Зулейха открывает глаза. Сериал. Завтра стартует!

А от чего дочки Зулейхи умерли? Причём все практически в одном возрасте.

Эврик@: А от чего дочки Зулейхи умерли?

они вроде бы рождались и умирали

vasimama: мне нравится вот эта анимация с птицей и музыкой, цепляет так...

Да! Меня прям до костей пробирает
Так все и представляла)) верите-нет - даже Мадянова в этой роли)))) Пересильд мне кажется слишком благородной внешности что ли)))) её роль расходится с её хрупкой внешностью)) надо позабалистее что ли, помощнее)) у неё наглость наигранная получается.
И роль ей ведь дописали, в книге совсем короткая))

И Муртаза прям вот как надо))) только Чулпан бы помоложе))) и бабка слишком моложавая, ей ведь под 90 по книге

я это я: Но... больнее всего смотреть на традиции татарские. Остались они и сейчас

Можете что-нибудь рассказать об этом? очень интересно

я это я,
больнее всего смотреть на традиции татарские. Остались они и сейчас

Это какие, расскажите, интересно очень. Мы татары, но местные, родители здесь уже родились. Я, например, даже язык не знаю.

я это я,
в душе не смогла простить Зулейху за то что связалась с русским.

Боже! Вот это-то мне в татарах очень не нравится. Все, кто не татары, для татар - второй сорт.
Повторюсь, я здесь росла, ездила когда к родственникам в Казань, там у них национализм процветает просто

EЖик: жениться дозволили

Он один раз мать не послушал - выбрал Зулейху.

Ghh,
Всю жизнь искал сестру и брата. Не нашел.

Беда

Эврик@ ,
Помню смутно. Вроде, бабка руку приложила, т.к. дети были не того пола.

немного оффтоп

Симочка: Боже! Вот это-то мне в татарах очень не нравится. Все, кто не татары, для татар - второй сорт.
Повторюсь, я здесь росла, ездила когда к родственникам в Казань, там у них национализм процветает просто

да все люди националисты, кто-то меньше, кто-то больше, мне родители запретили встречаться с казахом, эта тема прямо была у нас запретна)) не дай бог выйти замуж за русского или за казаха)) не потому что второй сорт, просто они другие) татары почему-то в эту категорию не входили)) у меня муж на 1/4 татарин, просочился))

Аки пчела,
татары почему-то в эту категорию не входили)) у меня муж на 1/4 татарин, просочился))

Я думала, что замуж за татарина - НИКОГДА не пойду.
Родителям на национальность будущего зятя без разницы было.
Так мой муж татарин чистокровный правда у него от татар только ФИО, больше ничего))

А по теме: сегодня одна серия или две будет, кто знает?

Аноним 791,
бабка руку приложила, т.к. дети были не того пола.

Да нет) в книге написано просто, что они заболевали и умирали. Тогда это не удивительно было, рожали ведь помногу, выживали единицы.
Бабка просто во сне видела смерти детей

Симочка ,
Я так поняла, что бабка стращала сноху своими вещими снами, сама же их и воплощала.

Аноним 791 ,
Да не придумывайте, ничего про вину бабки в смерти детей нет. Ну попрекала она зулейху, что так малохольная, нормальных жизнеспособных детей родить не могла, ну так правда это.
У меня кстати у прабабушки родились 7 детей, два мальчика умерли в младенчестве, пять девочек дожили до бабушек

Аноним 465: Любила. Она именно поэтому его мёртвого в пургу домой притащила, легла рядом с ним и наделялась умереть

Да она просто не представляла свою жизнь без него. Ее задача-быть рядом с мужем, даже с мертвым. И она и не поверила, что это все. Не представляла, что может без него. Вон даже бумажку какую то ему мертвому совала, которую ей подписать дали.

Четаржу: 4 девочки достаточно большие

Я поняла, она представляет, что они сейчас были бы такими, если бы не умерли.

Симочка: Я думала, что замуж за татарина - НИКОГДА не пойду

Это ли не национализм? шучу. У нас прямо в семье политика партии была - никакого замужества до окончания универа и только за своих.

Лилибет: У меня кстати у прабабушки родились 7 детей, два мальчика умерли в младенчестве, пять девочек дожили до бабушек

У меня дед 1926 года, а его второй брат - 1943, между ними умерло 10 детей, в разном возрасте, в раннем детстве. Последнего ребенка прабабушка родила в 44 (кажется) года

капучино: Персильд только что то не то - вроде и внешне она такая коммунистка тут , и играет вроде нормально -но все равно как с обложки современных журналов

Согласна, ощущение , что она не оттуда, не из того времени. Слишком современная деваха.

Эврик@: А от чего дочки Зулейхи умерли? Причём все практически в одном возрасте.

В книге этого нет, но у меня такое же чувство осталось

Симочка: бабка руку приложила, т.к. дети были не того пола.

Очень уж не хотелось ей Муртазу с кем то делить.

вот так смотрю на Игнатова и думаю, а почему некоторые знают как надо и остальные им верят?ведь он, по сути, пацан молодой, тридцати еще нет.а наделили властью и жизнь людей от него зависит...он сам это начал осознавать там, в тайге

я это я: Ну.. И где то в душе не смогла простить Зулейху за то что связалась с русским.

Вот это пердимонокль. Там на выбор что ли мужики были?
Зы Хорошо хоть про сати тут речь не идет, чай не индусы.

У моей бабушки была богатая семья на южном Урале. Огромный дом, деревня имени их фамилии, фотографии сохранились красивые. Она была младшая, ей было 10 когда их раскулачили. Отца ее убили в этот же день. Мать и 9 детей разобрали ноги куда родня и добрые люди.
Бабушку взяла к себе бездетная тётка, через год тётку арестовали на 2 года, за то что та стакан сметаны украла для моей бабушки (так бабушка расказывала). Ну и бабушка по свадьбпх и на рынках на балалайке играла за копеечку и за еду, скиталась по родне. Потом опять с тёткой жила, а в 18 за моего деда вышла замуж и они 65 лет прожили вместе

Ой, деукиии, я вся в мурашках с этими родами ее

Аноним 406: 10 когда их раскулачили. Отца ее убили в этот же день

кошмар

Аноним 406: через год тётку арестовали на 2 года, за то что та стакан сметаны украла для моей бабушки (так бабушка расказывала).

капец

Аноним 406: а в 18 за моего деда вышла замуж и они 65 лет прожили вместе

Смотрю фильм, Игнатов все же человечный. Не как в первой серии

Ничего сынок, месяца на три сразу ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы