Зулейха открывает глаза. Сериал. Завтра стартует!

Мои тоже были раскулачены, отправлены под Невьянск. Вернее, мужчин всех расстреляли, а женщин сослали. Но у них, правда, были ткацкие мануфактуры и что-то с добычей металла связанное. Девочки в Москве, в Институте благородных девиц учились. А потом их в Колтыши, в землянки...Прабабка вышла за прадеда не любя, только чтобы спрятаться( они еще и переехали) Одна сестра полностью слепая была, ее потом, много позже, в дом инвалидов определили, она с таким же слепым там сошлась, поженились, девочку удочерили из того же дома и в свой дом съехали.

капучино,
он вообще хоть раз в жизни инграл хорошего человека ?

Он мне очень нравится в отрицательных ролях))
А моя сестра, она из отельеров, много звёзд повидала в обычной, так сказать, жизни. И она как-то рассказывала, что приезжал Роман Мадянов и, в отличие от многих других артистов, он очень скромный, аккуратный и очень приятный в общении)

Аноним 645, вот тоже. Даже не знаю, и не в прическе дело...а движения, походка "от бедра" на катере... и в дубленке этой будто с лосинами)) Может, похабалистее ей себя вести надо было...

Я не читала книгу. Первую серию посмотрела и даже не хотела дальше это видеть(( но потом отошла и продолжаю. И мне нравится вот эта анимация с птицей и музыкой, цепляет так...

капучино: Роман Мадянов

"Маме привет"(с) Ирония судьбы 2

Аноним 460,
Очень интересны истории семей, это наша история. Как представить, что это реальные люди и кажется невозможно столько пережить, сколько им довелось.
Моя бабушка жила в татарской деревушке, много работали всей семьёй, жили очень зажиточно (много скота держали).
От раскулачивания спасло то, что мой прадед был председателем колхоза. Он сделал паспорта моей бабушке и её подругам, прибавил им возраст (чтобы их взяли работать на завод) и они, девчонки 15-16 лет уехали в Казань. Жить и работать

Фильм хорош! Всех подобрали правильно актеров как я и представляла, когда читала книгу

Дина Гарипова поет чудесно! Хожу , напеваю мелодию.

Российские фильмы и сериалы стараюсь не смотреть, Пересильд не видела раньше и не слышала о такой. В Зулейхе увидела впервые, показалось, что под Ходченкову закос)

капучино: Симочка:Роман Мадянов

Хе хе...мне кажется нет, ни разу не видела, типаж у него такой...а вернее морда лица что далеко не на каждую роль возьмут

Аноним 465: Российские фильмы и сериалы стараюсь не смотреть,

раньше тоже, сейчас появляются достойные фильмы и сериалы.

Аноним 465 ,
да, пожалуй, за 8 серий никого не раскроешь и не прочувствуешь до конца, как это было после книги.
уже хочется перечитать, останавливает только то, что тяжелая....

Пересильд слишком красивая, холеная и сексуальная для этого фильма. Вообще не понимаю, зачем в каждой серии их или до или после или во время секса показывают, как то вообще из другой оперы. Пересильд в фильме про писателей шестидесятников хорошо смотрелась. Кстати, тоже фильм рекомендую

Кто читал книгу, скажите, пожалуйста, почему Муртаза женился только в 45 лет? Если предположить, что из-за матери, то жить бобылем до 45 и в наше время перебор, а уж тогда тем более. Может, другая жена была раньше?

Аноним 509: Может, другая жена была раньше?

По книге другой жены не было.
Мурза хозяйством занимался, крепкий кулак был.

Лилибeт: Пересильд слишком красивая, холеная и сексуальная для этого фильма.

она и по книге такая же..только с русой косой до пят

vasimama: И мне нравится вот эта анимация с птицей и музыкой, цепляет так...

у меня вообще от этой мелодии комок в горле..хоть не понимаю о чем песня...

Gortensiy: Дина Шарипова

Гарипова

Аноним 509: о жить бобылем до 45 и в наше время перебор, а уж тогда тем более. Может, другая жена была раньше?

мать говорит,что родила 10 сыновей мужу, а последнего для себя...некоторые с голоду умерли (или уморили, как лишние рты во время голода)...грудь только младшему давали...такая вот любовь материнская видимо, что только к 45 от титьки отлучили и жениться дозволили

Книгу прочитала, а фильм смотреть начинать страшно. Татарка. Из татарской деревни. Хоть и жила в 80 -90 годы, но много было рядом. Когда 2 года подряд корову сбивала машина, бабушка задабривала "дворового" (йоратасын "). Когда мы сильно болели, мама водила уберэбигя (упырихе) та нашептывала., потом и сама научилась нас обмывать и воду выкидывать на перекресток. Топили баню и бабушку первой купали. Вторая бабушка у меня была мелкая, щупленькая, кстати с голубыми глазами, как лихо она справлялись с лошадьми. ДеД был из семьи зажиточных кулаков, когда пошла волна раскулачивания, его 16 летнего парня женили на 23 летней хромой дочери политического деятеля, один пристроил дочь-старую деву, а второй устроил судьбу сына. Но... больнее всего смотреть на традиции татарские. Остались они и сейчас. Ну.. И где то в душе не смогла простить Зулейху за то что связалась с русским.

vasimama: Даже не знаю, и не в прическе дело...а движения, походка "от бедра" на катере... и в дубленке этой будто с лосинами)

И сорочка шелковая светлая на бретелях ....как то не соотносится вообще со временем. Какая такая практичность такой сорочки для девы в походе, зимой.....

Симочка: От раскулачивания спасло то, что мой прадед был председателем колхоза.

моих спасло то. что родители умерли и семья обеднела буквально за пару лет до революции. А до этого имели свою мясобойню под Уфой

я это я: И где то в душе не смогла простить Зулейху за то что связалась с русским.

возможно это потому, что ситуация осталась для вас абстрактной и не касалась никак рода. Моя бабушка прошла через нее дважды и в отношении нее слова Зулейха открывает глаза имело как раз под собой смысл. Когда открываются глаза на самые важные вещи и что происхождение и национальность - не самое главное в человеке. Покинув свою деревню глухую ей пришлось выживать. Попав на строительство железной дороги она шаг за шагом начинала понимать, что спасать ее куском хлеба могли не татары, люди иной национальности. В результате она оказалась в ситуации Зулейхи. правда полюбила не русского. а казаха. Через 25 лет жизнь преподнесла ей следующее испытание. когда избранником ее дочери стал русский. Она сложно шла к этому, поначалу двери дома закрывая от моего будущего отца. Однако в голове опять щелкнуло. Когда росла я, бабушка уже совершенно спокойно относилась к нетатарской крови, поняв. что главное - суть, а не кровь. А зять русский стал самым любимым.

Мой дед был татарином. От куда, не знаю. Семья была раскулачена, родителей убили. Помнит только что жили очень хорошо до этого. Всю жизнь искал сестру и брата. Не нашел.

Симочка: он вообще хоть раз в жизни инграл хорошего человека ?

С мужем Баширова почти теми же словами вчера обсуждали. Что вот вообще не меняется, что 30 лет назад таким был, что сейчас, и все играет противных типов, да так хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы