Предложила, муж поддержал

На холодильнике уже месяц висит листочек с пожеланиями к новогоднему меню. Как кому-то резко чего-то захотелось - бежит и пишет Наконец-то НГ пройдёт по моему желанию: минимум готовки, максимум веселья 31-го

Я одна не понимаю роллы на праздничном столе?
В офис заказать да, домой когда лень готовить да, это фаст фуд. Праздничный стол для меня это несколько салатов, куча разных закусок, горячее обязательно и торт с фруктами.
Может конечно и мы к такому придем, но что то очень сомневаюсь.

Тоже думала минимум готовки, но к нам на НГ старшие дети мужа с семьями, внуками, ночевками. Так что придётся и пельмени на 1-е лепить и салаты и закуски . Но за то у меня будет минимум пара помощников на кухне

С тех пор, как отмечаем нашим семейным кругом-вообще ничего не готовим лишнего. Обычный ужин как и каждый день, детям дополняем только чем-то празднично сладким, себе шампанским и все.

Самый необычный стол я тут вычитала.
Позвать друзей,уложить детей и помолчать всем вместе под чай с сухофруктами.
Автор,вы не оригинальны.

Milaya kisa: Праздничный стол для меня это несколько салатов, куча разных закусок, горячее обязательно и торт с фруктами. Ну и готовьте. А мы просто отпразнуем.

Красный жемчуг: Самый необычный стол я тут вычитала.
Позвать друзей,уложить детей и помолчать всем вместе под чай с сухофруктами.

Действительно оригинально)

У нас на прошлый новый год была варёная картошка и селёдка маринованная с луком пара салатиков) ужин предновогодний, в полночь стол не накрываю

В этом году празднование в формате ужина только меню более обширное. Родители приедут, брат с семьёй. Потом можно погулять, на коньках покататься - рядом с домом шикарный каток залили

Milaya kisa,
А я сама делаю роллы на новый год. Уже много лет. Вкусно, удобно.

Ева*: А кто ж тогда миллиардную предновогоднюю выручку в магазах делает?!

Мамы наши и те, кто не достиг просветления, как автор

...(с),
Так я и готовлю с радостью, для своих любимых мне приятно
Для меня это приятная традиция, совсем не хочется ее упрощать, наоборот хочется привить это и своим детям.

Milaya kisa: Так я и готовлю с радостью, для своих любимых мне приятно
Для меня это приятная традиция, совсем не хочется ее упрощать, наоборот хочется привить это и своим детям. У нас традиция - вкусно кушать и дарить плодарки просто так, без повода. Лучше привью эту традицию.

А вообще,обильный стол,это же не тупо обожраться раз в году.
В целом,люди же нормально питаются, а не только 31 в 12 .00
Это традиция,чтобы год был обильным во всем.
Не стоит сводить все к обжираловке,как пытаются это сделать приверженцы сухофруктов и минимализма.
Я сама ем очень мало и избирательно,но мужу нравится,друзья приходят поздравлять. Готовлю мало,на мой взгляд,но такое,что делаю не каждый день.
Традиционно горячее: гусь или кролик, язык ну и морепродукты.
Остальное,по желанию близких,их,как правило,этих желаний не много.
Не особо утруждаюсь. И на коньках успеваем и на горку.

А чай с печеньем,не мое на новый год.
Это как апельсины,можно подумать,в году их не купить,а стоят на каждом столе в праздник. Так -то вот.

А подарки без повода и каждый день,ну это дело каждого.
Мне нравится наблюдать,как дочь ждёт и сюрприза и подарка и самого праздника.

Mамa: Ну нафиг эти роллы в новогоднюю ночь. Как будто больше есть нечего.

так же думаю.
еще травануться не хватало.

Манька Северная: тушеную капусту

у меня дочь назыввает "оранжевая капуста, как в садике", тоже безумно любит.
Я почему то ржу над названием "оранжевая капуста" ))))

Milaya kisa: Праздничный стол для меня это несколько салатов, куча разных закусок, горячее обязательно и торт с фруктами.

торт по мне- лишнее.
салаты можно просто оригинальные какие то сделать, и вообще свои блюда сильно отличаются от магазинских.

Красный жемчуг: Мне нравится наблюдать,как дочь ждёт и сюрприза и подарка и самого праздника Видимо, у моей праздник каждый день - и каждый день предвкушение сюрприза...

уже лет 5 на НГ у нас бутики с икрой и с красной рыбой для детей и немного роллов для меня. Никогда не готовлю салаты и горячее.

У меня традиция НЕ готовить на нг))) иначе нг не в радость. 31 еду и покупаю готовое или заказываю, каждому по хотелкам.

Milaya kisa: одна не понимаю роллы на праздничном столе?

А какая разница праздничный он или нет, если именно в этот день хочется роллов? Если мне в этот день захочется пива с рыбой мне как то все равно будет, что это , нг, др или просто вторник

...(с),
Сами себе-то верите?

цветок сирени: Сами себе-то верите?

А зачем мне верить, если сие я просто наблюдаю? Так сказать, глазами?

Если я поставлю на стол одни бутики с икрой, меня ни кто не поймёт. Икра для нас на бутике это не икра, икру надо есть ложками)))
Еды будет много,также и разнообразие спиртного, это ни как не говорит что мы обожремся и напьемся

...(с): Видимо, у моей праздник каждый день - и каждый день предвкушение сюрприза...

А сюрпризы у вас ежедневные по 100 р или по 3500? Ну, условно, конечно. Порядок стоимости сюрпризов какой?
Или они у вас вообще нематериальные, нефиг чуда и подарков на НГ ждать?

uptarochka,
это ж сколько вы покупаете икры в граммах? чтобы всем хватило есть ложками....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы