Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Заправка б/к...

Вопрос минусящим. Как думаете, отработав в топливном бизнесе 10 лет, при этом было очень тесное сотрудничество с той же Вартой, могу я написать, как все будет со стороны азс?
Или опять тетки с юмамы знают все лучше?
Для особо усердно тыкающих опишу подробно.
Ну, допустим, прошла эта глупость с банком, каким-то волшебным образом банк деньги вернул.
В первых числах месяца бухгалтерия сверяет данные «прошло по банку», ну т.е эквайринг и данные из программы азс. При несовпадении данных происходит подневной разбор данных. Находится день, когда были расхождения и разбирается почему.
Помимо всего прочего, ежедневно на азс происходит закрытие смены, при котором также сверяются данные прошло по ккм и прошло по трк. Расхождения корректируются.

Выше пишут правильно. Сейчас происходит моментальный возврат дс на карту при неиспользовании аванса на заправку. У Варты, по-моему, Райфайзен банк. Он автоматизировал эту функцию.

Поэтому совет- плюньте и впредь будьте внимательнее.

Пс. Я не слвсем уверена, как у Варты настроена функция «пистолета». Но по идее, если вы внесли дс, пистолет был открыт и вставлен в бак, то бензин вам должен был налиться. Если вы оплатили топливо, но пистолет был на колонке, сняв его и не отщелкнув отсекатель, топливо так и зависло на трк. Соответственно, вся доза прошла следующему, кто отщелкнул отсекатель.
Даже логически поразмыслите, каким образом тогда люди заправляются и в бак, и в канистры при единоразово оплате?

Жертва моды: Даже логически поразмыслите, каким образом тогда люди заправляются и в бак, и в канистры при единоразово оплате?

не вешая на колонку пистолет, а просто его отщелкнув. вставила в канистру и снова нажала пистолет налила в бак, после повешала пистолет.

автор наверное нашел (ла), возврат денег на карте

Sarko: 1. Увидеть кто заправлялся после автора,

1. С материалом обратиться в полицию.

С какими материалами? в чем проступок следующего? Если он покажет, что оплатил, предположим, 20 литров, как вы докажете, что ему залили еще 10 автора?

АноНИМ: автор наверное нашел (ла), возврат денег на карте

Тоже так думаю.
Тут пишут, что сразу возврат, если раньше поставил пистолет, но мне приходил на следующий день.

А я бы поехала писать заявление в ГАИ, чтоб искали эту машину и эту девушку. Она может честная и вернула бы вам деньги сама.

Цвяточеk: Такое и на простой заправке могло случиться.
Я правда все равно не понимаю, как....

у меня было недавно, не совсем так правда
оплатила бенз, заскочила в туалет руки помыть, а процесс заправки быстрый всегда там , вышла - колонка молчит, все норм, пистолет достала и сажусь, слышу в матюгальник орут чего то остановилась - бежит заправщик, вы говорит не заправились же оказалось передо мной заправлялись на ту же сумму, а оператора отвлекли и она кнопку старт не нажала
вот так вот бывает, торопилась очень, на кол-во бензина не посмотрела, хотя всегда внимание обращаю

Аноним 320,
Да бывает намного чаще чем вы думаете и именно с людьми которые все время и всюду болтают по телефону не отображается реальность. Винить в этом только себя....а потом прибегаю на заправку и хлопают нарощенными бобрами и типа я разговаривала, а она направилась.....

Хлоя Деница: считай подарили.

Это было воровство
вы же не берете чужое?
Пусть пишет в полицию

Аноним 440: в чем проступок следующего?

Это воровство

Если чел нашел кошелек, банковскую карту и присвоил - воровство, странно не знать

Было пистолет отщелкнул, табло показывало, что налив продолжается. Когда завела машину, увидела, что налив дизеля, вообще, не производился. Нажала кнопку связи с оператором, оператор попросил ввести какой-то код с чека и мне налили дизель.

Аноним 159: Если чел нашел кошелек, банковскую карту и присвоил - воровство, странно не знать

В данном случае человек ничего не находил и не поднимал. Ему подсунули, подлили ( и то не доказано).
Подставила автор кого-то, кто ни сном ни духом, что вставить пистолет на заправке в свою машину - преступление.

Аноним 159,
А можно расценивать не как воровство, а как подарок , почему бы и нет? Если очень хочется, конечно, можно автору бегать и что то сейчас доказывать с выпученными глазами, но стоит ли оно того?? Автор,сумма какая?

Аксиния: Так может она и свой оплатила, и ваш залила. Сама того не зная. Алгоритм такой, что ставишь пистолет, идешь платить к терминалу, заправляешь. Залился и ваш, и ее.

Согласна !!!

Слушайте ну в Питере вообще пистолет в бак вставляешь и бензин сразу заливаться начинает . Сколько тебе надо , столько и льёшь

Аноним 993: в итоге пистолет видимо не сработал, в баке ноль

Вы когда пистолет возвращаете на колонку, она отщелкивает и закрывает заказ
Именно по такому принципу возвращаются деньги на топливные карты и учитывают переплату при оплате за наличку
Следующий человек ваш бензин не зальёт. Нет сейчас таких древних колонок советского типа

Аноним 440: Ему подсунули, подлили ( и то не доказано).

Значит обращается к оператору и выясняет про оплату
По видео несложно будет определить оплачивал человек или нет

Аноним 906: можно автору бегать и что то сейчас доказывать с выпученными глазами, но стоит ли оно того??

Почему бы и не побегать, если автор на пару тыс заправилась, не так уж и сложно побегать, ибо нефиг брать чужое

Аноним 478: Никогда не уезжаю с заправки, не вынимаю пистолет, пока оплаченную сумму на колонке не увижу, без разницы какая заправка.

Ооо, я тоже так думала. Но однажды так сильно торопилась, что, отойдя от кассы, сразу прыгнула за руль, вообще никуда не посмотрев и не вынув пистолет

Аноним 440: То есть вставила пистолет, стала на телефоне набирать, в этот момент не следила, наливается ли,

Если бы ей уже что-то наливалось, оплаченное автором, приложение не позволило бы вообще эту же колонку выбрать. И, кстати, сначала оплата, а только потом можно снять пистолет

Аноним 69: в Питере вообще пистолет в бак вставляешь и бензин сразу заливаться начинает .

Дааа, я так случайно вместо 15 литров полный бак заправила. Вставила пистолет и пошла по привычке в кассу. Кассир сказала, что пока пистолет не вытащу, оплатить нельзя. Ну вот, дойдя до колонки, обнаружила уже полный бак

Аноним 159,
Серьёзно?? За 2000 тратить пол. Дня в полиции. Кучу нервов. Потом ещё отказ напишут полюбому. Если даже примут заявление. Значит ещё кучу времени там потратить после.
Вы хоть раз в жизни писали?. Я да. Это какой-то бюрократический ад.
Моё рабочее время дорого. Нервы потом лечить.
Поэтому проще философски отнестись к этой ситуации.
Ну и послать лучи "добра" той девушки.
У меня есть пожилалая родственница которая любит такое. Писать на каждый чих заяву. Ещё в судах она уже прям свой человек. Так у неё крыша уже давно съехала.

Хлоя Деница: Серьёзно?? За 2000 тратить пол. Дня в полиции.

а у меня на работе бывает трешовее, чем заявления писать в полиции,

Хлоя Деница: Нервы потом лечить. это для тепличных барышень
[

Хлоя Деница: послать лучи "добра" той девушки.

ее обокрали, а она лучи добра

Хлоя Деница: У меня есть пожилалая родственница которая любит такое это вы пример Калине приведите, которая собралась жалобу в минздрав писать на врачей, спасших жизнь
А вы теплое и мягкое перепутали и "проповедуете" тут

АноНИМ: задумалась, а ведь "сбрасывается" колонка если ставите пистолет обратно в колонку, лукавит оператор похоже.

Да, именно так.
На Газпроме б/к оплатила заправку, коряво встала - пистолет неудобно вставлялся, вернула пистолет в колонку, перепарковала машину ровнее очень быстро и всё, бензин второй раз не пошёл, пришлось ещё раз оплачивать заправку, по первой заправке пришёл возврат на карту.

МегаТанчик: И, кстати, сначала оплата, а только потом можно снять пистолет

Не везде, наверное, Лукойл просит вставить пистолет и потом оплачивать, он так определяет какой бензин, а на Газпроме я сначала выбирала бензин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы