Как одни книги кому-то вах, кому-то никак

Муся ,
Однозначно, что чтение одних и тех же произведений помогает людям понимать лучше друг друга, пресловутый культурный код.
В основном тут обсуждают что- то из обязательного набора школьника. Ну такая себе репрезентативная выборка

ДжекБим,
Любовные романы все. Не мое

Тырыпыры: Однозначно, что чтение одних и тех же произведений помогает людям понимать лучше друг друга, пресловутый культурный код

Я читаю любимые книги своих коллег и друзей, чтобы понять их лучше

Тырыпыры: Однозначно, что чтение одних и тех же произведений помогает людям понимать лучше друг друга, пресловутый культурный код

Это да. Но в одной и той же книге люди, бывает, видят самые разные смыслы.

Муся ,
Prima Fаcie ,
Поэтому их надо обсуждать и советовать коллегам на ваш взгляд интересные книги

Лампа: наоборот Мастера и Маргарита перечитывают с удовольствием. Не вспомню уже сколько раз. Просто читательский оргазм.

+++её надо не просто читать, а разгадывать. У нас в универе специальный факультатив был по этому произведению. Там столько всего. Это бездонный колодец смыслов

Лагерта: странно такие выводы делать в принципе) но мне гораздо легче общаться с тем, чье восприятие ближе к моему и в этом тоже.

По каким-то критериям всех можно классифицировать и упорядочить. Это вопрос выбора критерия :)
А вообще, если у людей разные взгляды, это, я думаю, не главное препятствие в общении. Манеры, поведение и способ выражения этих взглядов - для меня это существеннее.

Муся,
Я концовку Темной башни когда прочитала, меня вообще бомбило. Потом ещё раз прочитала. Потом ещё раз весь цикл. И тогда я подумала, что это в тему. Потому, что там вообще логики нет. И Джейк 2 раза погибший, и разные времена, и... В-общем, самое то конец.

Муся ,
Мне как- то скучно говорить о погоде и детях, а литература - это такая светская беседа)))

Маленький принц вообще не понимаю, что людей так прёт. Сказка как сказка, русская народная Упырь гораздо лучше

Prima Fаcie: Любовные романы все. Не мое

Ну, унесённые ветром так себе любовный роман, там 90% про войну, выживание и поведение людей в резко изменившихся условиях. Вы по фильму судите, в экранизации большой перекос в отношения. А так там любви не особо больше чем в Войне и мире или Тихом Доне.

И почему Стругацкие бред?
Мне вот очень даже.

ДжекБим: А так там любви не особо больше чем в Войне и мире или Тихом Доне.

да по большому счету, все книги про любовь))

Хрюкну и уйду ,
Вы кроме М и М читали Булгакова? Заезженное произведение. Одних только постановок на сегодняшний день в столице 8!

Лагерта,
Это, да. Что б совсем не про любовь, никак, это еще найти надо. На вскидку из моих любимых, только Имя Розы приходит, но там действие среди монахов, может в этом все дело))

ДжекБим: но там действие среди монахов, может в этом все дело))

эх, матушка. и они грешны!

Лагерта,
Черт, точно, там и баба и секс был
Остается налоговый кодекс, хотя он тоже про сношения

Ээх, ну что мы все «пыльные вчерашки» обсуждаем.(((
Какие- нибудь откройте интересные произведения, новых авторов подкиньте что- ли?

ДжекБим: Остается налоговый кодекс, хотя он тоже про сношения

а я говорила!

ок, много споров вокруг «Лолиты» Набокова. Книга с ключиком, психологическая проза с двойным-тройным дном. На стыке культур пишет об универсальном языке любви- языке плотской страсти, но этакого французского интеллектуала.

Тырыпыры: Какие- нибудь откройте интересные произведения, новых авторов подкиньте что- ли?

"Калечина-Малечина" Евгении Некрасовой. Мне очень понравилось.
Может, со мной и не согласятся, но мне показалось в стиле Стивена Кинга. Обычная узнаваемая действительность, а в неё внесён фантастический элемент, который очень органично в эту действительность вписывается.
Девочке очень сочувствуешь.
И приятно, что окончание не ужасное. Можно выгрести из повседневного липкого обыденного кошмара реальной жизни.

ДжекБим: На вскидку из моих любимых, только Имя Розы приходит, но там действие среди монахов, может в этом все дело))

Я сначала фильм посмотрела, а потом книгу прочитала. Секс и чувственность там ещё как присутствуют.
А вообще, этот тот редкий случай, когда фильм понравился мне больше книги. Он, конечно, очень упрощён по сравнению с книгой, и линия там не та стала главной, но мне эта линия как раз показалась ближе и интереснее. Возможно, это говорит о том, что я примитивна и не доросла, ну и ладно. Я это переживу :)

Муся,
Да, я уже вспомнила) я как-то на главной линии залипла и этот момент стерся, хотя он немаловажный и, в принципе, перекликается с главной идеей.

Муся: Возможно, это говорит о том, что я примитивна и не доросла, ну и ладно. Я это переживу

Да, бросьте. Эти вот клише "не доросла", "примитив", прям все интеллектуалы в дцатом поколении, гомера в оригинале читали и с Улиссом в обнимку засыпают, обычно такое забавно читать. У меня мама, например, считает Эко жуткой тягомотиной, а она учитель литературы и русского по образованию, списки прочитанного и любимого у нее гигантские. Я люблю Эко нежно и Улисса, преславутого, читала, это не мешает мне не любить Достоевского, но с удовольствием прочитать Гарри Поттера и Сумерки, позор, позор

Тырыпыры: Поэтому их надо обсуждать и советовать коллегам на ваш взгляд интересные книги

я никогда ничего не советую пока сами не попросят, исключение лучшие друзья и муж :)

ДжекБим: Ну, унесённые ветром так себе любовный роман, там 90% про войну, выживание и поведение людей в резко изменившихся условиях. Вы по фильму судите, в экранизации большой перекос в отношения. А так там любви не особо больше чем в Войне и мире или Тихом Доне.

я в детства краем глаза увидела фильм и поэтому даже читать не хотела :)

Лагерта: да по большому счету, все книги про любовь))

есть книги про все, в том числе и любовь, а есть любовные оперы. их терпеть не могу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы