Российский автопром. Какую машину выбрать новичку?

undefined

Аноним 568: Рено Симбол

Автор, плюсуюсь. Симбол на механике (автомат оч тормозной у них). Да, маленький, некрасивый. Но запчасти дешман, кузов оцинкованный, абсолютно не гниет, несмотря на возраст. В отличие от тех же логанов - легко найти не убитый таксистами. Сзади места маловато, но зато огромный багажник. Лёгкий, резвый автомобильчик, даже 75 лс отлично идут, а уж 98 - вообще бешеная табуретка. К тому же неубиваемая. До 300к легко уложитесь.

Аноним 976,
Ну так и гранту неубитую, или тем более логан за эти деньги тоже надо поискать) Отсмотреть, условно, 10 симболов проще, чем 100 грант и 100 логанов, если решишь для себя, что данная модель вообще входит в выборку рассматриваемых машин. А по поводу езды в церковь вам хиханьки, а в области есть такие, да и не только там. Это пенсионерско-мамочкинская тачка, в этом и плюс. Вчерашним школьникам такие лягушата не интересны) И хоть такой автомобильчик старше гранты будет, но не гнилой хотя бы. У них очень качественная оцинковка. Починить можно в любой подворотне, запчасти недорогие, расход топлива минимальный. А по живучести симбик на одном уровне с логаном. Разбить не так жалко, опять же😁
ТАССуполномочеНзаявить,
Дык никто не утверждает, что данная тачка - идеал😉 Но по Сеньке (бюджету автора) и шапка. Для первого автомобиля уж точно не хуже гранты. И стофунтово лучше оки, которую тут кто-то советовал

Мандаринка: Сколько на обслуживание уходит в год?)

не считала. Но не много. Но у меня есть специальный мальчик, который мне делает ее, если что то полетело. пОэтому не много. Я и говорю, если у автора есть такой мальчик, то вообще без проблем.

Аноним 238: по мне так на общественном транспорте в Екб и быстрее и без нервов.

это заблуждение.

Не я!!!: не считала. Но не много.

Ну как сказать… запчасти может и немного, а остальное?

Если б у автора был мальчик, она б не спрашивала на женском форуме

Вереск не колючий,
Смотря куда и откуда едешь) в центре есть выделенные полосы движения для общ транспорта и метро хоть и ущербное, но через весь город. Пробки в час пик в центре адовые

Аноним 976,
Прошу пардона, но массовость производства к качеству автомобиля как относится? Но не настаиваю, упаси боже Симбол и вообще французы - это на любителя, а 2114 30-летней давности - это для всех, конечно) Ну и если есть цель сэкономить, то поискать непопулярную машину вполне можно. По поводу запчастей, вот знаете, так случилось, что за полгода в нашей семье купили два симбола, как вторую тачку "для жены". Одну - для моей мамы, вторую - для свекрови. Логика выбора у родителей была такая: в такси берут в основном солярисы, киа рио и логаны, первые два варианта слишком дорого, значит, надо поискать логан. А там уже и до симбола доискались, рылись, узнавали информацию. После того, как я мамину "кроху" увидела, честно, смеялась долго Мне эта машина показалась похожей на пластиковую мыльницу, и лично я бы её никогда в жизни не стала рассматривать. Но при покупке остро стоял вопрос бюджета. И вот прошло некоторое время, и стало ясно, что тачка-то на самом деле неплоха. Да, не лексус ни по комфорту, ни по прочим показателям. Но зато у обеих машинок, вот сюрприз, оказались абсолютно целые кузова без единого рыжика, родное ЛКП хорошим толстым слоем. Пробег, естественно, большие (машина 1 - 2008 г., машина 2 - 2004 г., у обеих около 300к), но до капиталки обе ещё побегают. Под замену у обеих тачек оказалось сцепление - цена вопроса 13к, работа 6-7к - ремонтировали пару-тройку недель назад, уже в текущей... эээээ... ситуации. Справедливости ради: я не знаю, как будут обстоять дела с запчастями в дальнейшем. Но первоначальные вложения в эти две машины были минимальными. Ну и надо отметить: машина 2008 года была куплена у молодой женщины, которая возила на ней детей по допам, а купила в свою очередь где-то в Заречном у семейной пары. Машина 2004 года формально после двух владельцев - первым был автосалон, вторым - пожилой мужчина. Обе машины мы купили в Екб, но и в области были варианты. Машину 2008 года купили за 180к (ноябрь), 2004 - за 230к (24 февраля сего года, так совпало).

Естественно, данный случай - это не показатель, и, может, симбол на самом деле таксебешный вариант. Но конкретно в нашей семье для пожилых мам с правами, сто лет пролежавшими на полке, из вариантов наподобие предложенной 2114, логанов, фабий и фокусов, оптимальным оказался именно симбик. В ноябре бюджет покупки был 200 тысяч, в феврале 300 тысяч. И оба раза фабии и фокусы можно было найти в сопоставимом с симболом состоянии, но существенно дороже. Лады поголовно были гнилыми, вот прямо всерьёз ржавыми, логаны - столь же поголовно после такси и серьёзных ДТП. В итоге имеем то, что имеем: не очень красивые, но вполне бодрые, недорогие поджопники на четырёх колёсах. Рабочие лошадки устаревшего дизайна, хочется верить, что надёжные. А не-поджопники за такие деньги, по-моему, и не купить уже. Вот и всё.

Тут ведь весь вопрос в чем. Какой автомобиль ни начни выбирать в заданных рамках - это в любом случае будет машина-компромисс. В чём-то из хотелок да ужмёшься, в любом случае. Но симболы хотя бы не гнилые, это для меня лично жирный плюс, перекрывающий так называемые сложности поиска. Принцип поиска последствий ДТП и жёсткой эксплуатации один, для любого автомобиля. А по поводу "на любителя" - так на любителя ведь вообще всё. Нет общепризнанного идеала

Аноним 117: Смотря куда и откуда едешь) в центре есть выделенные полосы движения для общ транспорта и метро хоть и ущербное, но через весь город. Пробки в час пик в центре адовые

и все стоит. важно одно- своей машине ты в тепле, сухости и комфорте. с нужной тебе музыкой сидишь. в ОТ ты в давке стоишь.

училась на четырнадцатой. Нормальная машина тогда была. Купли 3-летнюю с битой дверью. Продали через полгода трехлетнюю с битой дверью и вмятиной на бампере. Нормальная машина учиться.

Автор, посмотрите Авео в этих деньгах, вариант вполне интересный

Аноним 976: Изначальное качество у этого авто, конечно лучше чем у Гранты. Тем более. того года.
Но поймите, чудес не бывает. Малолитражки имеют. ограниченный ресурс своих дохлых агрегатов. И можно так прилипнуть на дорогой ремонт, того же движка или коробки, который будет большее стоить, чем сам автомобиль.
И где гарантия качества этого ремонта. В диллерский центр же не поедишь с этим ремком.

Ага, чего она малооитражка то? 1,4 двиг, где там мало? А гранта те же 1,4 или 1,6. И гранта на 10 лет моложе будет, куда более ремок при этом.

Чёт я так и не увидела ни от кого расходов на содержание машины, давайте свои напишу. Но у меня, во-первых, очень старая машина, во-вторых, я ее чиню сразу, как только ей засвербит, с брякающим чем-то-там не катаюсь.
Резина (ибо зимнюю как минимум автору купить придётся, ее обычно подсовывают что похуже): 22 тыс
ТО, масло, ремни (при покупке меняем сразу, не слушая заверений продавца): 12 тыс
За 21 год мой старикан попросил поменять помпу с ремнём и рабочий цилиндр сцепления, разок прокатившись на эвакуаторе: 7+5+5=17
Страховка: 5 тыс
Бенз: 5 тыс/мес=60 тыс
Мойка: примерно 1,5тыс/мес=18 тыс
Шиномонтаж: 4 тыс
Итого: 138 штук в год, вынь да «положь»)) примерно. Это я мелочь типа лампочек ещё не считаю. Половина кредита автора. 11,5 в месяц это, да кредитный платёж, итого 20 в месяц на тачку. Если она кредит на 300 хочет взять, явно ее зп не 80, а около 50.
Не вывезет автор, что б ей не советовали, хоть симбол, хоть четырку

Аноним 425: малооитражка то? 1,4 двиг,

Литраж считается по объёму салона, а не двигла)) фабия малолитражка, а-класс

Мандаринка: Чёт я так и не увидела ни от кого расходов на содержание машины, давайте свои напишу.

была гранта новая. универсал, 1,6. комплектация комфорт.
пробег в районе 14 тысяч. сделано 1 то за 2 года.
и ВСЕ.
страховка каско, осаго, мойка, бензин. комплект колес на дисках сразу был куплен чтобы не мучиться с перебортовкой.

Вереск не колючий: гранта новая

А у неё за 300 будет 12 года. 10ти летняя. С пробегом за 150

Сейчас не стоит покупать. Вот когда всё устаканится, тогда и подешевле будет. Всё это уже было недавно. Также цены улетали вверх и потом обратно падали, ну чуть дороже стало, чем до повышения. Если, конечно, мы не психанём и не загасим производство чипов (наши сапфировые подложки, неон) и не оставим Европу без энергоресуров, т.к. они от нас зависят :)

Аноним 49: Что посоветуете новичку по этой теме?

Версию про Делимобиль мне дочь выдвинула.

И экономически обосновала.

Как много Вам необходимо передвигаться на авто?

Посчитайте. Поминутная аренда выгодное дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы