Зулейха открывает глаза. Сериал. Завтра стартует!

Можно было бы уложиться в 4 серии, а не тянуть на 8. Но имеем то, что имеем. Актеры хороши, даже Пересильд не раздражала . Декорации, ну вообщем-то что вы хотите, как говорится, от сериала в принципе, если не придираться к мелочам, мне нравится. Да, внутреннего голоса Зулейхи не хватает, но так как я книгу читала, то ход мысли мне понятен. А вот у тех, кто с книгой не знаком, вопросы возникнут.
Зы: когда "Обитель" увидем, кто-нить в курсе?

natuciamama: Вот о чем фильм?

про жизнь тех времен. как жили, как любили.это если в двух словах)))
думаю, в книге и любовь, и жизни раскрыта в полном объеме. по фильму плохо понятно, что к чему

Lav@nda ,
Да не в том смысл, что волк не дохлый, а в том, что он в кадре кверху лапами лежит и видно, что он чучело. Вот положи ты его на бок и нормальный кадр, а там Зулейха за него цепляется и видно лажу. Вы прежде чем спорить хоть бы поняли, о чем спор, нет надо сразу пушистиков жалеть начинать

Я вчера две серии разом глянула и то как-то не хватило. Даже не поверила, что уже все.

undefined

Material girl: Вот Зулейха по книге мне вообще красивой представлялась.Ведь ее сначала в жены выбрал в общем то очень зажиточный крестьянин, потом в непростых условиях она Игнатову понравилась и долго он ее любил...могли бы красивую татарскую актрису найти...она все равно молчит все время татарки очень красивые есть

соглашусь , Чулпан Хаматова играет великолепно , но непонятно, почему Игнатов по ней сох столько лет, она такая добродетельная здесь, как камень и внешне серая мышка , ей бы раньше лет на 10-15 эту роль сыграть . Глаза зеленые у нее по книге- жаль , что в фильме этого нет

смотрю фильм как исторический , любовная линия - не верю , нет там химиии

Material girl: Ее гибкость и мягкость и его твердый характер

мне кажется она только внешне мягкая. Гибкая. да. Но гибкость тоже признак силы же. Внешняя поддатливость и мягкость. А в глубине таится сила. Без нее ведь в тех условиях и не выжить было. Пересильд как раз слабее гораздо при внешней иллюзии сильного характера и несгибаемости. Ну мне так видится.

svetlonec: мне кажется она только внешне мягкая. Гибкая. да. Но гибкость тоже признак силы же. Внешняя поддатливость и мягкость. А в глубине таится сила. Без нее ведь в тех условиях и не выжить было. Пересильд как раз слабее гораздо при внешней иллюзии сильного характера и несгибаемости. Ну мне так видится.

Соглашусь

sadolga: Уфа, уфа, уфа сы
Уфа балык шурпа сы

Балык шурпасы - уха, рыбный суп. Скорее всего, просто игра слов, дразнилка, без какого-либо смысла ))

Четаржу: сы какое -то падежное окончание - но это не точно

Да

Насчёт красоты Зулейхи, в книге не слова об этом нет.

У Чулпан Хаматовой маникюр, хде она его делала в Семруке

А бабка Упыриха вам как? У меня от этого образа, созданного актрисой мурашки бегут...
Сразу вспоминаю, как тут некоторые на своих свекровей жаловались

Стерва: хде она его делала в Семруке

))) сама, где еще )))

EЖик: А бабка Упыриха вам как? У меня от этого образа, созданного актрисой мурашки бегут...
Сразу вспоминаю, как тут некоторые на своих свекровей жаловались

)))
пом не так жутковато. глаза эти белые, лицо хрен пойми какое, злющее

Астра: Домики выглядят не настоящими ,фанерными,волк не настоящий,ребенок подстрижен в барбершопе.
Удешевлено все ,просто дальше некуда

Соглашусь. Книгу прочитала перед просмотром. Впечатление от прочтения потрясающее, прямо невозможно оторваться было. Потом начала фильм смотреть и осилила только полторы серии. После книги фильм кажется каким-то поверхностным, плоским. Выше уже писали о пренебрежении создателей фильма к деталям: руки актеров, дети упитанные. При крупных планах видно подводку на глазах у актрис. Костюмы, гимнастерки, тулупы - видно, что новые, пошиты специально для съёмок. Мелочи, но впечатление смазывается. Вообще не нравятся современные фильмы про ту эпоху, про войну. Как-то бутафорски всё выглядит, начиная от костюмов и реквизита до холеных современных актрис с вытатуированными бровями и ослепительно белыми зубами) В одном из современных фильмов про войну при разговоре солдат вообще проскочило уже не помню какое, слово из современного молодежного сленга. Считаю такое невнимание к мелочам - это либо неуважение к зрителю, либо невысокий профессионализм режиссёра. Ну это моё мнение, многие смотрят, многим нравится.

Анонимка: сама, где еще )))

Топориком. Я смотрю и вещи там добротные. У Зулейхи вязаная крючком шаль, у Бэллы - воротничок. Думаю, спицы и крючек была не проблема. А вот из чего, нитки то где брали. Неужели Бэлла больше 7 лет в этом воротничке ходит.

Четаржу: почему

Потому что там:

Четаржу: ребенок рожденный в тайге на ночь глядя зимой пошел

Соломинка (Darja),
Неужели Бэлла больше 7 лет в этом воротничке ходит.

Также как и доктор в своём костюме (брюки и жилетка у него не стареют, сомневаюсь, что ему новое кто-то сшил)

EЖик,
У меня от этого образа, созданного актрисой мурашки бегут...

После ее роли в сериале Ольга и в одном из тнт-шных новогодних фильмов (название не помню, но образ один в один как в Ольге), никакие мурашки от Упырихи не бегут((((

Вот вот. Даже если вдруг Белла взяла их с собой несколько. То доктор то в чем был - в том и поехал. Будем думать что они там не только картошку и хлеб выращивали а еще и шили. Ну и пряли до кучи, только из чего.

Симочка: После ее роли в сериале Ольга

значит тем. кто не смотрел Ольгу повезло. Можно просто оценить игру актера без привязки к его прошлым ролям

svetlonec,
значит тем. кто не смотрел Ольгу повезло

Так и есть. Актриса сама по себе запоминающаяся, потому такое впечатление

Четаржу: (куда ребенок рожденный в тайге на ночь глядя зимой пошел, там с молоком матери должен впитать, что в ночи по лесу ходят голодные волки.) мамку встречать он пошел - бред сивой кобылы.

А кто сказал, что он на ночь глядя пошел?

Аноним 961: по книге он вроде вечером пошел ее встречать....провисел на дереве долго...

• Он не знал, что мама не пошла на охоту ( т.к. она с Иваном спала и он разрешил в метель не выходить в лес. ), вышел её встречать ( как всегда ), долго ждал, пришли волки и ...

Orenka: вышел её встречать ( как всегда )

т е мамка знала, что ее ВСЕГДА с охоты встречает в лесу сын и начихала на него в любовном экстазе. Ну как так то, девочки ?
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
зы волки зимой и днем в деревни захаживают, что уж говорить о том поселении на пяток домов в тайге.

Четаржу: т е мамка знала, что ее ВСЕГДА с охоты встречает в лесу сын и начихала на него в любовном экстазе. Ну как так то, девочки ?

Она его ругала за это, ( показывали в предыдущих сериях ), видимо не на "постоянной основе" встречал,
За " любовный экстаз " она себя и наказывает, отказываясь от Ивана.

Orenka: Она его ругала за это, ( показывали в предыдущих сериях ), видимо не на "постоянной основе" встречал, Ой, а я так распереживалась, думаю, ну куда ребенок ночью пошел в тайгу, а доктор не подумал вообще(( тут еще призрак старухи этот, кошмар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы