Предложила, муж поддержал

Tekila_Lady,
500 гр банки вполне достаточно.

Моя мечта-шампанское и фрукты и фсё.
Но нет,как всегда стол изобилен,а ребенок вообще жареную куру на горячее просит,а я им пельмени думала подать.

Сейчас вот ходила по магазину и поняла,что ничего нет такого,что я хотела бы приготовить на новогодний стол.Какое то гастрономическое равнодушие с возрастом или от изобилия всего...У дочери,11 лет,спросила,что бы она хотела увидеть на праздничном столе,говорит,что хочешь...Вспомнила себя в детстве: Ооо,эти конфеты лежат на Новый год,мама набор принесла с работы,там икра и сырокопченая колбаса тоже на НГ...И ждешь этот Новый год,потому что всякие вкусняшки на столе,которые в течении года на обеденном столе редкость

Ususik:
у меня дочь назыввает "оранжевая капуста, как в садике", тоже безумно любит.
Я почему то ржу над названием "оранжевая капуста" ))))

У моих " душеная " капуста. Кто её душил?

У нас обычно получается, что готовим много (пара-тройка салатов, рулеты, пастрома, холодец, солянка, икра, буженина, пельмени, утка/гусь/кролик), но в НГ ночь почти не естся, зачастую, даже из холодильника не достаем. Горячее, как правило, остается замаринованным до вечера 1 или 2. А вот первого с утра намного вкуснее, даже бутеры с икрой заветренные и пропитавшиеся салатики! Ну и всякие заготовки в морозилке, мясные деликатесы в холодильнике, что б быстро стол для гостей накрыть в длинные праздничные дни.

uptarochka: Если я поставлю на стол одни бутики с икрой, меня ни кто не поймёт. Икра для нас на бутике это не икра, икру надо есть ложками)))

Mамa: Ну да, ну да! Наверное от аппетитов компании зависит.

ЭЭЭЭ простите ,а зачем есть ее ложками.Редкая гадость ее есть ложками.Я имею такую возможность есть ее ложками,но ни разу мысли не возникло.Причем привозят нам ее прямо свежайшую и с самолета сразу нам везут.
Как то мне приятнее на кусочек хлебца с масличком ее...вот где вкусно!!!!

Лето: на горнир

а у меня возникла неожиданная любовь к работе с тестом. я так медитирую. все морозилка забита пельменями. совсем уже не праздничное блюдо у нас.

Правильно! Жизнь нужно облегчать,а не усложнять)
Я тоже в этом году детям сказала,что отмечать нг будет максимально просто: запечем курицу,1-2 салата,торт купим. Наготавливать нет желания совсем. :)

Государственная Тайна: пользуясь скоплением любителей роллов, спрошу: где осталась качественная вкусная филадельфия? чтобы сыр не пластилиновый, рыба не соленая/копченая и не просвечивала

тануки

Государственная Тайна: совсем уже не праздничное блюдо у нас.

Лепите манты, хинкали, ханум, хинкал, варэники,...
Да и пельмени можно по-разному приготовить. Мы любим в горшочках с сыром. Жареные, запеченные, отварные с бульоном и зеленью 1 января, особенно.

А у нас дети попросили окрошку на НГ. Будут из горячего манты или хинкали. Остальное по мелочи паштет печеночный,рыбка соленая, пирог,холодец,тарталетки с еврейской закуской. Из салатов курица с ананасами. Старший ребенок работает 31 сказал ,что торт купит.

У нас на прошлый нг был супер стол - два бутерброда с сыром. Все. Ребенку месяца не было и мы не хотели жрать, мы хотели спать, спать и спать. Дед Мороз это и учел и дочь отрубилась полпервого, так что новогодний банкет еще и на завтрак доели
В этом году решили компенсировать. Наготовим всего и побольше и будем три лня играть в ролевые игры - семья тюленей на лежбище

автор, вы просто революционерка.

Некто: тоже хочу роллы!) А курьера ждете или сами где то забираете? Не хочется полдня дергаться приедет-не приедет

Я сама делаю. На все про все 2 часа

Вот люди, зажрамшись, тушеную капусту им на нг стол подавай а ведь и правда, щас столько всего, и не знаешь, что на столь поставить, чтобы удивить. В этом плане эпоха дефицита вспоминается даже с какой-то ностальжи : с/к колбаса, шпроты, банка икры, холодец, конфеты метелица или метеорит в красной коробке, мамин торт , эх. Вот это это точно было практически раз в год на столах у многих

Milaya kisa: Я одна не понимаю роллы на праздничном столе?

Нет, не одна. Я тоже не понимаю, но я их и не люблю. Вернее не ем вообще. Для меня лучше манты с салатиком)))

цветок сирени: А сюрпризы у вас ежедневные по 100 р или по 3500? Ну, условно, конечно. Порядок стоимости сюрпризов какой?
Или они у вас вообще нематериальные, нефиг чуда и подарков на НГ ждать?

Разные. Но именно те, которые нужны.

Oga-Oga: В этом плане эпоха дефицита вспоминается даже с какой-то ностальжи

Именно поэтому и ощущался праздник. Было его ожидание. Сырокопченой палочка в холодильнике, майонез в стеклянной банке, баночка икры, мандарины, замороженные ананасы - все ждет новый год! А сейчас, пошел 31 в магазин, набрал чего душе угодно и на стол, а если лень заморачиваться и с этим, то заказал ролов или еще чего и вуаля, праздничный стол готов!

ms.lora,
Ожидание праздника лучше самого праздника )))

Аноним ,
Мы так уже четвертый год будем делать))) жарю креветки, заказываем роллы, делаю. Тирамису и все)))

ms.lora: А сейчас, пошел 31 в магазин, набрал чего душе угодно и на стол, а если лень заморачиваться и с этим, то заказал ролов или еще чего и вуаля, праздничный стол готов!

и славатебе госпади

А, бутеры с икрой еще

аноним,
Самая вкусная и свежая икра в июле- августе.

Хочу в этот Новый год традиционный стол - салаты, курочка какая-нибудь запеченная или рыбка с гарниром, бутерброды разные, фрукты, конфеты... Мне нравится сама подготовка к празднику, настраиваюсь на позитивную праздничную волну. В прошлый год не отмечали, т.к. выписались 30 декабря с ребенком из больницы, он - недолеченный, я же там какую-то дрянь подхватила, была вообще никакая. Как на поправку пошли - роллы заказали, посидели за профуканный праздник)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы