Зулейха открывает глаза. Сериал. Завтра стартует!

❗долина ❗: Ну и хорошо что Петрова нет в этом фильме

и правда.

svetlonec,
Там не все татары были) и грибы и ягоды по книге собирали, но дело все равно в количестве. Не набрать столько чтобы всю зиму кормиться. Для этого нужно было всех погнать на заготовку. У Игнатова первая задача была землянка и дрова. К тому же поблизости они собирали, там быстро закончилось, далеко в тайгу не отпускал, и уйти могли и тупо заблудиться. Зверей тоже сначала непуганых много добывали, а потом меньше стало. Нет,тут все логично я считаю.

❗долина ❗: хорошо что Петрова нет в этом фильме

я тоже порадовалась. вчера тоже с мужем говорили, что прямо удивительно как удержались от того. чтобы на роль Игнатова не притащить его. Ну ведь в последнее время как не подобное амплуа - так Петров. Весь фильм бы испортили тогда

svetlonec: как удержались от того. чтобы на роль Игнатова не притащить его.

)))) Да, и душевные терзания Игнатова как раз в духе его традиционных психов)))

Аноним 411: Не набрать столько чтобы всю зиму кормиться

о. вот тут я бы поспорила. Просто я всю юность провела в экспедициях в подобных диких местах. Грибов реально в них умотаться какое количество и они нарастают быстро, вот чуть ли не в двух шагах от лагеря. Мы их мешками собирали и сушили от нечего делать иногда. Так что набрать и насушить на зиму на 30 человек вполне реальное дело за лето

Надо посмотреть кто играет сына взрослого Зулейхи, вдруг Петров

svetlonec: вполне реальное дело за лето

Насколько я помню не было у них лета, уже вскоре после прибытия снег пошел

Аноним 411: Надо посмотреть кто играет сына взрослого Зулейхи, вдруг Петров

блин....а я кстати не нашла кто его играет, на каком-то сайте смотрела не было там сына. Но тогда я о Петрове не задумалась и дальше искать не стала.

svetlonec: набрать и насушить на зиму на 30 человек вполне реальное дело за лето

Они уже по осени же пришли. И заняты были другим большую часть времени. И еще они не знали на будущее, что не будет им пищи совсем. Это всё задним умом хорошо рассуждать, что надо было с еды начинать. Когда только высадился, не знаешь, за что хвататься.

Еще и какой год попадет и местность. В Карелии вон обычно белых грибов умотаться, а я в 2002 году там было - аномальное лето, не было грибов. На севере красноголовиков да, усобирайся, а под Петрозаводском именно тот год - не урожай, тогда как обычно машинами возили.

Человечество же не спроста перешло с собирательства к землделию. Нестабильно это - полагаться чисто на лесные дары.

Спасибо огромное, за ответ.

Астра: Большевики не звери были,как показано в сериале,они просто власть меняли ,а несогласных и сейчас не жалуют.

Кому как повезло. Бабушка моя из Удмуртии, семья была с крепким хозяйством. В одном их доме школу устроили, в другом сельсовет. От раскулачивания и высылки спасло только то, что один из её дядек геройски погиб за власть советов в гражданскую, и это решили учесть
На Брянщине в тридцатых одного из моих родственников со стороны дедушки посадили за шпионаж. Простой колхозник, никогда ничем его семья не выделялась, кроме того, что он был георгиевский кавалер. А раз был за границе, значит, шпион... Был в тюрьме в Орле, расстреляли, когда немцы были на подступах к городу.
Что касается книги, то она мне настолько нравится, что сериал смотреть не могу. И не хватает этой детали про зеленоглазую в образе у Хаматовой.

svetlonec: где вы возьмете артистов с крестьянскими руками. заскорузлыми от работы?

Про съемки Тихого дона цитата:
"До начала съёмок Герасимов собрал Элину Быстрицкую, Людмилу Хитяеву, Зинаиду Кириенко, Наталью Архангельскую и отправил на хутор «грубеть», чтобы не было холёного вида. Провожал со словами: «Стирайте побольше, чистите посуду, скоблите полы, наведите порядок дома. У себя всё сделаете, так соседям помогите». Быстрицкой он дал персональное задание поправиться. Актриса села на диету из сметаны и мёда и набрала 15 килограмм, а казачки давали ей мастер-классы по соблазнению — как носить коромысла «чтоб казаки глаза сломали». Мужчины-актёры в это время учились ездить на лошадях и ходили с местными на сенокос."

Ну слушайте. Они наверно за 3-4 месяца всё в радиусе 2-3з километров всё объели, а дальше идти страшно, тайга как никак. Оружия нет. Да и заблудиться на раз. И потом. Мужики все заняты постройкой и дровами были, тётки на готовке. Их три штуки. Сколько они бы там тех ягод насобирали на такую кодлу.

Их туда в начале августа завезли. До сентября они ждали помощи. Вот и осталось у них 2 месяца на подготовку к зиме. Они итак многое успели.

Аноним 411,
Тоже что и вы написала оказывается

svetlonec: вот, кстати, я могу дать ответ тем. кто задавал вопрос - почему именно за татарина. вместо вас.

Я уже ответила, не надо вместо меня отвечать

svetlonec: с 17 лет я живу в русскоязычном Екатеринбурге в общем-то вдали от родного города и среди русских.

Я с 15 лет.Язык невозможно забыть если ты его знал.Я например, думаю даже на родном языке( мысли гоняю).Дочь 10 летняя моя говорит, сын 7 лет понимает.Муж не говорит, плохо понимает.Просит научить его языку.Родители у него пожилые уже, всю жизнь разговаривали с ним по русски, что очень странно для меня.

По поводу речи татарской, почему Зулейха не говорила по татарски www.kp.ru

112: И не хватает этой детали про зеленоглазую в образе у Хаматовой.

Могли бы линзы ей зелёные вставить, ваще не проблема))))

Аssiya: но плыли-то они по одной реке, и довольно недолго

Почему вы решили, что по одной? Может, повернули?))
svetlonec,
Ну сейчас, вроде, 21 век, грим там и все такое)))

Аноним 46,
Уж не знаю правда ли она так сказала , но смешно.
Я русская, жила в Казахстане до 16 лет. Не говорю конечно, но произношение и речь на слух помню. Языки схожи, они тюрские.
Заговорила бы легко ради роли.
И потом сколько нужно было выучить? 5-10 фраз?

А вообще сложилось мнение, что режиссёру не сильно хотелось углубиться в традиции и быт татар, поэтому так неказисто снята та часть. И начало книги очень женское.
Контраст между первой, и третьей и четвёртой серией, сильный. Очевидно, что он снимал привычное для себя.

Znayka: грим там и все такое)))

боюсь грим на руках не удержится. Они руками постоянно что-то делают

112: И не хватает этой детали про зеленоглазую в образе у Хаматовой.

Да, я тоже каждый день про это вспоминаю))

❗долина ❗:
Их туда в начале августа завезли.

Игнатов пишет в папке: убыл 15.08, т.е. утонула баржа 15 августа. Вы подумайте, какая у нас погода 15 августа, там климат жестче, в октябре уже морозы. И сказали, что зима ранняя была в этом году. Просто не успели. Еще учтите, что они сначала строили, еще дрова заготавливали, на прокормить на текущий момент хватало, а на запас мало оставалось

svetlonec: боюсь грим на руках не удержится.

Ну на крупные-то планы хватило бы. Просто не подумали, наверно)))

Znayka: Просто не подумали, наверно)))

Ну вообще то меня удивляет такое отношение современных спецов. Вот правильно тут Тихий Дон в пример привели. Что значит не подумали? Ведь задача всю атмосферу передать. Это зритель может подумать, а может не подумать, а они подумать обязаны. Все ж не школьный спектакль, чтоб можно было надеяться, что все глаза закроют на детали. Видите,даже тут в рамках темы на форуме, оказывается многих это близко трогает и многим близко по родственникам, что уж о целой стране говорить. Не хочешь вдаваться а детали - не замахивайся на исторические события...

Аноним 411,
Согласна с вами. Тем более книга так все это описывает тщательно, прям все представляешь.

Znayka,
Да, да. Для меня часть с голодом абсолютна логична. Странно что они землянку себе сколотить успели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы