Кто прав на таком перекрёстке?

Аноним 25: если синий хочет сразу в левый ряд?

Мало ли чего он хочет

Аноним 25: с регионом 774,

О, почему то именно с этим регионом ездят отвратительно. Не знаю что у них там происходит.

Kaбанчик,
На представленной вами картинке одна полоса, в случае аварии с машиной автора где 2 полосы, была бы обоюдка. И автор не пропустила, и этот хочун сразу в левый не прав.

Перекресток Фучика/Белинского?

Аноним 816: почему то именно с этим регионом ездят отвратительно.

Отвратительнее всех ездят на каршеринге)) сколько раз замечала

Я считаю, что синий не прав, но красный должен уступить в любом случае

Аноним 816: На представленной вами картинке какой? Я не выкладывала картинок.
Аноним 816: в случае аварии с машиной автора где 2 полосы, была бы обоюдка вы серьезно???
Автор не пропустила встречную машину, поворачивая налево.

Из трамвая: просто осень, у дураков обострение

И ещё регион 774((( у них всегда свои правила...дураков лучше пропустить и не связываться

Kaбанчик: Автор не пропустила встречную машину, поворачивая налево.

я все не читала. А автору зеленая стрелка не горела?
На Крауля-Викулова похожая история сейчас. С Крауля на Викулова в сторону моста поворачивают по стрелкам встречные потоки. Вот ровно как на схеме. Каждый поворачивает в свой ряд

Все верно, да.
Но та машина по правилам при повороте на право должна поворачивать в правый ряд, а уже потом перестраиваться в левый, если надо.
Если автор не создает помех встречным машинам, то может повернуть в свободную левую полосу.
Мужик тот хотел сразу в левый ряд повернуть.

KILAXY: Но та машина по правилам при повороте на право должна поворачивать в правый ряд, а уже потом перестраиваться в левый, если надо.

Тот нарушил одно правило, а автор - другое

Аки пчела: Тот нарушил одно правило, а автор - другое

Ну да, если бы встретились, была бы обоюдка))

KILAXY: Но та машина по правилам при повороте на право должна поворачивать в правый ряд, а уже потом перестраиваться в левый, если надо. какая разница в какой ряд поворачивала встречная машина???
KILAXY: Если автор не создает помех встречным машинам, то может повернуть в свободную левую полосу. где это написано?
Ни слова нет про это:
Аноним 289: ПДД
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Морозко: А автору зеленая стрелка не горела?

Изначально нет ничего такого в условии.

Мандаринка: Его правый ряд свободен был?

даже если и занят. по правилам он поворачивает в правый ряд. если там препятствие и он объезжает - он пропускает

в случае если правая полоса свободна, то виновником был бы тот кто поворачивал направо.

Kaбанчик: водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам

Уступить дорогу (не создавать помех) — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

При идеальных условиях, когда водитель осуществляет правый поворот в правый ряд, автор может совершить левый поворот одновременно с ним в левый ряд

Kaбанчик: какая разница в какой ряд поворачивала встречная машина???

В смысле? в ПДД четко сказано при повороте направо водитель должен занять крайнее правое положение и повернуть в правую полосу.
Я насколько знаю, вы не водитель

Из трамвая: даже если и занят. по правилам он поворачивает в правый ряд.

Если ряд занят, уже можно предположить, что поворачивать в него не будут. И не создавать аварийную ситуацию изначально

анониМ: Я не готова 10 минут стоять ради перехода перекрестка.

Напишите об этом в цодд ))

Мандаринка: Если ряд занят, уже можно предположить, что поворачивать в него не будут. И не создавать аварийную ситуацию изначально

по сути никто из поворачивающих может не видеть препятствие.
если водитель первоначально повернул из крайне правого в крайне правый, а там препятствие и он перестраивается - он пропускает всех кто в левой полосе.
как не крути виноват тот кто направо поворачивал.

Из трамвая: повернул из крайне правого в крайне правый, а там препятствие и он перестраивается - он пропускает всех кто в левой полосе.

Это другая ситуация. Водитель УЖЕ повернул, и перестраивается. Нет вопросов.
Когда препятствие стоит возле самого перекрёстка, никто не будет в него поворачивать. Очевидно, что его будут объезжать по соседнему ряду. Пионеров-Уральская, поворот с Пионеров направо. В правом ряду утром стоят машины вплотную к перекрестку

KILAXY: в ПДД четко сказано при повороте направо водитель должен занять крайнее правое положение и повернуть в правую полосу. никто не говорит что водитель синей машины не нарушил ПДД.
А в отношении автора выше выкладывали п. 13.4
KILAXY: Я насколько знаю, вы не водитель ага, за 15 лет ни одной аварии, 60%рабочего времени за рулём.
Мандаринка: При идеальных условиях, да когда такие условия бывают? В терии только.
Наперед надо думать.
И надеяться только на себя, а не на сознательность других участников движения.
Если нравится машину чинить и бегать по судам, доказывая свою правоту, то конечно, вперёд и напролом.

Kaбанчик: да когда такие условия бывают? В терии только.

Нет, почему же. Когда соблюдаются пдд, тогда и бывают. К счастью, не такая это редкость

Мандаринка: Когда соблюдаются пдд, тогда и бывают. К счастью, не такая это редкость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы