Первый раз в жизни за Рулем

Анонимус: Как обрести смелость на дороге?

Взять инструктора.
Мне хватило 1 недели, чтобы уверенно ездить.
Я 15 лет не ездила. Сначала здесь мне посоветовали инструктора - он отказался ехать в мой район, посоветовал своего коллегу, а он совсем никакой оказался. потом я уже сама нашла - он стал моим спасителем, таким надо памятники при жизни ставить он настолько все спокойно объяснял, никогда не говорил под руку даже если что-то не так делала, даже рисовал картинки, чтобы понять технику движения и сложные ситуации на дороге.

Аноним 679: на идиотов внимание не обращайте.

Вы же не знаете как автор ездит, может она каждые 100м создаёт аварийные ситуации

Аноним 694: последнее время вижу,как по левому ряду на трассе 60-70 едут.

Действительно, особенно когда дороги не чищены, колея везде, а они, собаки, ползут все

Аноним 356: В крайней левой полосе без необходимости не надо ехать, тогда сигналить не будут.

В левой полосе совсем не надо ехать, если тебе не надо налево, новичкам тем более.

Анонимус: в выходные с утра поезжу))думаю машин будет меньше.

И выбирайте сначала максимально простые маршруты. В каком районе вы живёте?

Анонимус: Все сигналят взади,довели до слез(((

Не ехать в левой полосе, если вам не надо налево, всегда сначала включаем поворотник, пропускаем, потом уже совершаем маневр.
Давайте разберём ситуации по которым вам сигналили "взади". Приведите примеры.

Анонимус,
А почему руль с большой буквы? Вы так уважительно к нему относитесь?

Автор, вы молодец, что поехали сразу. Пока опыт не растеряли, надо брать быка за рога. Сначала страшно будет, но с каждым разом все уверенней будете себя чувствовать, проверено на себе )) Чем в более сложных условиях начинаете, тем потом легче, летом вобще благодать будет.
Но… если совсем никак, не насилуйте себя тоже, возможно авто это вобще не ваше, так тоже бывает. Многие так и не могут привыкнуть ездить. Пока пробуйте, посмотрите, почувствуете.

Аноним 643: При этом автору надо принять, что сигналят всем

Нет. Сигналят не всем.
А тем, кто создаёт помехи участникам движения.
Автору надо не принять, а понимать, что она мешает. И осознавать, чем. И стараться так не делать.

Аноним 643: Не создавать помехи никому физически не возможно

Возможно.

Аноним 643: . Пропустишь с прилегающей - будут сигналит сзади

Это не так.
А вот "принявшие", которые думают, что "сигналят всем" , создают аварийные ситуации.
Стоит очередь на парковке Окея на Ботанике. Сбоку подъезжает женщина средних лет. Пристраивается в бок очереди. А затем поворачивает голову в сторону шлагбаума и едет. В мою пассажирскую дверь. Я сигналю. Она едет. Я сигналю. Она едет.
Смотреть надо, когда тебе сигналят. А не принимать.
И тренироваться водить.

У меня когда машина появилась, я один раз поездила по пустой парковке около Космоса, а на следующий день позвонила подруга "Я тут из Ашана вышла с полными сумками, забери меня". Я и поехала через весь город. Вернулась домой мокрая как мышь, хоть выжимай))) Подругу убить хотела, хотя понимала, зачем она это делает)) С тех пор ездила почти спокойно. Но маршрут в голове продумывать надо, да)

Анонимус: Все сигналят взади,довели до слез

двигайтесь себе тихонько в правом ряду, кому нужно тот обгонит, на нервных не обращайте внимания, психов полно на дороге.

Фигура речи: Сигналят не всем.
А тем, кто создаёт помехи участникам движения.

Всем - в том смысле, что не лично автору, и не новичкам. И что то, что тебе сингналят, не значит, что ты делаешь что-то неправильно.

Аноним 643: Всем - в том смысле, что не лично автору, и не новичкам. И что то, что тебе сингналят, не значит, что ты делаешь что-то неправильно.

Ещё раз - не всем! Если вам сигналят, то у меня для вас плохие новости))

Фигура речи: Смотреть надо, когда тебе сигналят. А не принимать.

++++

Ездить,ездить и ездить.
Ночами,в выходные.
И в этом году - да очень плохие условия для езды зимой
Сама лишний раз не выезжаю в выходные...
Зато какой опыт- по асфальту просто будете наслаждаться ездой.

Аноним 123: Если вам сигналят, то у меня для вас плохие новости

Если вам никогда сигналили, то вы либо не ездите по пробкам, либо врете.

Сигнал - это просто привлечение внимания. А не оценка качества вождения. Обратить внимание надо, но подчиняться желанию сигналящего - нет. Принимать решение из той дорожной обстановки, которую видите лично вы. Пропускать пешеходов, не выезжать на перекрёсток если впереди затор, парковаться аккуратно. Хотя бы у сигналящих иное мнение на этот счёт - за рулём вы, поэтому отвечать вам, а не им.

Аноним 643: Если вам никогда сигналили, то вы либо не ездите по пробкам, либо врете.

Сигналили. В первую неделю, когда ездить начала одна без инструктора
Езжу ежедневно и по пробкам, и в самые дебильные районы, и по городу, и по трассе.
Судя по тому как ездят многие, то ваша позиция понятна 🤦

Аноним 123: Сигналили. В первую неделю,

Мне наоборот в первый год не сигналили. Так что не вижу связи.))

Аноним 123: ваша позиция понятна

Расскажите тогда вашу позицию.

Например, вы стоите перед светофором, зажёгся зелёный, но впереди затор. Что вы сделаете?

1. Останетесь на месте, тогда вам буду сигналить сзади
  2. Поедете вперёд и заблокируете поперечное направление, тогда сигналить станут сбоку.

Я выбираю вариант 1 и плюю на сигнальщиков сзади. Ваш выбор?

Bugаgа: Главное не бросать и все время ездить.

Вот да! У меня 17 лет стаж, и то, пока был снегопад и сильные морозы на от ездила или пешком по району. Недели две не ездила, муж попросил к мегаполису во дворы отвезти: еду, руки/нори трясутся... Вообще, не люблю ездить... А зимой - тем более.
Сигналят - посмотрели, сделали вывод и едем дальше, не переживайте! Автор , у Вас висит знак, что Вы новичок?
А вообще, очень сложно сейчас, столько хамства и не уважения на дороге(((

Анонимус: Все сигналят взади,довели до слез

не расстраивайтесь, нервные торопыги сигналят всем, кто посмел их задержать
я давно езжу, но парковаться не люблю до сих пор. особенно, когда кто-то пялится или ждет сзади
а этой зимой вообще ад для автомобилистов(( половина парковок тупо под сугробами, остальная с огромными накатами

Фигура речи: тем, кто создаёт помехи участникам движения.

Да все создают помехи, че уж говорить
Особенно когда надо припарковаться, тащишься в правом ряду вдоль парковки, ищешь место и все равно ведь найдется такой, кто посигналит.
Или новичок едет медленно неуверенно и тоже некоторые торопящиеся сигналят.

Аноним 643: Расскажите тогда вашу позицию.

Например, вы стоите перед светофором, зажёгся зелёный, но впереди затор. Что вы сделаете?

1. Останетесь на месте, тогда вам буду сигналить сзади
  2. Поедете вперёд и заблокируете поперечное направление, тогда сигналить станут сбоку.

Если объехать затор нельзя, то останусь на месте. Никто не сигналил никогда. Часто вижу, когда объехать можно, но стоят тупят и логично, что им сигналят.

Ветер в голове: Особенно когда надо припарковаться, тащишься в правом ряду вдоль парковки, ищешь место и все равно ведь найдется такой, кто посигналит

Поворотник правый при этом у вас включён?

Аноним 123: Часто вижу, когда объехать можно, но стоят тупят

Это вам сможет казаться, что есть куда объехать. Потому что вы со своей точки не видите препятствия. Я уже приводила выше - я вижу ребёнка перед капотом, сзади сигналящмй считает, что я туплю.

То есть на самом деле вы поступаете в точности как я.)) хотя мне однажды сообщили, что ведь можно повернуть направо, когда прямо пробка, значит можно объехать. Только направо нет выезда дальше, тупик. Я это знаю, поэтому принимаю решение. Сигнальте дальше.

Анонимус,
Пишу как человек, у которого права просто в паспорте лежат, и на работу ездит на автобусе. Не смотрите ни на кого, ездите, потихоньку научитесь.

В этом году зимой вообще сложно с парковкой, поэтому не расстраивайтесь. Еду на машине только в те места, где есть парковка. В центр еду или на метро или пешком, тк потом некуда ее ставить , но это мои тараканы уже.

Анонимус: Все сигналят взади,довели до слез(((

Знак-то хоть висит?

Аноним 694: Я когда первые разы выезжала, всегда продумывала свой путь. В каком ряду, где ехать,на каком светофоре куда ехать и заранее смотрела, где буду парковаться.

Точно так же. Выезжала в 6 утра, чтобы наверняка припарковаться. Маршрут продумывала заранее, какую полосу занять.
Лайфхак. Если сильно испугались/расстроились, остановитесь, включите аварийку, успокойтесь. Паника-не лучшее, что надо новичку. Спокойно, не торопять, не создавая помех (как можно ближе к правому краю), соблюдая ПДД.
Многие были, как вы. А потом научились.
Я тоже тему создавала когда-то.

ЯтакаяОдна: для меня до сих пор это жесть

Слава Богам перестала бояться таких выездов. Ну и, каа правило, там регулировщиков выстпвляют, если перекрёсток крупный и сломался светофор.
Недавно так на Фурманова-Белинского попала. Со второстепенки пересечь Белинского тот ещё квест.

La isla bonita: до сих пор если знаю, что будут проблемы с парковкой - я туда и не поеду

А я так же. Моему ВУ 24 года. В этом году 25 будет. Не вылезая из-за руля ровно 10 лет. И все равно продумываю парковки.

Аноним 322: Пока опыт не растеряли, надо брать быка за рога

Да какой там опыт после сдачи?
Вот ПДД надо освежать регулярно в памяти.
Я тут на регулировщика попала. Вообще напрочь забыла. А стояла первая. Благо, инстпектор тоже понимает, что их жесты помнят и знают единицы. Показывают движениями, кому куда ехать можно. Помню только, когда рука вверх-всем стоять.

Аноним 123: Поворотник правый при этом у вас включён?

Естественно
Но кому это мешает давить на клаксон
Вам видимо не попадались такие нетерпеливые

Фигура речи: Пропустишь с прилегающей - будут сигналит сзади

Это не так.

Да,это не так. Меня часто пропускают, я с работы с прилегающей в пробку выезжаю часто. Никто не сигналит. И , пропускаю-тоже никто не сигналит. Едем по улице, вдруг ряд притормозил, хотя зеленый. Оказывается, кто-то впереди паркуется в карман, все спокойно ждут.

Аноним 643: Если вам никогда сигналили, то вы либо не ездите по пробкам, либо врете.

А у меня ощущение, что вы редко ездите.
Я каждый день. По городу. И в пробки попадаю нередко. Не косячишь-не сигналят. Ну вот реально. Сама могу посигналить, если чел очевидно косячит.

Аноним 643: Останетесь на месте, тогда вам буду сигналить сзади

Я останусь на месте. Меня один раз гаишник остановил, что поторопилась и въехала с толпой на перекрёсток на жёлтый. Теперь останавливаюсь заранее. И никто не сигналит. Крайне редко, вернее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы