Российский автопром. Какую машину выбрать новичку?

Аноним 768: Ну что вы тут куда не плюнь, всё олихархи всё ж на иномарках и учились то же с таеты или крузака, не меньше.

Ну это ж юмама тут иначе не бывает. То-то полгорода на убитых девятках из 90х ездят, и ведь ездят. У мужа Гранта 14года с салона, у меня Логан 2007, да, приходится ремонтировать, но запчасти доступны. Но мы не в Екб, тут нет пробок, до работы ехать 15 минут, до Екб ездим не часто, поэтому Автор, думайте стоит ли сейчас брать кредит, сейчас ещё и такие бешеные проценты. Плюс страховка у вас дорогая, плюс бензин, по мне так на общественном транспорте в Екб и быстрее и без нервов.

Аноним 238,
опять же - сейчас так учат в некоторых школах, что не ездя полгода-год можно остатки уверенности растерять и все забыть

Пятровна: опять же - сейчас так учат в некоторых школах, что не ездя полгода-год можно остатки уверенности растерять и все забыть

Вот это да, тётя отучилась, купила машину и ни разу за руль не села, страшно ей, уже лет 8 права лежати чем дольше лежали, тем страшнее ей было, в итоге отдала тачку дочери

Я бы тоже не брала авто именно сейчас.
Мой опыт: сдала на права в ноябре, купила машину в апреле. Сначала страшно было, потом втянулась. Первая машина была ваз-2115, да, бить не страшно, детали были дешёвые, но я постоянно каталась в сервис: то стучит, то мигает. Машине было года четыре что ли.
А, да. Брала в кредит. Правильно пишут: это платёж, страховка, колеса, бенз (а тогда он стоил 19 руб/литр и на 100 руб можно было доехать куда надо), что сломалось - напрягает, потому что доп траты.
Если не горит, то имхо лучше подождать. Ну либо если уж тааааак горит, что жизни нет - дайте руль, тогда брать, но прям дотошно выбирать и с пониманием, что хорошие варианты наверняка выгребают махом.

Аноним 49: Но опыт вождения нужно как то получать.

Делимобиль Ваше все. Для опыта в самый раз. Пока ситуация не устаканится. По финансам намного выгоднее. Цены на авто не адекватные. Нет смысла работать на машину.

С делимобилем потихоньку разберётесь. Какие авто приличнее, какие стороной обходить.

С любом случае удачи за рулём! Внимательности и аккуратности!

Я фабию 2002 года продаю за 270, в прекрасном состоянии,жизненные коцки есть кнш, но кузов оцинковка, не гниет. Так небо ж и земля с грантой. Она просто 3я машина в семье, я тойоту взяла опять, и таких машин немало продаётся, всяко лучше гранты, в тч по безопасности. Если что, не реклама, я за тыщи км от Екб живу.

Тоже фукала на отечественный автопром. Машины были бмв, лексус, мерседес. С финансами стало не так свободно, взяли дополнительно весту по г...нам ездить. Честно, не поняла чем она в последней комплектации от киа или Рено отличается. Ничего не сломалось. Очень приличная машинка. Сейчас рады, что она есть, цены на расходники на немецкую машину просто поражают воображение)) а их же немерено на дорогах. Как люди их будут чинить и обслуживать

Аноним 49: действительно нет лишних. Но какой ещё вариант может быть?
цитировать модератору

Ходить пешком дальше.

Аноним 117,
так на них фукают те, кто последние лет пять на них не ездил (или ездил эпизодически на убитом такси например) и усиленно не эксплуатировал

Аноним 117: Тоже фукала на отечественный автопром.

Тут дело не в отечественном автопроме, а в том, что у автора вообще запаса денег нет, только кредитные средства. Она ни отечественный, ни иностранный пром не вывезет обслуживать, если даже кусок суммы накопить не осилила до сих пор

Аноним 49: Что посоветуете новичку по этой теме?

вчера была статья в интернете - автосалоны ожидают что цены в стране на б/у автомобили скоро понизятся.

автор - подождите годик.
а ездить - ну купите себе хороший велосипед.

diego42: цены в стране на б/у автомобили скоро понизятся.

Я в это поверю, если будет такой же трабл с запчастями. То есть если их придётся ждать неделями, и стоить будут космически. Тогда люди будут избавляться от машин, в первую очередь от проблемных.

Мандаринка: Я в это поверю, если будет такой же трабл с запчастями.

трабл - уже начался
рынок под санкциями.
понятно что в РФ в какой-то момент кончится Московский запас запчастей.
конечно будет не оригинал китайского происхождения, но не на все машины...

diego42,
А я что сказала)

Автор, у вас есть мужик- свой или хороший знакомый ? ))
Во-первых, чтобы выбрать авто, надо смотреть, кто разбирается. Бывают отличные автомобили, после одного хозяина, ну или не одного, но отличные. Но надо, чтобы поглядывал знакомый. А то в сервис можно приехать - и разведут по полной на огромные тыщщи )))

Может Логана рассмотреть? Они бессмертные. но подороже наверное.

Ну и мой случай.
Я сейчас езжу на 21099, 2003 года выпуска.
Я на ней летаю только в путь. Притом не только по своему городу, но и в пермь, челябинск. Крепкая, неубиваемая (тьфу-тьфу-тьфу )))) Как колеса она меня очень выручает.
Конечно, чем комфортнее, тем лучше. Но если нужны именно колеса, то вообще пофиг на чем ездить

Аноним 49: Что посоветуете новичку по этой теме?

смотря сколько денег. берите гранту.

ТАССуполномочеНзаявить: Как я завидую людям с таким пониманием жизни

Ну вот вам нужна машина - для жизни, для работы. А миллиона нет, чтобы купить приличную. Назло всем не буду ездить? буду мучаться, но на 99 не поеду! Так? )))
Я лучше на 99 поеду, пока миллион коплю.

Не я!!!: Я лучше на 99 поеду, пока миллион коплю

В нынешних реалиях лучше полтора. И это будет вполне средняя машина

Не я!!!: сейчас езжу на 21099, 2003 года

Сколько на обслуживание уходит в год?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы