю, что такие дети жили бы в интернатах. Но, увы, такое в нашем государстве на текущий момент невозможно.
В целом такие ситуации - это огромная проблема нашего общества. Никто из нас от такого не застрахован. Можно пойти по улице, на голову сосулька упадет и ты "овощ". Что делать тогда? Бросить человека умирать? Социальная помощь гражданам - это одна из основных функций государства

Аssiya: Строгать детей научился

Ну как бы он не один детей-то настрогал. Жена-то поди тоже поучаствовала, не?

Аноним 346: Ваш-то яхонт легко сможет обеспечивать жену, которая круглые сутки следит за ребёнком, аутиста, которому требуются огромные суммы на реабилитацию, и при этом квартиры покупать, да?)

нет конечно. Поэтому у меня мало детей. А вообще психиатрия - ооочень болезненная тема. И детская, и не-детская, родные чаще всего остаются один на один с больным, со всеми проблемами, и если соматика - там чаще все-таки просто уход, то тут как на пороховой бочке. И податься-то некуда. Нет у нас нормальных интернатов. Ненормальных-то не хватает...

Предлагаю Модераторам закрыть тему. Ни до чего хорошего мы тут не договоримся.

По факту мать только-только из роддома выписали.
Но в однушке и с таким подростком...

Parabens,
Это помощь от государства, как пенсия.
Очень тяжело самостоятельно вывезти эти проблемы, это на всю жизнь.

Вы надеюсь от государства ничего бесплатно не получаете, не медицины, не выплаты, в садик и школу платно ваши дети посещают.

SNadya: Предлагаю Модераторам закрыть тему.

Тему-то можно закрыть. Проблему не закроешь, особенно если ее стыдливо замалчивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы