слишком дорогой НГ в школе

Автор: поездки 26000

Мне кажется, у автора о другой сумме речь, не?

Лалилу: Ньютон парк - от 650 р. до 950 р. без подарка.

ну я так поняла ,что больше тысячи.Автор не говорит

Elvin Gee: до 10000 приемлемая

ну знаете ли,не все могут 10 тысяч за елку в первом классе выложить.Для вас приемлемая ,а для многих это половина зарплаты

прям тайна - куда и сколько, или автор и тут боится быть узнанной родителями из класса
но мне кажется что общая елка для всех делается, а какая - то часть родителей еще междусобойчик замутила и решили детей своих порадовать не бюджетно но интересно, вот по этому и ответ был - не хотите не ходите, а автора жабка давит,

Elvin Gee,
10000 за елку??? Вы это серьезно? Даже представить не могу, что там должно быть за такие деньги. Любая суперкамерная елка города дешевле.

Аноним: А что делать тем, кому хочется.

ну хочется - езжай. при чем здесь школа?
я, может, на Мальдивы хочу. весь класс тащить?

Радмила: 10000 за елку??? Вы это серьезно?

1000 скорее всего. опечатка?

Банкирша: весь класс тащить?

автора вроде никто и не тащит?

Ludk: автора вроде никто и не тащит?

классные мероприятия предполагают участие всех. ну это мое видение. все остальное - дома.
автор не одна, их 10. достаточно, чтобы пересмотреть формат мероприятия

аноним автор темы: Сейчас каждая копейка на счету...

Купите лучше сыну подарок от деда мороза или даже два. смысла поднапрячься и поддержать коллектив в вашем случает нет

Вообще никогда не понимала всех этих школьных парад-алле в других классах.
Мы сурово сдали 300 рэ на сладкий подарок, 100 рэ на дискотеку, на которую никто не пойдет и сидим спокойные.
Кому нужны дополнительные праздники, тот покупает билеты в театры и развлекает дите самостоятельно.
Достаток в обоих классах у всех разный, но умение договориться рулит.

Дама бубён, ++++
У нас также. В обоих классах. 100 руб на школьный новый год(видимо типа дискотеки) и подарок в пределах 300 руб( который соберет рк). Хотя в классе много ооочень обеспеченных. Даже разговоров не было про бОльшую сумму. Все чисто символически.

аноним автор темы: Дети будут обсуждать

Аноним: Я видимо отстала от жизни. А как сейчас школьники новый год празднуют, что надо больше 500 р тратить?

ну в школе 500 руб. наверное уложиться
если идут классом на елку, то цена елки + подарок.
Если елка не общая, то аренда и т.п. У наших в Щелкунчике были праздники (не НГ правда та был), в Камерном театре НГ, выездная елка с гуляниями на улице в том числе (там еще на автобус затраты). Там больше 2 тыс. вышло. Дети не особо оценили, кстати. -20 или чуть холоднее было, замерзли,ехать долго.
Но всегда есть те, кто не ездят. Никто не напрягается вроде.
И да, в Устюг тоже собирали желающих.
вот вообще не вариант, отвечающий вот этому требованию о бюджетности:

Аноним: что эти внеклассные мероприяти должны быть доступными - то бишь почти бесплатными - в течении года ведь организуются экскурсии путешестви и тд

поехал, кто захотел. Очень немногие.

НаталЪя: нет возможности трат чуть больше средних - нечего идти в "элитные" школы, где несколько другой контингент, а идти в дворовую, по прописке и все будет в гармонии

а если по прописке как раз "элитная " школа, рядом с домом которая - как быть? Переводиться в отдаленную, но зато "дворовую" где не будет типо "элитных " родителей? Бред. ИМХО. Устроили показуху какую то, я могу заплатить, а ты не можешь , но ходишь в "ЭЛИТНУЮ" значит - прогибайся под нас,.
У нас по прописке как раз "элитная" школа. Ребенок ходит , проблем у меня не возникает с оплатой подарков, взносов и пр,( как вы там выразились - в нашем случае заработали мама с папой на эти блага ) , но , есть в классе пару ребят из семей, которые не могут себе позволить оплатить в полном объеме все. И представьте, мы договариваемся, ищем среднюю цену , а не тыкаем тем, что мама твоя не может заработать на новый год или др. праздник.

Дама бубён: Мы сурово сдали 300 рэ на сладкий подарок, 100 рэ на дискотеку, на которую никто не пойдет и сидим спокойные.

вот да. но у нас еще учитель нормальная. в начале первого класса свою позицию озвучила по поводу подарков. дарим что-то для поделок, потом дети выставку делают. все довольны.
дорогие подарки и праздники - внутри семьи.

Songes: Ну вот полкласса и решило что они проведут какое-то мероприятие. Но не дома.

пусть тогда и решают вне школы эти вопросы. если вынесли на всеобщее, значит есть цель - провести всем классом. ну у меня такая логика. значит и договариваться надо.
а по опыту - самые лучшие и запоминающиеся праздники - организованы родителями и проводятся всеми вместе, дружно и весело. они действительно объединяют детей и создают общие впечатления и воспоминания.

ну я прикинула 13% от моей зп это 6500 руб. , я бы столько не отдала ни за что за школьный НГ!!!

Лалилу: Ньютон парк - от 650 р. до 950 р. без подарка.

наши на шоколадный квест новогодний туда едут, 950 руб с подарком+автобус (1650 в сумме, для меня например дорого((

аноним ,

аноним автор темы: А я там была. Нищебродов не держат. РК замкнулся на олигархинях. Короче, попросили меня оттуда, чтобы не смущать отличным от другой части РК мнением.

Я сама.: Извините,не верю.

+100.
Как ни откорячивайся, все равно там оказываешься в каждом детском коллективе. Никто не горит желанием рулить всеми этими тетрадками-развлекухами-охранами и деньги на это собирать.

Автор, а у ребенка еще елки планировались? может просто заменить ожну елку вылазкой с классом? Если школьная елка будет еще) Ну и смотрите по ребенку, если он дружит в классе с кем-то, то может стоит и поднапрячься? Я, правда, не понимаю, о какой сумме ижет речб и что в нее входит.. может там обалденная программа и цена обоснована?

Те кто просит конкретную сумму - я написала, что для меня дорого, что это 13% от моего дохода. Дорого.
Кто не верит про РК - ну как есть. Сама в шоке!
Вчера решилась поговорить с ребёнком. Он оказался умнее всех и РК нашего и меня.
Сказал, да ты что, мам, я туда не хочу. Поехали в аквапарк. Вот так :) Всё и решилось. Посмотрела цены туда. Аквапарк на семью (!!!) на весь день стоит 2700 стоит. Куда как дешевле и лучше.

Jenifer: Автор, а у ребенка еще елки планировались?

Конечно. Бабушки приезжают по очереди в гости. От цирка до оперного запланированы походы. НГ всегда очень расходный период.

аноним ,
так вы расскажите хоть что за программа планируется? и какая стоимость? Вам самой нравится? Если просто сходить на каток и подарки получить - это одно, а если, например, катание на тройке, контактный зоопарк, обед, елка в помещении с дедом морозом и снегуркой и подарком - то другое)

Считаю, что РК нужно как-то продумать, чтобы весь класс поучаствовал. У нас во 2 классе по-простому: елка в школе с подарком (300 руб.)., чаепитие и конкурсы в классе. Родители довольны, и детям неплохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы