Зулейха открывает глаза. Сериал. Завтра стартует!

Аноним 80: своего зятя представляю только татарином

А почему, расскажите? я понимаю, что эти устои с кровью передаются, просто интересно из первых уст, так сказать. Вот будет не татарин, а русский. Скажет дочка "мамочка, люблю не могу" и относиться будет прекрасно, и на руках носить. что вы будете делать? или она так не сделает? строго на татарина нацелена?

Аноним 80: Потому что мама русская и при ней возможно не велись такие разговоры.

у меня мама татарка. А уж у нее тоже татарка прям татарка из глухой деревни. Тем не менее моя мама вышла замуж за русского. И как там мать ее не представляла своего зятя только татарином и как не говорила, а моя мама вышла замуж за того. за кого хотела

А вот подскажите, когда девочку с поезда хоронили и на могилке куклу оставили, на кукле была распошенка детская, это девочек Зулейхи, которую она так оберегала? Я просто так поняла, что она эту распашенку типа с девочкой похоронила и отпустила ситуацию с дочерьми и родился мальчик. Или я что то не правильно поняла.

колючая карамелька,
В книге про распашонку и куклу вообще по-моему ничего не было. Или я не помню

Аноним 80: В фильме поется на татарском. фильм про татарку.

Я в курсе так то. Но песня изначально башкирская народная

все пройдет,
Зулейхе сказала, что видела сон про ее смерть.

Она видела про то, что Зулейху заберут и угонят далеко, просто трактовала этот сон Упыриха неправильно. Она же не могла предугадать что на самом деле произойдет. А то, что она сказала, что они с Муртазой останутся дома, так они и остались.

А по поводу "Можно предположить версию про неестественную смерть девочек", зачем что-то уже предполагать, это никакой смысловой нагрузки не несёт.
Тем более зачем бабке убивать этих девочек, дом большой, пропитание есть и всё-таки родная кровь, да и помощницы по хозяйству в будущем)

Аноним 411: В книге про распашонку и куклу вообще по-моему ничего не было

Не было. Там и про девочку по-моему ничего не было. Был многодетный крестьянин, у которого быстро умерли все дети, а потом и жена.

Я книгу не читала. Но вот с дивана рассуждала сегодня, они в тайге, вроде ружья и патроны им оставили. Большенство мужиков крестьяне, ну неужели нельзя было выявить лучшего стрелка и заготовить еды на зиму, засолить (по фильму соль у них была). Рыбу в Ангаре наловить за лето и навялить на зиму, ягод, диких плодов насушить. А тайге дичи очень много, а бегает один с наганом и одну белку убил. Ну это я не по теме, просто рассуждения. Понятно, что про жильё на зиму думали, землянку строили, но как едой не запаслись. Конечно мысли деванные, но всё же.

Девочки скажите. Вчера серию просмотрела. А как Зулейха говорить начала?очень интересно. Книгу не читала. Сейчас смотрю по Москве серию и не пойму почему она говорит. Она же немая

Аноним 411: В книге про распашонку и куклу вообще по-моему ничего не было. Или я не помню тоже не помню по книге такого.

svetlonec,
мама вышла замуж за того. за кого хотела

++++++ тем более в наше время странно слышать о том, чтобы выходить замуж только "за своих".
У мужа родственники-татары в Башкирии живут, мои в Казани. Поколение наших родителей уже там не особо внимание обращали кто на ком женится, а наше поколение тем более.

колючая карамелька ,
Комендант не мог так сразу дать ссыльным оружия.

И почему он не убил медведя у реки, если все голодают.

VeronikaMama,
Зулейха говорить начала?

Она не немая совершенно))

колючая карамелька: просто так поняла, что она эту распашенку типа с девочкой похоронила и отпустила ситуацию с дочерьми и родился мальчик. Или я что то не правильно поняла.

В книге не было,а в фильме я так поняла,что Зулейха отдала куклу, потому что сама искренне поверила в то,что мальчик у нее родится.

колючая карамелька,
Солонину заготавливали, и ею питались когда не могли дичь поймать. Просто видимо не в таких количествах.

VeronikaMama: Она же немая

Нет. Муж её за человека не считает и права голоса у нее нет. А Упыриха глухая. С кем ей говорить?

Material girl,
Зулейха отдала куклу,

Кукла изначально была умершей девочки

колючая карамелька: Большенство мужиков крестьяне, ну неужели нельзя было выявить лучшего стрелка и заготовить еды на зиму,

Он не мог врагам народа давать оружие.
А рыбу они ловили по книге.

svetlonec ,
У нас также, я из башкирских татар, давно уже не смотрят национальность зятьев и невесток. И на башкирах женятся и замуж за них выходят, и на русских. Мама моя из полностью татарского села за "почти русского" вышла (родной отец татарин, бросил жену с детьми, когда они маленькие были, мать и отчим русские были), дядя на башкирке женился. Двоюродные сестры-братья тоже и с русскими, и с башкирами породнились...
Мне кажется, перемешалось в современном мире всё - все празднуют Пасху, и Ураза-байрам, и сабантуй))

Аноним 791,
Так не всем. Дал бы самому меткому и на охоту вместе с ним с пистолетом, чтобы не рыпался. А так сам еды добыть не может, может среди мужиков и охотники были. Ну это я так рассуждаю.

Симочка ,
Мама рассказывала, что как отпуск у деда- так сразу по адресам ехал, что в бюро ему давали. Все надеялся, что хоть какую-то ниточку найдет. Все тщетно. Так и умер сиротой.
Еще очень странно, у него не было отчества. Только имя и фамилия. Так и не знаем, почему,

колючая карамелька,
С самым метким может и не вернутся из леса)
Ну а так потом Зулейха и будет ходить на охоту как самая меткая))

Ghh,
Все надеялся, что хоть какую-то ниточку найдет

Бедняга, сердце прямо разрывается. А если ещё своих детей представить, как они ищут друг друга... Не дай Бог никому(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы