Что в голове у водителей?

ирина0509: За фак может быть ещё хуже

Была же тема на юмаме, девушка тоже фак показала, её порезали что ли, потом сидела в машине с дверями заблокированными, а обиженный вокруг машины с битой ходил...
ДДД - лучшее правило сейчас на дорогах, какие там "погремушки" у людей с собой в машинах... Получишь пистолет в голову, перестанешь факи на дорогах показывать. Знакомого так на трассе проучили как-то

Аноним 420: Аналогично. Я не слепая, и если нет колеи и есть возможность встроиться в правый ряд без потери скорости и риска ДТП - делаю. Но если я несусь 110 и меня поджимает мигая сзади водитель со скоростью 160 и мигает как будто "диарея". Извините, будем тошнить 90 км в час потому что это разрешённая скорость по ПДД.
Я перестраиваюсь когда мне безопасно сделать перестроение в правый ряд, а не когда "кому-то жмёт" и я должна исчезнуть с левого ряда моментально по факту сверкающих фар.

Также было, едем в левой, в правой фура длиннющая, спереди в левом же ещё машина реально тошнится еле-еле мимо этой фуры . Сзади вот такой летчик подлетает, давай мне моргать. Вот куда с его точки зрения я должна деться, перепрыгнуть через переднюю машину? Или залезть под или на фуру? Или оттормозиться в пол, пропустить фуру, сместиться вправо, чтобы его величества могло втиснуться передо мной за тормозом впереди? Не люблю моргальщиков, всегда оцениваю ситуацию и пропускаю по возможности, под соседнюю машину не полезу, хоть уморгайтесь, ещё и слепят.

Аноним 142: вкрации

автор объехала по правой и топнула.

Аноним 38: Было, нет про такое явление: когда очень торопливый 'моргальщик' наконец обгоняет 'тормоза' , перекрывает дорогу и выходит 'разъяснить за жизнь'

Sтропа: Ни разу не видела на трассе чтобы мигали тогда, когда невозможно было перестроение в правый ряд

хотела вчера найти рилс, не нашла. Там такой же моргальщик моргает, моргает. Движение плотное, впереди затор, тот, которому моргали (условно на месте матиза который) изловчился, перестроился вправо, пропустил моргальщика, а потом встал за ним и начал ему моргать, когда тот в затор уперся. там еще музыка такая весёлая

Sтропа: Ни разу не видела на трассе чтобы мигали тогда, когда невозможно было перестроение в правый ряд

Вот реально есть такие, немного, но есть.

Аноним 180: Была же тема на юмаме, девушка тоже фак показала, её порезали что ли, потом сидела в машине с дверями заблокированными, а обиженный вокруг машины с битой ходил...

так, которая моргает, тоже должна это учитывать. Матизоводка увидела, что тут безопасно и расслабилась, к чему тут ваши страшилки?

я, если что не защищаю ни фак на дороге, ни движение по левой полосе. Но у автора так и сквозит, какая она крутая на своих турболошадях, явное и неприкрытое пренебрежение. Я езжу на простой машинке, мне комфортно (не матиз, если что). Муж на крузаке. Так вот, когда он садится за мою, говорит, что отношение на дороге хуже: подрезают, не благодарят, поворотники не включают. Перед крузаком такого нет. Я, конечно, ничего такого не замечаю. Но это есть.

ЛараШ: реально есть такие, немного, но есть.

да много таких. очень много.

Аноним 592,
От идиотов никто не застрахован

ЛараШ: немного

Хорошо, что немного

Аноним 908: Заметьте, ничего не нарушая

Нарушая ПДД РФ 9.4
Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Аноним 538: У меня турбовые 230л.с. Мне комфортно на 120 было дорогу держать и за дамой поглядывать

Самоутвердилась за счет матиза. Полегчало?
Всегда бесили моргальщики.
Если что, по левому ряду не езжу.

Аноним 592: автора так и сквозит, какая она крутая на своих турболошадях, явное и неприкрытое пренебрежени

Китайса однако

Аноним 891: где съезд с Полевского тракта в город , там участок какой то заколдованный-вроде ровно и широко. а вечно народ улетает.

на мостах всегда очень скользко, больше чем везде

на трассах таких долбней тоже хватает
ездила в Снежинск, чтобы обратно вернуться - надо проехать 3км в сторону челябы и развернуться
две полосы, скорость 110, 2,5км еду по правой, за 500м начинаю перестраиваться в левый для поворота, придурок который за мной по правой ехал перестроился за мной и давай дальним моргать, включила поворот и так и ехала, а он прямо угнал. На хрена спрашивается в левую перестраивался, хотя передо мной по правой не было никого км на 2?
в городе хоть заморгайся - нет такого правила уступить полосу, тебе надо ты и обгоняй

Пятровна: в городе хоть заморгайся - нет такого правила уступить полосу, тебе надо ты и обгоняй

при условии, что разрешенная скорость не больше 80. А она часто больше или равна 80 в таких местах. Лучше всего, все же не занимать левую без особой нужды (поворот налево, объезд препятствия, опережение и пр).

Аноним 592: Лучше всего, все же не занимать левую без особой нужды (поворот налево, объезд препятствия, опережение и пр).

в городе то с какого перепуга левую не занимать?

Больше всего меня бесят такие сигнальщики, когда идет плотный поток. То есть мы не тошнотим в левом ряду, а все едем с той скоростью которая возможна. И вот надо им усигналиться, чтобы все расступились и пропустили.
Сама иногда могу так посигналить, если вижу, что правая полоса свободна. Если все занято, едем дружненько дальше.
Еще бесят любители в шашечки поиграть, когда плотно поток едет, они всех подрезают, создавая аварийные ситуации.
Факи не показываю в целях самосохранения дебилов много, мне страшно. Хотя иногда ооочень хочется.

Пятровна: в городе то с какого перепуга левую не занимать?

выше правило привели, почитайте.

Milena29: Притормаживаю, а не тормоза в пол. Почувствуйте разницу.

Я то тут причем. Главное что б едущие за вами всегда чувствовали.

Аноним 592: выше правило привели, почитайте.

сами читайте, я 23 года за рулем и это правило относится к трассе, а не к городу
тем более этих знаков у нас в области днем с огнем не сыскать
и три дороги на которых разрешено 80 и одна 90

Стужа: Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Я про город. В частности, упоминаемый не раз, Кольцовский тракт.

Аноним 31: Вы такое видели? Свободные правые?

Да сплошь и рядом тошнят по левой имея свободную правую ( руль, наверно, лень лишний раз повернуть

Стужа: Да сплошь и рядом тошнят по левой имея свободную правую ( руль, наверно, лень лишний раз повернуть

Согласна, никакого уважения к другим участникам движения. Потом ещё удивляются что им моргают

Аноним 908: Кольцовский тракт

Кольцовский тракт город далеко не на всей протяжённости, если память не изменяет, городом он быть перестаёт перед Сималендом.

И он, извините, имеет 4 полосы в каждом направлении зачем занимать крайнюю левую и ехать ниже скорости потока?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы