Московский подросток-аутист убил новорожденную сестру на глазах матери и сел за мультики

ряженка: Всякую фигню в новостях размещают/те , чем эта новость хуже/лучше?

Мне кажется подобные темы лучше вобще не размещать. Почему модератор пропускает, мне не понятно. Неужели совсем ничего из позитива не осталось? Форум скатывается до формата новостей на Е1. Заведомо же срач будет, т.к каждый живет со своим мнением. Ужасная трагедия произошла, погиб беззащитный человечек, закройте тему.

Во-первых, почему фигурирует "ребенок-аутист", а не ребенок с УО или еще как? Аутизм как бы в моде, на этом легко поднять новость. По факту там скорее всего клубок диагнозов.

Калина Малинова®: Подросток с рождения стоит на учете у специалистов, у него тяжелая степень психического заболевания.

Почувствуйте разницу "Московский подросток с УО убил....." и далее.
Во-вторых. Государству надо быть честнее со своими гражданами. Не может дать социальную поддержку, пусть перестанет играть в гуманность на стадии эмбриона и на стадии "помочь уже нельзя". Я сейчас не про аутизм, а про тяжелые заболевания,которые можно вычислить . Сколько семей в стране имеют на руках тяжелого инвалида, который не есть,ни двигаться сам не может...Пусть у них будет выбор на ранней стадии.
Ну и стадия "помочь нельзя". Например авария. Был человек-стал овощ. Я очень хочу подписать такую бумагу: дайте мне умереть, если я стану просто телом. Если мозг работает, а тело-бревно, то я хочу иметь право смерти. А не вгонять близких в многолетнюю каторгу ухода за этим бревном. Меня просто бесит,что даже "выбор смерти для себя" у нас невозможен.

Калина Малинова®,
У вас и темы провокационные и высказывания ваши всегда злобные и вызывающие только гнев. Сами это прекрасно знаете!
Пишу как хочу, имею право! Я вам и под ником писала, что вы злющая баба.

Калина Малинова®: Когда пишут, что такие дети лапушки безобидные и могут находиться в классе, а что бьют и кусают весь класс - виноват учитель.
В чем тогда причина поступка?

Вот вот. Первое мысль а вдруг ходит в школу.

Калина Малинова®: К чему высер, стесняюсь спросить? Сама-то в себе?
Пиши под ником, сейчас быстро расскажем, кто в себе, кто не в себе. Толчок не тут, леди

А что на юмаме такое уже в эфир пропускают и даже не банят?!

Жесть чо тут скажешь...это очень страшная ситуация.
Ребенок с психическим диагнозом, чо цедить йад и говорить "а мы говорили, что эти дети неадекватные"
Ну а родители таких детей не в курсе да?
До того как у моей дочери началась эпи, ухудшилось здоровье, встало развитие, я вообще ровно относилась к этой теме.
Но теперь сложно пройти мимо.
У родителя такого ребенка есть много много проблем, кроме собственно здоровья ребенка. Это принятие болезни/диагноза, как бэ всем хочется здорового ребенка. Защита общества от ребенка, защита ребенка от общества. И самое для меня ужасное - я не знаю как она будет жить дальше, это меня до паники и слез доводит...я сильно сильно всем желаю никогда этого не узнать...
И это я ещё в неплохих условиях живу ттт, работа, муж содержит если чо, няня есть, жилье у дочери будет свое. А есть мамы в очень тяжёлых условиях, очень. И им то вот как раз вашего "фуфуфу" сверху сильно не хватает ((((
И им только такие же мамы поддержка, слава богу что хоть кто-то понимает.

Аноним 732: Он в аду жил( для аутиста это невыносимые условия

5 человек в однушке, среди которых бабушка, младенец и психически больной ребёнок - это для кого угодно условия невыносимые(((

Я тоже не понимаю как мужик пришёл в такую семью. Там же три негативных фактора: однушка, старушка и аутист. Неужели любовь, или он не русский...

Аноним 718: это для кого угодно условия невыносимые(((

Вот да… возможно и не парень слетел, а кто-то из взрослых, просто спихнули на него, ему проще отделаться. Экспертизу надо среди взрослых проводить(

Сильверстина: сохранным интеллектом

Он только мычит. Конечно, у него не сохранный интеллект.

Stydentka: почему опять кто-то должен кому-то помогать? Не государства же ведь рожает

Потому что у нас социальное государство. Чем ребенок с дцп, онкологией или другим тяжелым заболеванием лучше этих детей?

Stydentka: других странах как решают этот вопрос?

Спец школы и интернаты для таких детей есть. Спец обученные тьюторы, социальные и коррекционные педагоги и специалисты.

Parabens: Нормально так. Они родили больного ребенка, а содержать должно государство. Сдали в интернат и забыли?

Вы серьезно? Они разве знали, что такой ребенок родится? Это никак не диагностируется до рождения и в младенчестве. Почему садики для нормальных детей строят и родители могут "сдать" ребенка в сад и пойти на работу или по своим делам, а родители таких детей лишены подобной возможности? По вашей логике все родители должны сами свои проблемы решать с детьми, даже с нормальными. А не с кем оставить - нефиг рожать. Считаю, что для таких детей тоже должны быть спец учреждения по типу садов, чтобы родители могли хотя бы работать и видеть другую, "нормальную", сторону жизни, а не быть заложниками ситуации.

Parabens: Псих.отклонения каждая семья сама должна лечить

Почему?

Stydentka: Здоровый ребенок вырастит и будет до пенсии отчислять налоги, налоги пойдут на пенсию инвалиду

Ага, еще пенсионеру, который ни дня не работал, депутату, судьям и военным с полицейскими, которые уже в 40 лет на пенсии, ну и вишенка на торте - ваши налоги прожирают сидельцы в тюрьмах, насильники, воры и убийцы, они, конечно, достойные ваших налогов члены общества.

Stydentka: Причем тут это? Вопрос не в этом был.

А как вы предлагаете с ними расправляться? Куда их девать?

Сильверстина: А куда его, больного невменяемого ребенка? Вместе с мамой с десятого этажа выкинуть?

Ага, за то, что посмела больного ребенка родить. В шоке от некоторых комментариев в теме.

Странно, что в семье с уо-инвалидом не было замков на окнах .

конФФетка,
А по вашему мамам особых детей сразу в монастырь? Не первый такой комментарий. Ребёнка в спец заведения. А мамаше в монастырь. Класс. Живут в однушках впятером и без особых детей. И женщины находят мужчин и с не одним таким ребёнком. Это все тут причём? Случилось горе. Это мог быть не больной ребёнок а подросток дикошарый и отец алкаш и мать в послеродовой депрессии.

Shashka: мальчик нездоров, возможно, все эти дикие неудобства спровоцировали приступ агрессии. Не зря он направлен именно на этого младенца.

Думаю, тут даже агрессии не было. Просто ребенок аутист не отдавал себе отчет, что это человек, просто она ему мешала, принесли неделю назад в квартиру нечто, что кричит по ночам, спать не дает, мультики смотреть мешает, опять закричала и он решил простым и понятным ему способом избавится от помехи. Мне так кажется.

marinaiva,
Согласна с вами. В шоке мягко сказано. Все тут будто изначально в Тихвине вылупились и гарантированно идеально здоровыми детьми и родителями с отдельным жильем. Противно читать.

Mуся: название не помните? тоже смотрела его, не могу вспомнить название

Это серия сериала Зло. Какая по счету - не помню

marinaiva,

Я писала не только про этого ребенка. Про инклюзию в целом.

И да, больше всего возмущает обобщения всех диагнозов в один -аутизм, как будто тут все с мед и пед образованием собрались. Аутизм многогранен, куча сопутствующих заболеваний, плюс его очень часто путают с У/о и другими психиатрическими и речевыми диагнозами. Не факт что у этого ребёнка аутизм именно был, а уже всех аутистов из инклюзивных классов вопят убрать,

Аноним 718,
Также думаю. Он просто "убрал" источник шума. Ужасная трагедия, вскрывающая большие социальные проблемы, которые государство не хочет решать.

Аssiya: Мне в этой истории жалко всех...кроме 45летнего супруга.

Мне тоже кажется маловероятным что этот святой человек приютили в своей однушке заработанное тяжёлым трудом, жену с ребёнком-инвалидом от первого брака и тёщу, а потом случайно так получилось, что у них родилась дочь((((

Страшно как ...
У меня племянник аутист, ходит в обычный сад. Часто бывает у нас в гостях. К моему младшему с рождения притронуться боится... я даже и не думала что аутята могут причинить вред.
Лично для меня эта тема очень актуальна оказалась. Буду теперь намного внимательнее.

Аноним 742: Я вам и под ником писала, что вы злющая баба.

Вы очень смелая и отважная. Мои аплодисменты. Всё?
По теме есть что?

Калина Малинова®,
А у вас у самой-то что по теме? Как у автора темы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы