Как одни книги кому-то вах, кому-то никак

Лагерта: Жить там, где вечная весна, то есть, никогда не будет плодов, только цвет (пустоцвет).
Она говорит Мастеру, что к нему придут все, кто его любит-так у него нет никого, он обречен быть один.
Маргарита ведьма и она сделала все, чтобы Мастер принадлежал ей.

слушай... никогда с этой стороны не видела. Вот читаю твою трактовку и... что-то в этом есть и правда. Пойду-ка перечту с оглядкой на это

svetlonec: Пойду-ка перечту с оглядкой на это

удачи))

Лагерта: Концовка то вобще огненная на самом деле.
Мастер получил покой.
Покой - это всего лишь иллюзия счастья.

Да, не хэппи-энд ни фига конечно

Женский род: Это мечта слабого мужчины о сильной женщине, которая придёт и решит все его проблемы. Отомстит всем его обидчикам, а его будет утешать и спасать.

как знать... видишь, мы все видим со своего опыта ведь в том числе.

Муся: Но ведь ему ничего уже не было нужно.

так про него никто и не думал. маргарита думала о себе.
И покоя ему с ней не особо то много будет.

AB????: Да, не хэппи-энд ни фига конечно

я щитаю хэппи энд там только у прокуратора пятой Иудеи, всадника Понтия Пилата))

И ещё про Мастера допишу :)
Маргарите как раз нужен был тот Мастер, которым он был раньше. Деятельный, живой, творческий. Она страдала от того, как он потух. Но она смирилась, она не стала просить, чтобы Воланд вернул Мастеру огонь, она приняла нового Мастера. И она приняла то, что лучше для него. Она не для себя выбирала. Ей, может, и даже вероятнее всего, вовсе не покой был нужен. Это ради него она пошла туда, потому что для неё было главным, не куда, а с кем.

Муся: Она не для себя выбирала.

еще как для себя. Ведьмы они думают только о себе.
Особенно показательно как она с мужем законным обошлась.
Для себя.

Лагерта: так про него никто и не думал. маргарита думала о себе.

Хм-м-м... Мне это видится вообще иначе.

Лагерта: Корвин май лав

у меня прям личная трагедия была. когда деть Хороники Амбера не оценил

Муся: Мне это видится вообще иначе.

естессно.
Это нормально.

Женский род ,
А я, сознаюсь, через силу, через боль читаю Гарри Поттера. До чего ж подробно и почему не выпустить в одной книге всю эту писанину. Понятные отсылки для западного читателя, но для нашего многое ускользает, имхо.
Вот та книга, что не заходит. Может потому что вслух читаю, скорость мешает утонуть в ней

Аноним 155: Жалею, что Поттера не прочитала вовремя - в детстве, когда все его читали. А сейчас, в 32 уже неактуально

Да неее, Поттер форевер)))

svetlonec: у меня прям личная трагедия была. когда деть Хороники Амбера не оценил

Мой не смог прочитать книгу в честь героя которой назван был, вот где трагедия была у меня
С Амбером слава богу сложилось, но он ролевик местами. ему близко))

Лагерта: Особенно показательно как она с мужем законным обошлась

А мужу было на неё пофиг. Вот он уж вряд ли страдал. Ну другую статусную женщину себе раздобудет, на этой свет клином не сошёлся. Мало ли красивых и воспитанных.
Если бы Маргарита выбирала, она бы покой не выбрала.

Лагерта: Ведьмы они думают только о себе.

Можно быть ведьмой для всего мира, а женщиной только для одного человека.

Лагерта: Особенно показательно как она с мужем законным обошлась.
Для себя.

Да, мне мужа её жаль

Эх... Много чего мой сын не прочёл... Крапивин - мимо. Стругацкие явно туда же. Гарри Поттер вот ладно, пошёл. Кир Булычёв ничего. Сейчас вот Кинга попытаюсь подсунуть.

Муся: А мужу было на неё пофиг.

а где про это в книге написано?
Партийный работник в те времена знаете ли, имел большую нагрузку, и работал, чтобы она жила в большой квартире с прислугой. На минутку. В советское время.
Чтобы носила шелковое белье и шляпы.
Чтобы ни в чем не нуждалась.
А могли арестовать.
А могли расстрелять.
А могли за связь жены с иностранцами в ссылку лет на 10.

Муся: Можно быть ведьмой для всего мира, а женщиной только для одного человека.

хорошо, что вы не стерва. вы многого не знаете об этом мире и слава богу))

Женский род: Может быть, кто-нибудь возьмётся объяснить мне, в чём её величие?

Посмотрите Мариэтту Чудакову на Арзамасе

К слову о шляпах и белье.
Прекрасная булгаковская Нехорошая Зойкина квартира.
Великолепная.
Показательная.
Вся трагедия русской интеллигенции.
Вся боль, вся разруха, вся история.

Муся: Можно быть ведьмой для всего мира, а женщиной только для одного человека.

Нет...ведьма не может. Оно или ведьма, или нет. Нет третьего.

Тырыпыры: через силу, через боль читаю Гарри Поттера.

Моей маме почти 90....но, поскольку правнуки сейчас все в Гарри, то она мужественно взяла первый том...и вчиталась же Уже пять томов прочла, причем она читает долго: с чувством, толком и расстановкой, все обдумывает, все запоминает и потом такие удивительные выводы делает, что мы просто диву даемся.....

Лагерта ,
Спасибо, посмотрю такую книгу)
Заинтересовали

urtica: Уже пять томов прочла, причем она читает долго: с чувством, толком и расстановкой, все обдумывает, все запоминает и потом такие удивительные выводы делает, что мы просто диву даемся.....

класс!

ГолубьЯстребиный: Заинтересовали

я щас читаю как раз про фракции и 14 съезд ВКП (б). страсти шокапец, я обожаю вобще то время, ну такое удовольствие окунуться туда в очередной раз, причем на документах, которые даже и впервые печатаются.
Раскол партии на москвичей и ленинградцев, который потом и припомнят во время репрессий после убийства Кирова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы